Овощ из семейства пасленовых – баклажан ценят за вкусовые качества и полезные свойства. В состав баклажан входят клетчатка, органические кислоты, пектины и целый ряд витаминов. Баклажаны содержат калий и кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, алюминий, цинк и кобальт. Благодаря уникальному содержанию, баклажаны оказывают лечебное действие на организм: снижают уровень холестерина, служат профилактикой развития атеросклероза, улучшают состояние сосудов и работу сердечнососудистой системы. Баклажаны благотворно влияют на работу печени, способствуют очищению кишечника и желчевыводящих путей.
Фиолетовый цвет плодов полезен для костного мозга и процессов кроветворения. Эти овощи повышают гемоглобин, поэтому полезны при анемии. Баклажаны входят в рацион людей, страдающих сахарным диабетом, поскольку они способствуют снижению сахара. Баклажаны способны выводить из организма молочную кислоту, поэтому их рекомендуют применять при подагре.
В диетах для снижения веса баклажаны просто незаменимы. Они быстро насыщают организм, несмотря на низкую калорийность, и улучшают перистальтику кишечника. Правда в диетическом питании баклажаны не следует жарить, их нужно запекать или тушить. Никотиновая кислота, содержащаяся в этих плодах, помогает тем, кто бросил курить.
Быть стройной и красивой — эта мечта каждой женщины. Мы все хотим чувствовать себя уверенно,…
Томатный сок среди всех остальных овощных напитков занимает лидирующие позиции по популярности. Столь огромная любовь…
Топинамбур, являясь многолетним растением семейства астровых, имеет клубни, которые очень похожи на корень имбиря. Очень…
На сегодняшний день в Европе среди самых популярных методов похудения стоит выделить тощую диету, длительность…
Целебные свойства трав используются уже много веков. Еще наши далекие предки собирали травы, делали из…
Зачастую финансовое положение не позволяет приобретать дорогостоящие абонементы в тренажёрные залы, но это отнюдь не…