Диета с гречкой

• Автор темы Людмила и Алексей
  • Дата начала
Н

Нина

Guest
Добрый день всем читателям!
Хочу сообщить, что мне порекомендовал доктор для очищения печени сидеть 2 недели на диете с гречкой. Полстакана гречки заливается двумя стаканами горячей воды, затем варится соответственно без соли. Эту порцию делишь на два приема и съедаешь на завтрак и обед.Кроме того завариваешь 2 столовые ложки Солянки холмовой одним стаканом кипятка в термосе и выпиваешь этот настой только теплым в течение дня перед едой. Пить надо не меньше двух литров воды без газа.

Сижу на этой диете три дня. Ушло два кг. Хорошее самочувствие, но удивительно, что все время хочется пить, особенно утром, хотя соли ни грамма. Может быть кому-нибудь пригодится и лечебный эффект диеты.

A

Alicia

Guest
Меня зовут Яся и мне 16 лет. При росте 1.64 я вешу 67 кг. Меня это очень беспокоит. как не старалась не могла сбросить лишние килограммы. как вы думаете поможет ли мне эта диета?

А

Алексей

Guest
На Ваш вопрос я не смогу точно ответить, т.к. о Вас у меня практически никакой информации нет. Кроме возраста, роста и веса наиболее важные вопросы, откуда лишний вес, как давно, что делали для похудения, принимали ли гормональные препараты и т.д. Таких вопросов много. Вот только после обсуждения данных вопросов можно с уверенностью почти на 100% сказать, поможет ли диета...

А вообще диета с гречкой очень полезная, и знаю многих, которым помогла тогда, когда уже ничего не помогало... Попробуйте! и ждем ваших результатов на диете с гречкой.. Успехов в похудении!

К

Катерина

Guest
Здравствуйте. Сегодня 2 день как я села на гречневую диету, чувствую себя отлично, а самое главное - давно хотела бросить курить, так вот 2й день курить совсем не хочется. Результатов в уменьшении веса и объема пока не заметно, но я упорная и добьюсь своего. Спасибо Вам за эту замечательную диету.

Ю

Юлия

Guest
Я сижу на гречневой диете сегодня седьмой день. После десяти дней хочу остановиться. Скажите пожалуйста как нужно питаться после диеты что не набрать скинутые килограммы.

N

N_A

Guest
Привет всем. Хочу попробовать эту диету (на гречке), начала было просматривать комментарии, дабы найти ответы на интересующие меня вопросы, но не осилила. Решила, что проще спросить:

1. Не совсем поняла - нужно гречку варить или только замачивать на некоторое время и есть сырой?? (надеюсь, что всё-таки первое, хотя, при чтении описания диеты, появляется ощущение, что только замачивать).

2. А можно 0,5% кефир заменить 0,5% молоком?

А

Алексей

Guest
1. Читайте внимательнее описание диеты: "Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо." Гречку варить не надо, хотя некоторые варили и результаты все равно были... Лучше не варить, а залить кипятком! А вы сами смотрите, как Вам удобнее...

2. Нет, кефир ничем заменить нельзя. Этот вопрос часто в комментариях обсуждался. Именно кефир и гречка дают такой превосходный результат на диете...

Т

Татьяна

Guest
Не могу не написать Вам и не поблагодарить Вас за Вашу нужную работу. Пару лет назад нашла Ваш сайт и вычитала о диете на гречке и кефире. В настоящее время, это уже в четвертый, раз как раз вторую неделю пощусь на гречке. До этого за два года сидела по неделе и по две. Каждый раз результат радовал. Но это пред история.

Вопрос такой. Могу ли я, закончив на этой неделе гречневую диету, через две недели подсесть на диету Протасова?

Н

Надежда

Guest
Меня зовут Надежда. Мой рост 1,70 а вес 62кг поправилась (в связи с преездом в другой регион) всегда весила 52-54 кг.

1. Уже 3 день сижу на диете с гречкой. Очень нравиться и результат заметен. Но хотелось бы отметить что я всегда голодная сколько бы ее ни съела! Почему?
2. И еще вопрос можно вообще не пить кефир?
3. И реально ли за 7 дней сбросить 7 кг?

