Диета с гречкой

• Автор темы Людмила и Алексей
  • Дата начала
М

Марина

Guest
Привет!
Что делать??? У меня 4 группа крови и если верить тому что пишут, то мне нельзя гречку! Это правда? Если да, то я могу ее чем нибудь заменить? Рисом например. Или посоветуйте какую-нибудь другую диету. Мне нужно сбросить 7 кг. Пожалуйста!

А

Алексей

Guest
Этот вопрос уже поднимался в комментариях, но я еще раз повторюсь: "по группе крови" информация правильна, но правдива она примерно на 60-70%, на практике выходит так, если гречку организм нормально воспринимает, то отказываться не стоит. Т.е. если вы подряд на диете 2-3 дня просидите с одной гречкой и кефиром и не будете ощущать отвращения, тогда все в порядке, гречку вам можно, а если наоборот, противно даже подумать о гречке, значит в данный период гречка организму не нужна, и ПРИДЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ДИЕТЫ.

М

Мария Сорокина

Guest
Скажите а можно во время этой диеты пить не 1% кефир, а обезжиренный, например Vitalini?

А

Алексей

Guest
Если этот кефир не отличается своими свойствами от обычного, то можно.

М

Мария Сорокина

Guest
Здравствуйте Алексей.
Сегодня у меня первый день на гречневой диете и у меня к вам несколько вопросов.
1. Я не очень люблю кефир и думаю просто не смогу выпипивать литр в день можно ли пить в день 0,5 литра кифира?
2. Можно ли вовремя этой диеты пить фруктовый чай для похудания (слобительный)?
3. Как разогревать гречку если в микроволновке не желательно, а варить нельзя?
4. Были ли случаи, что после диеты люди пачиная питаться как обычно, обратно набирает сброшенные кг и что в этом случае делать?

А

Алексей

Guest
1. Кефира лучше 1 литр. Если вам не нравится кефир, не мучайте себя и бросайте эту диету.
2. Не знаю. Наверное можно.
3. Слегка разогреть на сковородке без масла, если немного суховата, добавить чуть-чуть кипяченой воды.
4. Если после диеты неправильно питаться, то наберете обратно сброшенные кг после, почти любой диеты, а если правильно питаться, то и диеты не нужны будут, а активный образ жизни только поспособствует нормальному весу! :)

Если не менять привычек в питании, то любая диета станет временным средством в похудении.

Д

Демидова

Guest
Здравствуйте, у меня к вам еще пара вопросов. Сижу на гречневой диете уже 4 дня. Вроде похудела чуток в бедрах, вроде лицо сузилось - некоторые замечают :) Однако вешу как раньше 53 кг. Что происходит? Мне конечно важнее объемы потерять, а не килограммы, но просто удивляет. Расстраивает как-то :( И еще: я сегодня съела 12 орешков жареного фундука - сильно ли это повлияет на результат? Можно ли вообще есть орехи? Жутко хочется!

Гречку по вашему наказанию больше не буду греть! :)
Спасибо, Даша.

А

Алексей

Guest
Такое бывает, один из вариантов, если вы ведете активный образ жизни, жировая клетчатка переходит в мышцы, и поэтому вес стоит, а объемы уходят, но бывают и другие причины. Это нормально, не стоит из-за этого расстраиваться. На диете с гречкой орехи есть нельзя! Гречку подогревать можно, но жарить не желательно.

А

Алла

Guest
Алексей спасибо за ответы. Сообщаем с подругой о своих результатах: сегодня 8 день пошел у меня -4кг, у неё -3 кг (у нее изначальный вес больше был). Чувствуем себя прекрасно есть не хочется. Я запариваю 1 стакан гречки и мне его хватает на 2 дня. У нее проблем "со стулом" нет, а я сразу же начала ставить клизмы. О последующих результатах сообщим дополнительно. Вопросов пока нет, т.к. приспособились. Посоветуйте правильный выход из этой диеты. Заранее благодарю. Алла.

А

Алексей

Guest
Особого выхода из этой диеты нет. Но я бы рекомендовал, после диеты постепенно переходить на обычное питание, в течение 5-7 дней. Можно вместо ужина оставить 1 стакан кефира, если нравится кефир.

О

Ольга Олейник

Guest
Привет всем!
Первый день на диете с гречкой! У меня вопрос: за счет чего сбрасывается вес: за счет воды, жира, чего? И ещё вопрос: нужно ли делать клизмы? И я их честно говоря не умею делать, если нужно, то как это делать. Заранее благодарю за ответ.

