Диета с гречкой

• Автор темы Людмила и Алексей
  • Дата начала
И

Ирина Громова

Guest
Всем здрасьте!!! Скажу сразу: я СЛАСТЁНА по жизни, но решив во что бы то ни стало сбросить 7 кг, я села на диету с гречкой, внеся туда маленькие изменения. При моём росте 168 идеальный вес составляет 59 кг (рассчитала по формуле Лоренца), а в реальности я имела все 66 кг!!! Но кошмар позади :)

Понедельник - день тяжёлый, но тем не менее диету я начала именно тогда (мысль, о том, что, возможно, в начало следующей недели буду стройна как лань, подбадривала!). Следует заметить, что в воскресенье я провела разгрузочный день (1 грейпфрут (380гр), йогурт BioMax 2.6% (135гр), сухарики "Три Корочки" (100гр), сушеные кальмары (20гр) и минералка "Аква Минерале" около 0.5л).

Все семь дней я вставала в 8 утра и шла на стадион школы (живу рядом), где пробегала сначала 10 кругов безостановочно (можно лёгким бегом, главное глубоко дышать носом и не останавливаться!), а затем: 2 пробегаю, 2 прохожу. Итого 20 штук! Возвращаясь домой, недосчитывала 0.5 кг.

То же самое повторялось и вечером:
в 21.00 начинала и около 22.00 заканчивала, потом же сразу в душ и в любимую кроватку! И так на протяжении недели (согласитесь, потерпеть можно!!!). Так как сейчас нахожусь на каникулах (мне 16 лет), то в моём запасе неограниченное количество свободного времени: я просто брала подругу и гуляла с ней по городу. Ну а теперь собственно говоря о самой диете (а диета ли была это?):
завтрак в 10.00,
обед в 14.00,
ужин в 18.00
и на столе передо мной всегда стояла чашечка гречки (в кипяток добавляла бульонный кубик Maggi (каждый день разный: говяжий, куриный, грибной и т.д.), клала гречку в пакетиках "PROSTO греча Buckwheat" 2 штуки (125гр) и оставляла на ночь; утром пакетики разрывала и рассыпчатая, благоухающая приправой гречка готова! (на обед и ужин подогрейте в микроволновке или на сковородке, но ни в коем случае не на масле!), также ежедневно вместо кефира я пила "Активиа с бифидобактериями ESSENSIS" (435гр) и негазированную минералку "Natalia" (кальцинированная вода) около 1 литра.

В начале я отметила, что очень люблю сладости, а так как физические нагрузки довольно таки ощутимые и требующие немалую затрату энергии, то я совсем импровизировала диету и+ съедала 300гр липового мёда на завтрак, обед и ужин по 100гр соответственно. А теперь РЕЗУЛЬТАТ: ну, рост остался тот же ;-) а вот вес 59 кг; объёмы: грудь 95 (96 до диеты) почти не изменилась, чему я несказанно рада), талия 68 (75 было до диеты), бёдра 94 (96 до диеты) да ещё плюс ко всему этому нежный, здоровый цвет лица и задорный блеск в глазах!!! Хотя, насчёт блеска я не уверена, что он относится к диете. С чего же всё это затевалось? Да просто влюбившись в своего одноклассника и получив взаимность в чувствах, сделав вывод о том, что он полюбил меня такой, какая есть, я поставила перед собой цель - добиться великолепной фигуры и с блеском её осуществила. Было сложно, очень сложно, но любовь окрыляет и даёт реальную возможность преодолеть любые жизненные преграды, в том числе и лишний вес!!!

С наилучшими пожеланиями и ВЕРОЙ В ВАШ УСПЕХ, Ира Громова.

В

Вероника

Guest
Уверена, что у Вас уже был ответ на этот вопрос. Но нет времени искать, извините. У нас в Израиле я нашла только кефир 1,5 %. Что делать? Можно, или лучше взять молоко 1%? Или поискать йогурт 1%?

А

Алексей

Guest
В Вашем случае, когда есть кефир, хотя бы 1,5%, используйте кефир. От молока может не быть эффекта от диеты.

В

Вероника

Guest
А диета, действительно, действенна. Даже если её нарушать немножко.

О

Ольга

Guest
Хотела бы поделиться своими комментариями в отношении гречневой диеты. И спросить совета. Во время беременности поправилась на 26 кг. Правда пила гормоны. Через два месяца после родов начала активно заниматься спортом, ходить в баню, делать массаж и пытаться похудеть. (грудью ребенка не кормила - не было молока) Много слышала о диете с гречкой. Решила попробовать.

