Диета с гречкой

• Автор темы Людмила и Алексей
  • Дата начала
Я

Яна

Guest
Я ещё не попробовала эту диету, но хотела бы уточнить, а можно жевать жвачки и пить зелёный чай без сахара, просто вообще без чая я не очень могу сидеть на диете...

А

Алексей

Guest
Зеленый чай и обычный чай можно неограниченно, без сахара...

Жвачку не советую, если только первые 5-10 минут после еды.

Е

Ева

Guest
Сижу на этой диете уже 6 дней. Возник вопрос, можно ли в гречку добавить морковку с луком, обжаренные на оливковом масле?

Еще я слышала, что гречка как щетка счищает со стенок желудка всю гадость, что мы с годами накушали :) , так что является хорошей отчисткой организма от шлаков. И вообще для желудочно кишечного тракта профилактики лучше не придумаешь!

Так что, кому не удалось похудеть, не отчаивайтесь, ведь вы на славу отчистили свой организм :)

А

Алексей

Guest
В гречку добавить морковку с луком, обжаренные на оливковом масле НЕЛЬЗЯ. Лучше сделать маленький овощной салатик отдельным приемом пищи. Салатик должен уместиться на маленьком чайном блюдце... Гречку надо есть отдельно, или можно заправить кефиром - вот и всё...

O

Ola

Guest
У меня вопрос по поводу гречевой диеты:
Я не люблю кефир. Можно его заменить 1,5% йогуртом – био-про.

А

Алексей

Guest
Нет. Кефир ничем заменить нельзя, так же, как и гречку. Это основные элементы диеты. Если не любите кефир - придется выбрать другую диету.

A

abti

Guest
1. У меня вот такая проблема. Я сидела на гречневой диете 6 дней, причем на строгой: мало гречки, 200 гр кефира и много воды. Потом услышала про разгрузочный день: молокочай и решила попробовать и для разнообразия и для эффективности, т.к. за 6-й день на гречке я скинула всего 200 гр. В воскресенье (сегодня) молокочай. Завтра опять неделя гречки. У меня вторая группа крови и молочные продукты противопоказаны, а зеленый чай наоборот. Как вы думаете я правильно сделала? Не нарушит ли это дальнейший сброс веса.

2. Как правильно выйти с гречневой диеты? Как нужно питаться?

3. Можно ли для правильного выхода из диеты, сесть на другую менее строгую диету? И какую диету вы для этого посоветовали бы?

А

Алексей

Guest
1. Диета с гречкой (№106) подразумевает неограниченное количество гречки + 1 литр 1% кефира..., а у вас слишком ограниченный рацион 200гр кефира и мало гречки... такие ограничения, запросто, могут усугубить ситуацию, и наоборот настроить организм к скорейшему запасу жира после диеты, накапливая жир "на черный день". Я так делать не советую. Я вообще не сторонник голодных диет, они чаще приносят вред, чем пользу, голодные диеты надо использовать с осторожностью... и не более 1-2 дней подряд, в крайнем случае до 3-х дней (в качестве разгрузочных дней).

2. Никак! Питайтесь как обычно. После диеты просто переходите на обычное питание, желательно постепенно... Если вы делали все правильно, как написано в диете с гречкой, вес сохранится надолго...

3. Для выхода из диеты садиться на другую диету нельзя, можете пользу от первой диеты свести на нет, а то и вовсе навредить здоровью.

Е

Елена

Guest
Скажите пожалуйста,а можно сидя на гречневой диете пить томатный сок, если можно то сколько?

А

Алексей

Guest
Можно 1 стакан, только тогда выбирайте или 1 стакан сока или 1 маленький салат из капусты... Если выбираете стакан сока, то придется отказаться от салатика, и сок сделать отдельным приемом пищи...

Е

Екатерина

Guest
Решила сесть на диету. Не подскажите, можно ли пить квас? Вреден ли он будет, сидя на этой диете?

М

Маринка

Guest
Здравствуйте, Алексей!

Я Вам уже писала, что сидела на диете Кима Протасова. И вот мне осталось около 1,5 недель до окончания, а я поправилась на 2(!) кг от потеряного веса. То есть я похудела до 66, а сейчас стала весить 68! С завтрашнего дня решила сесть на диету с гречкой. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я похудеть на ней на 10 кг и за какой срок?

Еще раз о себе: мне 20 лет, 172 см рост, вес сейчас 68 кг. Тип телосложения нормонестический. Спортом не занималась, но уже с этой недели начну. Я очень хочу похудеть, мне просто неприятно смотреть на себя в зеркало (вызывает легкую истерику).

