Диета с гречкой

• Автор темы Людмила и Алексей
  • Дата начала
А

Алексей

Guest
Если гречка нравится и не вызывает дискомфорта, то продолжайте диету... так же можно и сделать перерыв. Тут нет такого жесткого правила по количеству дней в диете - продолжительность диеты от одной до двух недель. Но если делаете перерыв, то не менее 5-7 дней.

М

Маша

Guest
У меня маленький ребенок и я не сплю по ночам, села на диету с гречкой и с первого дня мне стало плохо, ужасно кружиться голова и начались мигрени, может стоит прекратить или это нормально?

А

Алексей

Guest
Вам не подходит эта диета, советую прекратить диету.

К сожалению Вы не указали ни свой вес и рост, ни возраста ребенка, поэтому очень сложно ответить на Ваш вопрос...

В первый год полтора после рождения, я вообще не рекомендую садиться на любые диеты. После родов происходит длительный восстановительный период организма женщины.

Если Вы уже не кормите грудью ребенка, то выберите диеты: Кима Протасова, Японскую, например, они содержат более разнообразные продукты.

После родов в течении года, а иногда и больше необходимо очень хорошо питаться (особенно если вы кормите ребенка грудью)...

М

Маша

Guest
Здравствуйте Алексей.
Большое спасибо за то, что ответили.
Если можно, то я напишу не много о себе.
Мне 25 лет, у меня 2-е детей, после первого востоновилась очень быстро, а вот после второго начались проблемы.
Мой вес до родов 58кг.,рост 168см.
Сейчас я вешу 70кг, ребенку уже 1,6 года, кормила ребенка 1 год. группа крови у меня 3.
Пожалуйста помогите мне похудеть, настоящее состояние моей фигуры меня угнетает.

А

Алексей

Guest
Я Вам могу посоветовать больше двигаться, записаться на аэробику, танцы или в бассейн... Плюс добавить в рацион как можно больше натуральных овощей и фруктов, почаще находиться на свежем воздухе. Побольше приятных ощущений, например, займитесь любимым делом (хобби) или еще раз влюбитесь в мужа по-новому... Если через полгода не поможет, тогда поговорим о диетах.

Вы еще молодая, и ваш организм способен сам справиться с этой проблемой.

Сходите к врачу и узнайте, может у Вас гормональные нарушения. Если нет нарушений - займитесь спортом и через полгода Вы себя не узнаете.

А на диету сесть Вы всегда успеете. Для Вас важно разнообразное питание и витамины, чтобы быстрее восстановить организм после родов. В крайнем случае выбирайте диеты с разнообразным меню, например: Кима Протасова, Японскую...

Успехов!

Е

Елена

Guest
Очень хочу сесть на Вашу диету, люблю гречку и кефир, но есть два вопроса.

Мне 32 года, рост 163 см, вес 67 кг, сидела на злощастном "Жуй дэ мен", сбросила около 8 кг., вес потом набрала и набираю, может ли это послужить препятствием для применения этой диеты. И еще вопрос, есть ли какое-нибудь средство что бы снизить газообразование вызванное принятием кефира.

Е

Елена

Guest
Пишу Вам еще раз, только сейчас уже хочу поделиться результатами.

Ровно неделя сегодня - снижение веса 3 кг. и плюс очень заметное уменьшение обьемов талии (к сожалению не измеряла до похудения), любимые брюки в которые не влазила - уже на мне, изменился цвет лица (в лучшую сторону).

Спасибо большое, дествительно очень приемлемая и эффективная диета (№106).

Сопутствующий вопрос - можно ли и далее продолжать только прибавить в рацион немного мяса, овощей и фрутов , т.е. продолжать кефир и гречку, что бы потом было легче перейти ко второму курсу?

А

Алексей

Guest
Спасибо за то, что поделились результатами от диеты с гречкой.

Если Вы и дальше будете продолжать есть гречку с кефиром постоянно, добавив мяса и овощей, то это будет уже не диета, а Ваш рацион питания. И позже садясь на диету с гречкой для Вас это уже не будет диетой, т.к. организм уже привыкнет к гречке и кефиру, хотя результаты все равно могут быть (у знакомых был такой эффект, только результат в том случае менее заметный, но был!).

Если Вы бедете кушать крупы на гарнир + мясо (поменьше жира и жареного) + овощи (побольше), то это будет похоже на более сбалансированное питание... и это лучше, чем постоянно садится на различные диеты... (P.S.: для каждого сбалансированное питание будет немного отличаться, но это мое мнение).

И

Ира

Guest
Добрый день, сижу на диете 2 день, прочитала практически все ваши коментарии, но не встретила 2 вопроса:
  1. Эта диета противоречит Кремлевской (гречневая каша дает много очков по-мимо кефира)
  2. Можно ли пить сок овощной например балтимор или тонус 8 овощей?
Ведь как я поняла в этой диете максимум жидкости помимо кефира?

А

Алексей

Guest
1. Но ведь это не кремлевская диета, а диета с гречкой. :) Многие диеты противоречат, но каждая из них, по отдельности, может давать результат. Если Вы не сидите на кремлевской диете, то "очки" Вам считать совсем не обязательно. Тем более "Кремлевская диета" и "Диета с гречкой" совсем разные диеты.

2. Овощные соки на диете с гречкой, в принципе, пить можно, но без сахара и соли, и особенно не увлекайтесь соками на диете с гречкой. А про соки "балтимор" и "тонус 8 овощей" - я почти ничего не знаю, поэтому какой-либо совет дать не смогу.

Е

Елена

Guest
Здравствуйте, меня зовут Елена. Мне 30. У меня приличный избыточный вес - но это гормональное....