Просидела 1 неделю. Пришлось бросить - вес - 2 кг, а все лицо покрылось прыщами (хотя я всю жизнь любила гречку и довольно часто ее ела, правда кефир и др. кисломолочные продукты терпеть не могу и обычно совсем не употребляю). Потом ставила в уши иголки и сдавала кровь (забавно, но в числе запрещенных продуктов была гречка). Но за год похудела только на 13 кг. Может просто организам еще не был готов к сбросу веса? Когда рбенку был 1г. 1м. я снова забеременела. И снова гормоны, и снова больше 20 кг прибавка веса. Через месяц мне рожать. Вес без малого 100кг. А нужно хотя бы 68. Что из диет Вы мне посоветуете и когда после родов можно начинать.

Может снова попробовать гречку?

Справочно о себе - рост 1м76см, 33 года, широкая кость, до беременности 68 кг - это был самый максимальный вес. Минимальный - 60. Всегда легко набирала лишние кг. Кровь I+ Во время беременности аппетит зверский, токсикоза нет. Пытаюсь себя ограничивать, но не всегда хватает силы воли.

А

Алексей

Guest
Посоветовать, что либо из диет мне очень сложно. Единственное, используйте НЕ моно диеты, т.е. те где много разных продуктов, например Японская диета или диета Кима Протасова. А вообще обратитесь лучше за советом к диетологу.

Диету с гречкой рекомендовать вам не могу, т.к. Вы терпеть не можете кефир.

Еще раз напомню, обратитесь к специалисту, чтобы не испортить диетами организм еще больше. Не обязательно лишний вес набирается от еды, очень много факторов, например, стрессы, образ жизни и даже образ мышления... Успехов Вам!

Ю

Юля

Guest
Здравствуйте! Спасибо за такой отличный сайт и за диету. До этого несколько раз садилась на диеты, или просто сильно ограничивала себя в еде, все было хорошо, я держалась с понедельника по пятницу, а в выходные все мои старания пропадали даром по различным причинам. Вот решила твердо сказать себе, что пора ,наконец, довести дело до конца и уверена, что на этот раз у меня все получится! Сегодня первый день, как я села на диету с гречкой и у меня возникло несколько вопросов.

1) Мне практически не хочется есть, хотя и кефир и гречку я уважаю. Можно ли уменьшить потребление кефира, боюсь, что литра мне будет многовато, да и стакана распаренной гречки, по моим подсчетом, мне может хватить дня на 3. Как это повлияет на результаты диеты? Если повлияет отрицательно-я готова пойти на любые жертвы,лишб бы результат был максимальным!

2) Дома у меня есть некое народное средство, которое помогает кишечнику очиститься от лишнего в случае переедания или запора. В состав этого средства входит чернослив, мед, лист сенны, изюм, оливковое маслло. Достаточно одной чайной ложки на ночь и с утра из вас "выйдет" если не все то, что вы съели за предидущий день и вечер, то большая часть уж точно. Можно ли употреблять это средство в качестве дополнительной помощи к диете, читала много отзывов о том, что часто возникает запор, а с этим средством проблем не возникнет.

Еще раз огромное спасибо, желаю всем удачи! Девчонки дерзайте, все получится!!! Главное верить.

T

tatayna

Guest
Здравствуйте, Уважаемый Алексей!
Меня зовут Татьяна, мне 27 лет.
Мой рост 175, а вес на момент решения сесть на диету был 67,5 кг. Стремительный набор веса был связан с переездом в более холодный климат, у меня увеличился аппетит, и за два года я поправилась на 7 кг.:(

Что я только не пыталась предпринимать, я перепробовала кучи диет, самой эффективной оказалась низкоуглеводная диета, но она все же очень жесткая, потому как ограничивать себя даже в жвательных резинках - выше моих сил:(

И тут, копаясь в интернете ровно неделю назад, я наткнулась на ваш замечательный сайт. Подробно ознакомившись с мнением и вопросами читателей, и изучив все Ваши ответы и наставления, я решилась попробовать гречневую диету. Хочу заметить, что я немного колебалась, так как группа крови у меня 3 и гречка мне противопоказана. Но Ваши слова были настолько убедительны, что я решилась. Сегодня - 7-ой день моей диеты, и далее я хочу предоставить Вашему вниманию подробный отчет о всех 7 - ми днях, проведенных на Вашей замечательной диете.