А

Алексей

Guest
Вес сбрасывается за счет воды и жира. Клизмы нужно делать если у вас появляется запор при этой диете, так же можно без клизм обойтись поеданием вареной свеклы, можно в виде салатов.

A

Angry Agression

Guest
Хочу поделиться собственным опытом. Прочитав коментарии к этой диете, я сразу же решила ее попробовать. Так как лишнего веса во мне не много, запланировала себе срок в 7 дней. Ела только гречку и 1% кефир. Но с каждым днем я чувствовала слабость в организме, нарастание депрессии, постоянное чувство голода (несмотря на количество съеденной гречки), плюс ко всему жутко хотелось сладкого. Несмотря на это я все же продолжала диету. И вот, к концу 7-го дня, я увидела, что похудела всего лишь на 2 кг! Вес вернулся ровно через 1 день. С тех пор, гречку я терпеть не могу и мне намного легче соблюдать собственную диету.
Всем удачи!

К

Кристиночка

Guest
Здравствуйте Алексей. Есть пару вопросов. Я живу в Швеции и тут гречка не продаётся, только гречневая сечка. Я хочу её попробовать! Можно ли сделать такую замену? И ещё! Дополнительно я хочу употреблять рыбий жир и комплекс витаминов и минералов. Ведь питаясь одной гречкой и кефиром с яблоками организм не получает нужных витаминов. Что вы думаете по поводу гречневой сечки и витаминов? Заранее спасибо.

А

Алексей

Guest
Честно скажу, никто из моих знакомых с гречневой сечкой не сидел на диете, но я думаю можно, скорее всего результат будет тот же. Рыбий жир и витамины во время диеты принимать можно.

Т

Татьяна

Guest
Ответьте, пожалуйста, можно ли при диете с гречкой пить свежевыжатый морковный сок, я к нему привыкла, теперь страдаю.

А

Анастасия Фирсова

Guest
Здравствуйте всем!
Алексей, прошу ответить мне на на несколько вопросов.

Я просидела на диете с понедельника по субботу включительно, потеря веса составила где то 3,5 кг. Что очень радует. В воскресенье я поела рис с овощами и суши. Сегодня понедельник, я пью кефир и ем яблоки. Могу ли я продолжить диету с гречкой и присидеть на ней ещё неделю, и скажется ли это на результатах?

А для всех кто сидит на этой диете, хочу сказать что мне очень понравилось, ушли и объёмы и килограммы, и т.к. в гречке очень много железа (а оно является антидеприсантом), у меня прибавилось сил, и настроение всю неделю просто отличное, так что рекомендую!!!

Жду Ваших ответов,
Анастасия.

V

Vilija Pileckaite

Guest
Скажите пожалуйста, на сколько важно считать калории в те дни. Чувствую, что 200 г сухой гречки мне мало, но не хочется повышать калорийность, а как же тогда вес будет падать. Я не верю, что можно есть этой гречки сколько хочешь. Ведь в уменьшении веса нет никакой мистики - меньше калории и вес падает. А если калории достаточно, как же вес будет падать?

А

Алексей

Guest
В этой диете калории считать не обязательно. Если мало гречки добавьте 1-2 небольших йогурта или фруктов или салатик свежей капусты, об этом уже написано в комментариях...

меньше калории и вес падает

Если калорий слишком мало, то организм переключается на другой режим работы, и вы можете очень трудно потом худеть на голодных (низко калорийных) диетах! При достаточном объеме калорий, вес обычно падает из-за того, что организм налаживает правильный обмен веществ и поняв что голодные времена не предвидятся начинает потихоньку избавляться от накопленных про запас калорий. (я специально объяснил понятным простым языком, т.к. подробнее писать об этом слишком большая тема) Поэтому, если вы при диете голодаете, организм тратит запасы, а потом восполняет. А если вы худеете при комфортных условиях, организм худеет, и в дальнейшем менее склонен набрать вес. Если только у вас не возникнет беспокойства по этому поводу.

Но на счет калорий скорее подход должен быть индивидуальным, чем общим, поэтому ходят два уверенных мнения по поводу того сколько необходимо калорий. Мое мнение уменьшить калории от обычной потребности организма можно не более чем на 5-10%. Если обычно человек тратит 2000 калорий, то можно есть 1800 калорий, и скорее всего будете медленно но верно худеть. Или постепенно уменьшать рацион и менять привычки питания. Но все хотят худеть быстро, вот поэтому такое количество диет! :)

Верх