Диета с гречкой

• Автор темы Людмила и Алексей
  • Дата начала
A

Anastassia

Guest
Здравствуйте, Алексей! Хочу попробовать Вашу диету, в связи с этим у меня вопрос. Можно ли варить гречку в скороварке? Пишут что, в кастрюле-скороварке максимально сохраняются аромат, натуральный вкус, цвет продуктов, а также витамины, минеральные вещества и естественная влага.
С уважением, Анастасия.

А

Алексей

Guest
Я думаю можно, т.к. гречка варится-парится недолго.

Л

Лиханов Михаил

Guest
Здравствуйте!!! Буквально не давно узнал про эту диету и 3 дня назад решил попробовать. Среди прочитанных на сайте комментариев, заметил только женский пол, неужели нет мужчин, которые пробовали эту диету?

На счёт сбросил ли я вес за эти 3 дня я не знаю, т.к нет весов, но по объёмам пока не заметно. Вопрос вот в чём: Алексей, так получилось что я гречку, которая была залита кипятком на ночь съедал утром (приготавливал на 1 порцию), затем в обед и ужин просто заливал гречку кипятком и ждал примерно 1 час когда она размокнет. Можно ли так делать или всё-таки надо сразу на ночь ставить 3 порции? Кефир также не получалось пить регулярно с гречкой. Кефир пил когда пить захочется, конечно в пределах разумного, а 1 день просидел без кефира на одной гречке.

А

Алексей

Guest
Гречку можно и на каждый прием пищи готовить, просто обычно удобнее сразу на день, я думаю 1 часа достаточно, что бы она разбухла. Кефир не обязательно только с гречкой, можно в перерывах и когда нравится.

Удачи!

A

Anna Litvinova

Guest
Привет!
Ничего страшного нет в том, что вы носите гречку в баночке на работу, питаюсь так уже 7-ой день, сбросила 2 кг... но собственно расстройств нет, т.к. избыточного веса никогда не было 171см/55,8 кг (после 6-ти дней). Так что досиживаю эту неделю (смысла во второй не вижу), перехожу на раздельное питание и иду на аэробику вскоре! Всем удачи!

P

Pushkina

Guest
Добрый день, Подскажите пожалуйста какое максимальное и минимальное количество гречки (сухой) можно съесть за день?

Арина.

А

Алексей

Guest
Если я правильно понял, сухая гречка - это замоченная гречка на ночь без добавления кефира. Такую гречку можно в любых количествах, условие: без соли и приправ, но кефир 1 литр обязательно. Минимально, сколько получится, главное чтобы не было чувства голода, это опасно для похудения, просто если постоянно будете хотеть есть, организм труднее отдаст лишние килограммы или вообще не отдаст.

А

Алла

Guest
Алексей , по - поводу гречневой диеты сообщите пожалуйста, сейчас Пост мы решили (нас трое надеющихся... заменить кефир томатом, а прочла Ваши комментарии и усомнилась в правильности нашего решения. Как быть? Сегодня 1 день - чувствуем все себя нормально. Очень надеемся на ответ.

А

Алексей

Guest
Заменив кефир томатом (соком, как я понял), диета с гречкой теряет силу, НО получается другая диета, и мне кажется долго на ней сидеть не стоит, максимум 7-10 дней. Хотя может такой эксперимент приведет к еще одной диете, но сомневаюсь, что она будет более эффективная. Пишите, очень интересен результат. Если появятся любые негативные явления, бросайте диету!!!

O

oolrs

Guest
Здравствуйте! Можно ли пить чай или обезжиренный кефир добавляя в него заменитель сахара. Потому что посидев день к вечеру у меня болели глаза (две операции).

А

Алексей

Guest
Да, можно. А если вам противопоказано отказываться от сахара из-за операции, то для вас исключение, пейте с сахаром, или проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Н

НПФЭ

Guest
Здравствуйте! Хочу попробовать эту диету... Есть вопросы:
1. Из коментариев так и не поняла сбрасываются килограммы или уменьшаются объёмы?
2. Я принимаю противозачаточные таблетки, может ли это отразиться на результатах?
Заранее спасибо за ответ :)
Настёк.

А

Алексей

Guest
  1. И объемы и вес сбрасываются, у некоторых больше объемы, у других вес.
  2. Если таблетки гормональные, то могут затормозить снижение веса. Если не гормональные, то никаких изменений в результатах не должно быть.

Д

Демидова

Guest
Алексей, можно вопрос? Можно кашу подогревать в микроволновке? Можно ли есть хлебцы Грата 100 % гречки? Можно ли пить чай? Сколько? А вот вопрос: Можно ли есть клетчатку? Я нашла недавно в магазинах такие порошки, называется КЛЕТЧАТКА. Судя по всему, кишечник очищает. Можно ли есть это при обычной жизни? Заменит ли это диету?
Даша

А

Алексей

Guest
В микроволновке можно, но не желательно. Про хлебцы "Грата" ничего не слышал, поэтому посоветовать ничего не могу. Чая без сахара пейте сколько хотите! Клетчатку есть можно, если клетчатка таблетизированная, то обязательно запивать водой и побольше. Да, кишечник очищает. И при обычной жизни есть клетчатку можно. Но диету не заменит.

М

медио

Guest
Мне интересно - а если кушать несоленую гречку, но при этом еще и салат из капусты со специями - как это повлияет на результат? Можно ли низкокалорийные консервированные салаты?

А

Алексей

Guest
Гречку не соленую с салатом можно, но без специй, и если вы слишком много салата съедите, то может уменьшиться результат от диеты. Салат со специями нельзя, т.к. усиливается аппетит и вы съедите больше... На счет низкокалорийных консервированных салатов - не знаю, попробуйте, но скорее всего они уже подсоленные и приправленные... поэтому не желательно.

Б

Белова Светлана

Guest
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста можно ли гречку глотать не пережевывая и запивать при этом кефиром? А то я не очень люблю гречку.
Заранее спасибо.

А

Алексей

Guest
Не пережеванная пища вредна для желудка! А если вам не нравится гречка - лучше смените диету, результат будет лучше.

S

Sosina

Guest
Странная немного диета.....
Я сидела на ней неделю и сбросила 4,5 кг (больше не требовалось). Сначала есть совсем не хочется - только начинаешь думать о том, что придётся есть эту гречку - аппетит улетучивается... Но к КОНЦУ НЕДЕЛИ не находишь себе места... руки так и тянутся к запрещённым продуктам.

Ну вцелом диета эффективная, правда немножко скучноватая... Я выходила из положения так - заливала гречку кефиром, смешанным с йогуртом.

Самое приятное - за всё время я ни разу лишний раз не пошевелила ни рукой, ни ногой.

Я, как человек чрезвычайно ленивый, не могу заставить себя делать зарядку по утрам или по нескольку часов проводить в тренажёрном зале......

Спасибо!
Девчушка.

Верх