Диета с гречкой

• Автор темы Людмила и Алексей
  • Дата начала
А

Алексей

Guest
Кефир 1,5% это нормально. Лучше 1%, но 1,5% это тоже норма.

J

julie

Guest
Посоветуйте, пожалуйста: я 2 недели сидела на кремлевской диете, но (результат что-то не впечатлил - 3 кг ) хочу попробовать гречку. Как Вы считаете, не будет ли какого побочного эффекта, ведь диеты прямо противоположные - до сего момента я старалась не употреблять продукты, содержащие углеводы? Можно ли так резко менять, так сказать, курс диеты?

А

Алексей

Guest
Лучше сделать перерыв, хотя бы 2 недели. Но, если Вы не употребляли до сего момента углеводы, решайте сами на счет диеты с гречкой, стоит ли на нее садится вообще.

О

Ольга

Guest
Можно ли на самом деле за неделю или две скинуть 7-12 кг при строгом выполнении условий?

А

Алексей

Guest
Может и можно, но нужно ли? Похудение 1кг в день - это слишком быстро, лучше меньше 500г, дольше держится результат и нет стресса для организма. Я думаю не стоит гнаться за быстрыми килограммами, лучше меньше, но качественно и надолго. И посмотрите каков Ваш режим дня и правильно ли ежедневное питание.

D

David

Guest
Хочу задать вопрос об этой диете. Сижу на ней первый день. Кефир куплю только завтра, так как в воскресенье все закрыто. Я думаю, один день без кефира не помешает. Итак вопрос: Я смогу похудеть, если ем ее через силу? Я очень люблю гречку, но в таком виде, без соли и полу варенная, она мне совершенно не нравится. Но ем я ее без проблем и наедаюсь слава Богу. Как вы думаете, смогу ли я похудеть хотя бы на 5 кг, если ем ее через силу?

А

Алексей

Guest
Похудеть наверное сможете, но тот факт, что Вы едите гречку "через силу" должен насторожить, если и с кефиром тоже самое, то может быть сменить диету? Я придерживаюсь мнения, что то, что организм сам отторгает (например, противно есть) - лучше от этого отказаться.

O

Olga

Guest
Очень хочу опробовать диету на гречке но ближайшее 2 недели я знаю что буду употреблять алкоголь т.к много застольев и дней рождений в еде я сдержусь а вот алкоголь 2-3 рюмочки выпью у меня вопрос можно ли употреблять в умеренных количествах алкоголь при этой диете или подождать 2 недели? Будет ли результат если разрешено немного алкоголя.

А

Алексей

Guest
2-3 рюмочки, в большинстве случаев, на диете с гречкой не сильная помеха, но все же лучше подождать 2 недели. Результат будет намного лучше, без алкоголя.

А

Артем

Guest
Здравствуйте !

Хочу поделиться своими результатами на диете с гречкой.Для начала данные - мне 24 года, и год назад я весил почти 90 кг. Начал читать форумы для похудения и нашел эту диету. Решил просто для интереса попробовать, тем более что гречку я люблю и кефир, в общем, тоже.

Первый результат меня потряс - 9 кг за две недели! Затем, спустя месяц, повторил, затем еще раз...Общий результат на данный момент составил 18 кг и сохраняется, чему я безмерно рад.

К слову - о питании. До диеты оно у меня было далеко от идеального - сосиски, пельмени, пирожные с булочками и 4 ложки сахара в кофе. После первого "захода" из 9-ти сброшенных килограмм вернулось 3 буквально через неделю - потому что перешел на свое обычное питание. Понял, что надо что-то срочно менять (как согласятся многие, две недели на гречке - удовольствия весьма мало, а потерять достигнутые результаты - обиднее вдвойне). Начал больше питаться салатами, фруктами, меньше жира и сладостей. Что примечательно - после каждого "диетного захода" тяга к нормальному питанию УВЕЛИЧИВАЛАСЬ! То есть если первые разы я мечтал о том, как после окончания диеты наемся пельменей и котлет - то теперь мечтаю об овощном салата, и побольше! Как писал Поль Брэгг:"здоровый организм стремится к здоровому питанию". Нет сомнения, что гречка в заваренном виде очищает организм - кожа и волосы стали намного лучше, я выгляжу по сравнению с годом раньше лет на 5 моложе - и уже просто не могу есть сахар, сладости и полуфабрикаты,если только совсем чуть-чуть(болит живот от них).Не могу есть без салатов, а на ужин - фруктовый салат.

