Волшебная куриная грудка, диетическое приготовление которой – очень простая задача, сочетается с огромным количеством компонентов. Одни рецепты известны и популярны, другие появились недавно и еще мало опробованы девушками. Ознакомьтесь с несколькими вариантами, и разнообразьте диетический рацион вкусными и полезными блюдами.
Во всех диетических рецептах приготовления куриной грудки алгоритм примерно одинаков:
Продукты берут минимальной жирности (кефир или сметана). При использовании специй натирают ими мясо с обеих сторон.
Возьмите 2 кусочка мяса, 0,5 стакана томатного сока домашнего приготовления или кефира, смешайте с «Прованскими травами». Замаринуйте курицу, а затем обжарьте на идеально разогретой сковороде без добавления масла (или совсем капельку). Можно добавлять немного маринада, но выливать его полностью не следует.
Приготовление диетических рецептов куриной грудки в фольге предлагает массу возможностей для сочетания. Базовая основа – это 3 кусочка мяса, соль, перец и пряные травы (смесь или отдельно, например, укроп, петрушка или базилик).
Натрите сухие грудки и уложите в фольгу. Сверху можно добавить один из вариантов:
После этого фольгу заворачивают и делают 3-4 прокола зубочисткой. Тушат в духовке около 60 минут.
Для приготовления диетической куриной грудки в духовке возьмите 2 филе, по 0,5 ч. л. соли и сахара, 0,5 стакана холодной воды. Подготовьте маленькую сковородку, чтобы мясо в ней разместилось плотно.
Далее следуйте инструкции:
Калорийность блюда будет очень низкой, но грудки получатся красивыми.
Список компонентов для диетического приготовления куриной грудки большой:
Немного взбивают яйца и смешивают с творогом, а затем всыпают смесь из разрыхлителя и измельченных отрубей с пряными травами. Филе нарезают кубиками и смешивают с измельченным чесноком. Соединяют тесто из творога с мясом и выкладывают в форму, запекают не менее 30 минут.
В этом безумно вкусном рецепте нужно измельчить кубиками следующие продукты:
Их выкладывают в жаровню слоями, начиная с лука и моркови, а далее – как захочется. Сверху немного поливают оливковым маслом. Через 40-50 минут посыпают зеленью и подают со сметаной.
Очень простой и популярный рецепт приготовления диетической куриной грудки, для которого потребуется:
С томатов снимают шкурку и нарезают их мелкими кусочками, смешивают со специями и соком. Добавляют смесь к цельным куриным грудкам, оставив половину в миске. Запекают 30 минут, а затем покрывают остатками соуса, оставив в выключенной духовке. Можно заменить томаты ананасами и сиропом из баночки с ними.
Эти рецепты не отличаются сложностью исполнения и готовятся из самых доступных продуктов. Если экспериментировать, можно придумать тысячи удивительных блюд из куриной грудки!
Диета Хорвата – это не строгая диета, а скорее система питания, основанная на принципах средиземноморской…
Многие считают, что картофель - это враг стройной фигуры. Но так ли это на самом…
Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…
Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…
Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…