А

Алексей

Guest
1. Почему, не знаю, сложно ответить, т.к. вы о себе почти ничего не написали. Попробуйте добавить салатик из овощей, например, из свежей капусты и моркови, смазать соком лимона или совсем немного растительного масла.
2. На диете с гречкой не пить кифир - нельзя, т.к. это уже будет другая диета.
3. Не знаю, это индивидуально...

C

cad

Guest
Спасибо вам за огромное терпение! И за потраченное время на ответы!

Я при росте 167 имею вес 83 кг.(23года ...крупные кости и большая мышечная масса - занималась спортом, когда бросила - поправилась) - Хочу весить 68, а в идеале 65 кг.

У меня такие вопросы:

1. у меня нет проблем есть гречку без соли, но вечно хочется фруктов или овощей! Я читая коммент. видела, что можно огурцы, и зеленые яблоки и зелень. А можно ли репчатый лук или что-то еще или совсем не желательно???

2. я живу в Израиле у нас нет кефира 1% что лучше 1.5% разбавить или 0% пить???

Еще я пью 2/3 кефира и 1/3 активии питьевой!

Всем желаю побольше силы воли в диете! :)

А

Алексей

Guest
После прекращения занятий спортом с силовыми нагрузками, естественным образом происходит набор веса, в основном за счет жировой ткани и увеличении объемов. Я не специалист в бодибилдинге, но думаю, придется оставить легкую нагрузку, и уменьшать ее (нагрузку) постепенно на нет. Видимо придется периодически заниматься физическими упражнениями, чтобы поддерживать тело в форме... Такова участь большинства спортсменов занимающихся спортом с силовыми нагрузками и которые прекращают спорт. У меня знакомый перестал заниматься бодибилдингом и теперь просто "распух" за короткое время. Этот "жир" врятли получится согнать только диетами, т.к. организм запасается, потому-что привык к силовым нагрузкам. Я думаю, одно из решений, это постепенно снижать нагрузку и менять рацион питания на более овощной...

1. Не желательно, но можно, например репчатый лук. Но, для вас необходимо составлять индивидуальную диету, как бывшей спортсменке. Диеты могут помочь, а могут и нет... Займитесь хотябы шейпингом или зарядкой с гантельками маленькими.

2. 0% пить нельзя, результата может не быть... Уж лучше пить 1,5% не разбавляя, или немного разбавить, чтобы получилось в итоге около 1%.

Активию добавить можно... я так понимаю, она почти тоже самое, что и кефир.

Е

Евгений

Guest
Смог просидеть на диете только 5 дней, потом стал болеть желудок. Но за 5 дней потерял около 5 кг, сидел на диете за три недели после диеты потерял еще около 0.5 кг, хотя питался вполне питательно.

И вот у меня есть вопрос. можно ли сидеть на этой диете если занимаешься спортом (футболом и волейболом) ?? На пятый день чувствовался полный упадок сил.

А

Алексей

Guest
В принципе можно, если вы занимаетесь только футболом и волейболом, но обязательно добавьте больше овощей и витамины, например "VITRUM" - комплекс витаминов и минеральных веществ. А вообще диета с гречкой - это моно-диета, т.е. однообразная диета, и людям занимающимся активно спортом не рекомендуется, т.к. содержит ограниченный набор продуктов. Но с витаминами и овощами - вполне можно, лучше не более 1-ой недели подряд.

Е

Елизавета

Guest
Второй день сижу на гречке с кефиром. В диете сказано, что гречки можно съедать сколько угодно. Я запариваю на ночь полтора стакана сухой гречки и на утро получается одна не очень большая кастрюлька, которую я растягиваю на три раза. Но ведь она такая калорийная! Неужели можно действительно похудеть, съедая столько?? Я конечно съедаю все с большим удовольствием, могу и больше съесть, но все-таки... какое количество гречки можно в день?

А

Алексей

Guest
Действительно, можно похудеть, съедая столько... Почитайте комментарии и убедитесь сами... Вы все делаете правильно, можно любое количество гречки, но без соли, соусов и приправ. Плюс литр 1% кефира.

К

Катерина

Guest
А можно ли перед приемом пищи разогревать гречку (уже приготовленную) в микроволновке? И если пить чай-кофе с сахарозаменителями? Не повредит ли это диете?

А

Алексей

Guest
Разогревать гречку можно, диете не повредит, недавно проверено на одной моей знакомой. И чай-кофе с сахарозаменителями - можно, диете не повредит.