Волшебная куриная грудка, диетическое приготовление которой – очень простая задача, сочетается с огромным количеством компонентов. Одни рецепты известны и популярны, другие появились недавно и еще мало опробованы девушками. Ознакомьтесь с несколькими вариантами, и разнообразьте диетический рацион вкусными и полезными блюдами.
Во всех диетических рецептах приготовления куриной грудки алгоритм примерно одинаков:
Продукты берут минимальной жирности (кефир или сметана). При использовании специй натирают ими мясо с обеих сторон.
Возьмите 2 кусочка мяса, 0,5 стакана томатного сока домашнего приготовления или кефира, смешайте с «Прованскими травами». Замаринуйте курицу, а затем обжарьте на идеально разогретой сковороде без добавления масла (или совсем капельку). Можно добавлять немного маринада, но выливать его полностью не следует.
Приготовление диетических рецептов куриной грудки в фольге предлагает массу возможностей для сочетания. Базовая основа – это 3 кусочка мяса, соль, перец и пряные травы (смесь или отдельно, например, укроп, петрушка или базилик).
Натрите сухие грудки и уложите в фольгу. Сверху можно добавить один из вариантов:
После этого фольгу заворачивают и делают 3-4 прокола зубочисткой. Тушат в духовке около 60 минут.
Для приготовления диетической куриной грудки в духовке возьмите 2 филе, по 0,5 ч. л. соли и сахара, 0,5 стакана холодной воды. Подготовьте маленькую сковородку, чтобы мясо в ней разместилось плотно.
Далее следуйте инструкции:
Калорийность блюда будет очень низкой, но грудки получатся красивыми.
Список компонентов для диетического приготовления куриной грудки большой:
Немного взбивают яйца и смешивают с творогом, а затем всыпают смесь из разрыхлителя и измельченных отрубей с пряными травами. Филе нарезают кубиками и смешивают с измельченным чесноком. Соединяют тесто из творога с мясом и выкладывают в форму, запекают не менее 30 минут.
В этом безумно вкусном рецепте нужно измельчить кубиками следующие продукты:
Их выкладывают в жаровню слоями, начиная с лука и моркови, а далее – как захочется. Сверху немного поливают оливковым маслом. Через 40-50 минут посыпают зеленью и подают со сметаной.
Очень простой и популярный рецепт приготовления диетической куриной грудки, для которого потребуется:
С томатов снимают шкурку и нарезают их мелкими кусочками, смешивают со специями и соком. Добавляют смесь к цельным куриным грудкам, оставив половину в миске. Запекают 30 минут, а затем покрывают остатками соуса, оставив в выключенной духовке. Можно заменить томаты ананасами и сиропом из баночки с ними.
Эти рецепты не отличаются сложностью исполнения и готовятся из самых доступных продуктов. Если экспериментировать, можно придумать тысячи удивительных блюд из куриной грудки!
Тироксин является основным гормоном щитовидной железы. За счет действия специального фермента, представленного в организме, данный…
Толокно является продуктом, получаемым из овса. Для этого овсяные зерна размалываются до такого состояния, пока…
Быть стройной и красивой — эта мечта каждой женщины. Мы все хотим чувствовать себя уверенно,…
Томатный сок среди всех остальных овощных напитков занимает лидирующие позиции по популярности. Столь огромная любовь…
Топинамбур, являясь многолетним растением семейства астровых, имеет клубни, которые очень похожи на корень имбиря. Очень…
На сегодняшний день в Европе среди самых популярных методов похудения стоит выделить тощую диету, длительность…