О вреде ГМО говорят и пишут многое. Никаких конкретных данных пока еще нет – влияние ГМО на организм человека, предположительно, проявится (если проявится) спустя какое-то количество времени. Однако это не значит, что к продуктам с использованием генно-модифицированных организмов стоит относиться бездумно – генетика, изменение генетической структуры, вмешательство в сложную цепочку химических соединений – это слишком малоизученный предмет.
В пищевой промышленности ГМО помогает улучшить качество некоторых продуктов или исходного сырья. Но каким образом? Например, в генно-модифицированной пшенице содержится ген скорпиона, делающий злак устойчивым к засухам. Вряд ли кто-то возьмется всерьез утверждать, что гены иного биологического вида не могут быть потенциально опасны для человека.
ГМО есть в табаке, мясе, огромном количестве фруктов и овощей. Покупая обычные баклажаны или яблоки, вы не застрахованы от покупки продукта, выращенного с помощью генной инженерии.
Не следует путать ГМО и модифицированные продукты. Например, модифицированный крахмал обошелся без генетических изменений в структуре.
Пока что польза ГМО очевидна лишь для экономики – помощь в сохранении урожая, его увеличение, устойчивость к вредителям и многое другое.
Толокно является продуктом, получаемым из овса. Для этого овсяные зерна размалываются до такого состояния, пока…
Быть стройной и красивой — эта мечта каждой женщины. Мы все хотим чувствовать себя уверенно,…
Томатный сок среди всех остальных овощных напитков занимает лидирующие позиции по популярности. Столь огромная любовь…
Топинамбур, являясь многолетним растением семейства астровых, имеет клубни, которые очень похожи на корень имбиря. Очень…
На сегодняшний день в Европе среди самых популярных методов похудения стоит выделить тощую диету, длительность…
Целебные свойства трав используются уже много веков. Еще наши далекие предки собирали травы, делали из…