Конечно, не всем, кому я рассказывал про диету, она помогла - кто-то не сбросил вообще ничего, а кому-то помогло так же, как и мне.

Сейчас я продолжаю периодически (раз в три месяца) сидеть на этой диете в профилактических целях. Вес стабилизировался с незначительными колебаниями. Правда, как только замечаю увеличение - тут же дня на 3-4 сажусь на гречку. Очень быстро вес нормализуется. Хочется сказать всем, кто хочет похудеть - пока вы не начнете нормально, регулярно и правильно питаться, диеты будут давать временный эффект. Сам до этого дошел, путем проб и ошибок - но дошел. И желаю всем здоровья, нормального веса и прекрасного самочувствия ! Мне в достижении этого помогла именно эта диета + пересмотр своих вредных привычек питания.

J

Julia Italia

Guest
Можно ли заменить кефир чем-то друим? Я живу в Италии и здесь его не продают (и не знают, что это такое). Можно ли заменить йогуртом 0.1% жирности?

А

Алексей

Guest
Кефир в этой диете заменить ничем нельзя. Если кефир найти не удается, попробуйте заменить йогуртом 0,1% жирности, но будет ли результат неизвестно. Если решитесь на диету с гречкой и замените йогуртом - расскажите о результатах. Будет всем интересно. Успехов!

Н

Наталья

Guest
Завтра начинаю диету с гречкой. До этого перепробовала несколько диет (японскую, протасова, Зиг-заг, Аткинса), постепенно, без фанатизма, но успешно - потеряла 18 кг за 1,5 года. Остается еще 5 кг. Проработала кучу литературы о похудении. Хочу ответить тем, кто жаловался на то, что во время диеты вес не ушел, или даже поправились. Дело в том, что во время любой диеты нельзя чувствовать голод! Желудок должен быть наполнен разрешенным продуктом (как бы он ни был противен, лучше уж сменить диету). Иначе у организма замедляется обмен веществ (это защитная реакция на голод) и вес перестает уходить! А если есть запоры, то даже я, со своим маленьким ростом (158 см) добавляю по весу от 3 до 5 кг. Так что принимайте меры против запоров и не голодайте.

Н

НАСТЯ К

Guest
Скажите, а если сидеть на этой диете и все соблюдать и еще заниматься шейпингом 2 раза в неделю, то можно скинуть 6 кг в неделю?

А

Алексей

Guest
Это зависит от многих факторов. Вообщем, похудеть на 6 кг не проблема, но учитывайте, что если вес уходит слишком быстро, то часто бывает, что он так же быстро и набирается. Я не смогу ответить похудеете ли Вы на 6 кг за неделю, т.к. Вы о себе ничего не написали.

G

gera

Guest
Скажите, пожалуйста, можно ли при грудном кормлении ребенка попробовать посидеть на гречневой диете?

А

Алексей

Guest
Нет. Лучше вообще при грудном кормлении не прибегать к диетам, т.к. может измениться состав молока, которым Вы кормите ребенка. Ведь важно в первую очередь, чтобы ребенок получил правильное питание с витаминами, а на диету сесть всегда успеете.

V

V.Frolova

Guest
Очень заинтересовалась этой диетой и хочу попробовать. Сегодня 1-й день. Вроде ничего, жить можно. Села с подругой, друг друга поддерживаем.

Ответьте пожалуйста на такой вопрос, можно ли есть квашеную капусту и фруктики?

А

Алексей

Guest
Квашенную капусту можно, без добавления сахара, если будете добавлять растительное масло, то совсем чуть-чуть. Фрукты можно, но совсем немного, например, 1-2 яблока. Фрукты выбирайте те, в которых меньше сахара.

Н

Николай

Guest
Мне 18 лет, 1.82 рост и 105 кг.

Сейчас сижу на диете с гречкой. За первые 5 дней скинул 4 кг, а вот за три последующих ни одного. Вопрос вот в чем: продолжать ли мне сидеть на гречке до двух недель или лучше сейчас сделать перерыв на неделю, а потом сесть на диету заново?

Верх