Сажусь на гречневую диету

3 ноября вес - 67.5
(1 литр кефира 1%(Домик в деревне), 1,5 литра мин.воды без газа (БонАква),1 стакан замоченной на ночь гречки. Перед сном - сенна )

4 ноября вес - 65.8
(1 литр кефира 1%(Домик в деревне), 1,5 литра мин.воды без газа (БонАква),1 стакан замоченной на ночь гречки, 2 яблока. Перед сном - сенна)

5 ноября вес - 65.1
(1 литр кефира 1%(Домик в деревне), 1,5 литра мин.воды без газа (БонАква),1 стакан замоченной на ночь гречки, 2 яблока. Перед сном - сенна)

6 ноября вес - 64.4

7 ноября вес - 64.3

8 ноября вес - 64.0

9 ноября вес - 63.5

Хочу сказать Вам огромное спасибо!!!!Просто громадное!!!! Диета очень легко переносится, нет ни чувства голода, даже - наоборот, из-за большого количества жидкости чувство распирания желудка, и, как следствие, абсолютное ощущение сытости. Нет никаких головокружений, нет усталости, самочувствие достаточно бодрое, и, что самое удивительное - очень снизился аппетит!! За эту неделю ограничений практически во всем - я не испытывала желания съесть кусок мяса или торта! Совершенно не тянуло!! И еще я страдала нехорошим запахом изо рта. К моему большому удивлению, на 4 день где - то он пропал!!!!! Это поразительно! Ну, и, конечно, самое приятное - весы:) Каждое утро я взвешивалась строго в одно время - как проснусь и после опорожнения кишечника. Очень помогла сенна, я завариваю перед сном стакан, и утром мой живот просто прилипает, потому как из моего кишечника "выходят" очень большие объемы:) Организм очищается очень хорошо.

Я собираюсь просидеть еще целую неделю, хочется избавится еще от 5 - ти кг. Незамедлительно сообщу Вам о результатах, и, надеюсь, мой рассказ поможет многим поверить в эту чудодейстенную диету.
Еще раз огромное Вам спасибо
Через неделю я вновь у Вас.
С уважением
Татьяна​

V

v_nikitina

Guest
Мне очень нравится эта диета, я перехожу на неё 2-ой раз и довольна результатами, гречка даёт очень хорошее чувство сытости.

У меня вопрос- можно ли добавлять соевый соус хотя бы немножко, но контролировать всё-таки порции, без соли очень уж пресно. И можно ли во время диеты пить чай, кофе добавляя мёд вместо заменителя? Насколько мёд калориен?

А

Алексей

Guest
1. Если добавлять соевый соус и контролировать порции, то получится совершенно другая диета. Конечно можете попробовать, но какой будет результат, я не знаю.

2. Именно без соли и надо кушать продукты в диете с гречкой. А с солью и приправами вы легко сможете съесть лишнее.

3. Калорийность меда примерно равна: 320-360 ккал. на 100 грамм, в зависимости от сорта меда. Лучше добавлять сахарозаменители, чем мед. На мой взгляд, мед может сильно ухудшить результаты от диеты с гречкой. Не только из-за калорийности меда.

M

Michael Berman

Guest
Меня зовут Наташа, 28 лет, я живу в Чикаго, США. Прочитала про диету, с завтрашнего дня решила сесть на нее. Кефир тут правда не 1% жирности, а 2%. Мне просто жизненно необходимо похудеть на 15 кг, потому что летом я еду в Россию и люди просто не поймут если я приеду таким бомбовозом! После беременности и кормления я вешу 80 кг при росте 172 см, а мой самый худой все – 65 кг, дальше не худелось никогда, даже при голодании, т.к. у меня широкая кость.Через 2 недели отпишусь как прошло похудение. Намериния самые наисеръезные, т.к. надоело быть жирной тушей!

A

Al Hayat

Guest
Сидела на диете 6 дней, сбросила в целом 2 кг! я довольна! год назад, когда садилась на эту диету, то жутко начала болеть голова уже на 4 день! Испугалась и бросила диету! В этот раз я села на нее после белковой (кремлевской) диеты сразу (без перерыва на обычное питание), т.к. кремлевка более не давала мне результатов, и я решила "раскачать" вес на гречке! Чувствовала себя прекрасно, но появились небольшие головокружения на 6-й день...

Возникли следующие вопросы:

1. можно ли таким же образом вернуться обратно на питание кремлевкой диеты для закрепления веса? ориентировочно дней на 3-5, а потом снова на неделю вернуться на гречку

2. не опасно ли делать такие резкие переходы с белковой на углеводную, и наоборот, диеты?

3. у меня с детство проблемы с замедленным пищеварением (не бывает опоражнения кишечника по 3-4 дня), иногда ем свеклу с чесноком и запиваю кофе 3-в-1,обычномне это помогает, но не всегда... дополнительно пью тайский чай (привозной из Эмират) и тоже когда помогает, когда нет... от обоих этих диет возникают обострения этой проблемы.. может мне надо еще что-то включить в свой рацион, чтобы решить эту проблему?