А

Алексей

Guest
Во-первых: перескакивать с одной диеты на другую, не закончив первую диету - это неправильно... Лучше закончить начатую диету, или сделать перерыв 1-2 недели...

Во-вторых: вес иногда начинает теряться уже после диеты, или в самом конце диеты.

В-третьих: злоупотреблять диетами, особенно строгими, чаще вредно, чем полезно...

В-четвертых: подгонять похудение, а тем более, только об этом и думать (бредить, что ли результатом), неправильно... Вы однажды можете остаться с мыслью "я не могу похудеть..".

Диета Кима Протасова, на которой вы сейчас сидите, нормализует обмен веществ, подстегивает организм к нормальной работе и хорошо очищает его... Если у Вас действительно лишний вес и сильно заметен, вспомните, может у Вас есть хронические заболевания?? Щитовидка?? Почки?? Кишечник?? Да мало-ли что... Часто из-за этого не удается похудеть... Вспомните, сколько жидкости пьете... Почитайте внимательно все комментарии. Тут, видимо, коротко у меня не получится Вам ответить... Да и о вашем образе и ритме жизни ничего не известно. Есть ли стрессы... Попробуйте не НЕНАВИДЕТЬ себя, а ПОЛЮБИТЬ - легче пойдет похудение. Пока все... Успехов Вам в похудении, и не отчаивайтесь!!!

P.S.: А, получится ли у вас похудеть на диете с гречкой на 10 кг - я не знаю, это индивидуальный вопрос...

T

Tatiana

Guest
Здравствуйте!
Делюсь своим опытом. В первый раз села на гречку во время Поста. Кефир нельзя никак. Три дня ела только запаренную гречку, чай, кофе без сахара и меда. На четвертый день усталость была такая, что хоть ложись на тротуар. До этого было пять недель соблюденного Поста, с картошкой, фасолью, хлебушком и горами овощей, так что усталость и апатию я отнесла именно на долю гречневой диеты. Но продолжала дальше. К концу третьего дня съела две ложки огуречно-помидорного салата. На четвертый день - та же гречка, чай, 5-6 ложек салата. На пятый день - гречка, чай-кофе, МИСКА салата. Решилась встать на весы: за 5 дней ушло 5 кг. Объемы не измеряла, но одежда вся висела. Следующая неделя была Страстной и я ничего, кроме гречки и салатов не ела. Ушло еще 2 кг, а то и больше. Потом я стала вести обычный образ жизни и никакой прибавки в весе не наблюдалось. Две недели назад уехала отдыхать в Анталию, где начался беспробудный праздник живота. Решила опять сесть на гречневую диету, но уже с кефиром. Прошло два дня, результатов я не вижу. Без кефира все шло куда быстрее, таяла прямо на глазах. Может, мне действительно эффективнее будет обходится без кефира?

А

Алексей

Guest
Без кефира, будет совсем другая диета, и насколько она эффективна, я не знаю...

Если хотите без кефира, я бы рекомендовал больше овощей и побольше жидкости, так же рекомендую добавить какой-нибудь комплекс витаминов, т.к. это получается, почти монодиета. Но, насколько долговременный будет результат, я не знаю.. Успехов в похудении, если вздумаете экспериментировать, поделитесь результатами - будет очень интересно!

О

Ольга

Guest
Алексей, хотела спросить, вы раньше писали что гречку нельзя запаривать на ночь кефиром, а почему, я именно так и делаю, добавляю в гречку еще укроп и заливаю кефиром, очень вкусно получается!

А

Алексей

Guest
Если я правильно понял ваш вопрос...

Запаривать - это заливать кипятком.

А заливать гречку кефиром перед употреблением - это правильно, так многие делают.

Заливать гречку кефиром на ночь?? тогда придется ставить ее в холодильник... Тут делайте, как хотите, мне, например, нравится заливать гречку кефиром, непосредственно перед употреблением. Успехов Вам в похудении!

L

Lina

Guest
Доброго времени суток.

Мы с подругой хотим попробовать диету №106. Но у нас возник вопрос по поводу кефира: дело в том, что у нас есть только кефир 3.2% или 0%. Как нам быть?

Надеемся на Ваш ответ и советы. Заранее Вам благодарны.

Уж очень хотеться попробовать и на себе , а не только отзывы читать.

А

Алексей

Guest
Лучше найти кефир 1%, но если такого нет можете попробовать разбавить 3,2% кефир, но это не очень вкусно... Если ничего не найдете, используйте кефир 3,2%, как и написано 1 литр в день.

Верх