1. Чем меньше, тем лучше. Не смогу дать точного ответа в граммах, т.к. у всех организмы индивидуальные. Кто-то может совсем без соли, кто-то не может. Могу дать такой совет: попробуйте сначала совсем без соли.. если будет невозможно есть без соли, добавьте немного.. и так Вы найдете свой оптимальный вариант. Я, например, на стакан гречки, замоченной на ночь, кладу маленькую щепотку соли (насыпал гречки, залил кипятком, сразу положил соли). Для ориентира, на чайную ложку беру на краешек ложки 1-2 мм. Но помните, это подходит для меня, найдите свой вариант. Кстати, если переборщили с солью, попробуйте промыть гречку водой, если она не сильно разварилась...
2. Растительное масло в гречку добавлять нельзя. Лучше сделайте маленький салатик из свежей капусты и заправьте его растительным маслом. ...и вопрос не совсем в этом, главный принцип диеты, съедать сколько угодно гречки с литром 1% кефира в сутки, и главное - это должно быть отдельным приемом пищи. Гречка + кефир = отдельный прием пищи, захотели салатик из свежей капусты - пожалуйста, но и это отдельный прием пищи...
3. Лучше не надо, хотя особого вреда от этого не вижу. Скажем 1 стакан в сутки, я думаю, будет нормально. При условии, что кроме гречки с кефиром, томатного сока и маленького салатика из свежей капусты, вы больше ничего не добавили...
4. Для диеты с гречкой - это не имеет значения. Да и сравнивать эти напитки довольно сложно, это совершенно разные вещи.
5. На ваше усмотрение, для диеты не будет иметь принципиального значения.
Успехов в похудении!