Немного о себе:
Возраст 19 лет, рост 160, вес 75 кг, 3-я группа крови, склонна к полноте, в детстве была довольно крупным ребенком (при росте 120-130 точно не помню.. было 8-9 лет, весила 40 кг!!! в 12 лет - 58 кг, рост был где-то 148-155)

За последние полгода в сумме сбросила 10 кг, которые перед этим резко набрала за год, бросив все диеты и никак не могла заставить себя за них взяться... внешне мне никто не дает больше 60 кг... обхват талии у меня 75 см, думаю этому есть простое объяснение, что у меня тяжелые кости (что не редкость в моей национальности) думаю оптимальным весом для меня будет 60-65 кг

Сейчас у меня цель сбросить еще 5 кг к новому году, смогу ли я это сделать придерживаясь такого режима чередования белковой и углеводной диет?

А

Алексей

Guest
1. Не знаю... я бы так не стал делать...
2. Опасно ли - не знаю. Я бы не рискнул на такой эксперимент...
3. Именно из-за этого часто возникают тошнота и головокружение на диетах, т.к. белковые диеты, да и гречка с кефиром в том числе, "поднимают" шлаки... и если они не выходят, то оставаясь в организме вызывают головные боли и т.д. (это если кратко). Что еще включить в Ваш рацион не знаю, если свекла не помогает, обратитесь за советом к врачу.

Маленький совет, не "мечитесь" между диетами, может так получиться, что ни та ни другая не даст результат. Выберите одну, пройдите до конца, если результат от диеты не устраивает, сделайте перерыв и попробуйте другую...

смогу ли я это сделать придерживаясь такого режима чередования белковой и углеводной диет?

Не знаю, я такие эксперименты не проводил...

Мне кажется проблемы с весом могут решиться, (хотя бы частично) если Вы решите проблему с кишечником. Обратитесь к врачу... Успехов Вам в похудении.

Л

Людмила

Guest
  1. Поможет ли диета при второй группе крови?
  2. Так при соблюдении японской диеты результат был хороший, но сложно придерживаться строгого меню в силу многих обстоятельств. Этим я хочу сказать то, что при ограничении углеводов результат очень хороший, будет ли такой результат при ограничении белков?
  3. Окажет ли влияние на результат диеты прием льняного масла, рыбьего жира и витамина Е, в размере двух капсул каждого, в день (прописал врач для питания печени).

А

Алексей

Guest
1. Обычно группа крови не является препятствием для похудения на диете с гречкой. Это по моему личному наблюдению...

2. Слишком общий вопрос, и зависит восновном от особенностей организма, ритма жизни и рациона обычного питания. Однозначно не смогу ответить на этот вопрос...

3. Лучше обратитесь к вашему врачу, можно ли Вам садится на диеты, в том числе и на эту.

A

alina

Guest
Большое спасибо за ваши коментарии и за то что вы есть. Хочу сесть на гречневую диету, но у меня вопрос: можно ли пить кофе, и приемлима ли эта диета если я принимаю гормональные контрацептивы?
Огромное Вам спасибо!

А

Алексей

Guest
1. Кофе пить можно

2. Если Вы принимаете гормональные контрацептивы, то, я думаю, на диету садиться можно, но результаты могут быть не такими быстрыми, но это не часто бывает...

T

tatayna

Guest
Алексей, еще раз здравствуйте!

У меня есть один вопрос к Вам, если позволите.

Сегодня, хотя, и вчера тоже я обратила внимание на то, что хочется кушать меньше, и в меня не влезает уже такое большое количество жидкости и гречки ( сегодня 8-й день диеты ), скажите пожалуйста, если уменьшить потребление и гречки, и воды и кефира, это не скажется отрицательно на похудении? К примеру, сегодня у меня осталось чуть меньше половины кефира, я выпила около полулитра воды и съела меньше гречки примерно на порцию, чем ела всегда.

А

Алексей

Guest
Это обычное явление, главное старайтесь пить много воды, хотя бы... На результат диеты не скажется (обычно не сказывается).. И следите за "стулом", чтобы не было запоров... В остальном у Вас вроде все правильно.

И

Ирма

Guest
Об этой диете я давно слышала, но как то раньше не решалась сидеть. Так как у меня повышенная кислотность. Я так кефир пить не могу ,а 1% вообще. У меня такое начнется не удобно, но скажу начинается как у грудного ребенка я просто срыгиваю кислотой.А гречку я просто обожаю с детства могу есть в любом количестве и в любое время года. Посоветуйте чем можно заменить кефир, а то у меня рост 173см, а вес 80кг. Я уже устала от 3-х дневных и 5-ых дневных диет. Худею здорово но мучений от голода и быстрого возврата веса уже надоело. Надеюсь на вашу помощь.

Верх