Сегодня 5 день на диете с гречкой....Первые три дня терпимо...На 4 день началась "ломка" Ужасно хотелось есть, ведь готовлю в доме я...... Я прибавила в рацион немного квашеной капусты, яблоко и немного зел. горошка..... Тогда сытость наступает полностью....

А еще я пью кефир с сахарозаменителем.....

Скажите пожалуйста....не бесполезна ли диета... Если я это добавила? И можно ли пить чай с лимоном...

А

Алексей

Guest
На счет зеленого горошка: я бы посоветовал заменить его или убрать из рациона совсем.

Лучше кефир пить без сахарозаменителя.

Если Вы это добавили, диета не бесполезна. Единственное, гормональное - в чем заключается, от чего Вы набрали вес?

Чай с лимоном пить можно, лучше без сахара и заменителей.

Т. к. о Вас практически никакой информации, мне сложно что-то конкретное Вам посоветовать. Успехов!

П

Полина

Guest
Я сижу на этой диете уже не первый раз. Диета замечательная сидеть на ней 1-2 недели очень легко. Результаты очень впечатляют.

Хотелось бы получить немного информации о том как выходить из этой диеты и не навредить результатам.

Ю

Юля

Guest
Я прочитала все отзывы, вопросы и Ваши ответы по поводу диеты с гречкой, но ни где не объясняется почему именно эти два продукта... как в паре эти продукты влияют на потерю веса?

А

Алексей

Guest
Во первых, гречка и кефир очень прекрасно очищают организм.

Во вторых, как в паре эти продукты влияют на потерю веса я подробно не интересовался.

В третьих, это достаточно древний рецепт, передавался из поколения к поколению. Эта диета работала в прошлом и работает сейчас. Если диета дает результат, почему бы ее не использовать. Я не профессор, чтобы изучать диетологию на молекулярном уровне, поэтому, как в паре эти продукты влияют на потерю веса я Вам подробно ответить не смогу. Обратитесь к специалистам из этой области, а если хотите похудеть, милости просим, подскажу, как эффективно использовать эту диету.

Н

Нюся

Guest
Здравствуйте, Алексей!

Если бы не комментарии к этой диете с гречкой, - никогда бы на нее не села!

Гречу не люблю, а просто обожаю, но есть без соли или сахара не так приятно как казалось на первый взгляд.

У меня один вопрос, может и не по существу -

чувства голода вообще нет (сижу сегодня первый день), но есть чувство (а скорее огромнейшее желание) съесть что-нить вкусненькое, что в принципе раньше и не радовало так душу, как сейчас. А вопрос следующий - не повлияет ли это желание на результат данной диеты?

Ведь вы писали, что чувства голода не должно быть, а вот про чувство желания как быть?

Надеюсь на положительный результат, цель - минус 7-9 кг, и буду оч разочарована, если не будет такого ошеломляющего результата.

Нюся (29 лет, рост 176, вес 74 кг)

А

Алексей

Guest
>> не повлияет ли это желание на результат данной диеты

Я думаю, что нет, не повлияет.

>> Ведь вы писали, что чувства голода не должно быть, а вот про чувство желания как быть?

Менять привычки в питании, если после диеты опять вкусненькое начнете есть, то вес может опять вернуться...

>> буду оч разочарована, если не будет такого ошеломляющего результата

К сожалению, когда мы ждем от чего-то ошеломляющего результата, то обычно, не происходит этого результата. Мой совет, не ждите от диеты сказочного результата, Вы похудеете ровно на столько, на сколько возможно похудение для вашего организма, позже диету можно повторить.

Успехов!

К

Камилла

Guest
Села на диету с гречкой, так как поняла, что дальше толстеть некуда. При росте 164 см я вешу 69 кг. Меня это совсем не устраивает.

Я понимала что будет несколько непросто, потому что дома есть муж, который гречкой питаться не согласен, а про кефир он даже слышать не хочет. Да еще на работе нам повар готовит и все эти запахи вещь непростая. Но я решилась.

Первый день я перенесла стойко. Вечером поехала к сестре и там меня накормили всякой гадостью. Было поздно и сильно хотелось кушать - ничего не смогла с собой поделать.

Второй день: ела гречку и кефир. Потом позвонила подруга и пригласила в кино. Пивасик, чипсы, пивасик, много пивасика...

Третий день: было жуткое похмелье. Думала вообще больше никогда не смогу есть. К вечеру оклемалась. Пила кефир. На ужин муж уговорил съесть тушеную капусту с сосисками. Потом меня прорвало на хавчик и я съела яичницу из одного помидора и двух яиц. Было вкусно!

Четвертый день: ела только гречку и кефир. Скоро домой и надо готовить ужин мужу. Как переживу не знаю. Пока соблазна поесть всякой дряни нет, но ощущение, что гречка и кефир еще через денька 3 полезут из ушей, уже появилось. Посмотрим как все пойдет дальше.

Итак. За три дня минус 2 кг. Это видимо сказалось вчерашнее похмелье. Взвешусь завтра утром - посмотрим, что получится.

О

Оксана

Guest
Можно есть только гречку без кефира, повлияет ли это на процесс похудения? Если гречку залить кипятком, то уже через час каша готова, так может не стоит заливать ее на ночь, а готовить за час до еды? Подскажите, пожалуйста, хочется соблюдать диету в точности.

А

Алексей

Guest
Без кефира нельзя, смысл этой диеты ГРЕЧКА + КЕФИР.
Можно и за час до еды... но обычно диета применялась так, что гречку заливали на ночь.

Верх