Здравствуйте !
Хочу поделиться своими результатами на диете с гречкой.Для начала данные - мне 24 года, и год назад я весил почти 90 кг. Начал читать форумы для похудения и нашел эту диету. Решил просто для интереса попробовать, тем более что гречку я люблю и кефир, в общем, тоже.
Первый результат меня потряс - 9 кг за две недели! Затем, спустя месяц, повторил, затем еще раз...Общий результат на данный момент составил 18 кг и сохраняется, чему я безмерно рад.
К слову - о питании. До диеты оно у меня было далеко от идеального - сосиски, пельмени, пирожные с булочками и 4 ложки сахара в кофе. После первого "захода" из 9-ти сброшенных килограмм вернулось 3 буквально через неделю - потому что перешел на свое обычное питание. Понял, что надо что-то срочно менять (как согласятся многие, две недели на гречке - удовольствия весьма мало, а потерять достигнутые результаты - обиднее вдвойне). Начал больше питаться салатами, фруктами, меньше жира и сладостей. Что примечательно - после каждого "диетного захода" тяга к нормальному питанию УВЕЛИЧИВАЛАСЬ! То есть если первые разы я мечтал о том, как после окончания диеты наемся пельменей и котлет - то теперь мечтаю об овощном салата, и побольше! Как писал Поль Брэгг:"здоровый организм стремится к здоровому питанию". Нет сомнения, что гречка в заваренном виде очищает организм - кожа и волосы стали намного лучше, я выгляжу по сравнению с годом раньше лет на 5 моложе - и уже просто не могу есть сахар, сладости и полуфабрикаты,если только совсем чуть-чуть(болит живот от них).Не могу есть без салатов, а на ужин - фруктовый салат.
Конечно, не всем, кому я рассказывал про диету, она помогла - кто-то не сбросил вообще ничего, а кому-то помогло так же, как и мне.
Сейчас я продолжаю периодически (раз в три месяца) сидеть на этой диете в профилактических целях. Вес стабилизировался с незначительными колебаниями. Правда, как только замечаю увеличение - тут же дня на 3-4 сажусь на гречку. Очень быстро вес нормализуется. Хочется сказать всем, кто хочет похудеть - пока вы не начнете нормально, регулярно и правильно питаться, диеты будут давать временный эффект. Сам до этого дошел, путем проб и ошибок - но дошел. И желаю всем здоровья, нормального веса и прекрасного самочувствия ! Мне в достижении этого помогла именно эта диета + пересмотр своих вредных привычек питания.