Японская диета клиники Яэкс - варианты меню

• Автор темы uralo4ka
  • Дата начала
Д

Дина и Асель

Guest
Мы с подругой сидим на японской диете. Сегодня уже восьмой день. Одна из нас похудела уже на 5 кг, а другая на 4 кг. У нас возник вопрос, можно ли пить слабительные средства (например, чай каркаде для похудения или отвар из сенны, халосаса и изюма, или др.)? Если можно, не могли бы Вы подсказать какие. Если нет, то почему. Также хотели поинтересоваться, насколько критично соблюдать часовой режим, т.к. мы работаем и у нас не всегда получается питаться через 6 часов, т.е. иногда этот разрыв меньше, иногда больше (причем больше намного, иногда питались уже в 23.00)?

А

Алексей

Guest
1. Слабительные средства можно принимать только в случае необходимости, если у вас действительно нарушения с этим…

2. СОВЕТ КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ЯПОНСКОЙ ДИЕТЫ: Чаи для похудения, в принципе можно, но на время диеты эффективнее их не пить и дать организму перестроить обмен веществ, до и после ЭТОЙ! диеты, лучше сделать перерыв в приеме чаев для похудения, хотя бы на 2 недели.

3. Желательно часовой режим соблюдать, хотя бы приблизительно, и еще важнее НЕ ДОПУСКАТЬ ДО СИЛЬНОГО ЧУВСТВА ГОЛОДА!!! иначе ваша диета просто станет пустой тратой времени!!!

Е

Евгения

Guest
Сижу уже 10 дней, выполняю всё довольно строго. Правда, допустила несколько нарушений: во фруктовые ужины добавляла виноград, пока не прочитала комментарии, на 8й день утром выпила 200 мл свежевыжатого гранатового сока, просто машинально, не сознавая собственных действий))) Но, думаю, ничего страшного в этом нет - там ведь нет сахара и консервантов. А как думаете Вы?

Каждое утро пью Иммунал, кальций и йод-актив - думаю, с этим тоже не должно быть проблем. А вот поливитаминный комплекс на время диеты я отменила.

Результаты не то чтобы плачевные, но.. 1.5 кг всего... Но я довольна в любом случае - живот стал плоским, только вот "ушки" на талии остались.. Да и общее состояние очень хорошее.

Сидим на этой диете вместе с подругой, она похудела тоже только на 2 кг, но мы обе визуально похорошели и нисколько не жалеем о том, что сидим!!! И надеемся на тот вариант, что будем постепенно худеть и после окончания диеты - это был бы самый оптимальный вариант для кожи и организма в целом.
Всем удачи!!!

Н

Н.Т.

Guest
За весь курс я похудела на 3 кг, но после окончания, за неделю я набрала 1 кг. При этом я не употребляла соль, сахар, мучные изделия и т. д. Замечу, что до диеты мой вес был почти в норме(52 кг). Единственное, что очень меня порадовало, так это то, что гораздо лучше стало выглядеть лицо. А кроме того, вернулось частично обоняние, которое покинуло меня в последнее время из-за хронического заболевания. Несмотря на все сказанное, хочу особо отметить, что диета очень легко переносится. Хочу через некоторое время ее повторить.

А

Алексей

Guest
Повторить диету можно только через 2-3 года, как пишет автор диеты. Но, мне кажется, можно повторить и через год, но менее чем через год не следует повторять эту диету.

Т

Татьяна Р.

Guest
Собираюсь "сесть" на японскую диету и сразу возникло несколько вопросов.
1. Можно ли сразу после обеда пить чай с лимоном и сахарозаменителем?
2. Какой интервал должен быть между завтраком и обедом?
3. Восколько, самое позднее, может быть ужин?

А

Алексей

Guest
1. Я думаю, можно.
2. обычно 4-6 часов.
3. Лучше за 2-4, а то и за 6 часов до сна, кому как комфортно, главное не доводить до чувства голода перед сном.

A

Angi

Guest
Мда... попробовала я эту диету... Что могу сказать. Первый день дико хочется есть, даже не есть, а жрать :)

Второй день было полегче, но во второй половине дня появилась слабость и легкая тошнота. И апатия, ничего не хотелось, хотелось просто лечь и лежать, на работе на важном митинге смогла из себя только несколько слов выдавить, сосредоточиться было невозможно. К вечеру все это усилилось. Мысли о вареном мясе без соли провоцировали приступ тошноты. А сегодня утром (третий день) пошла в душ... так мне плохо стало, даже испугалась, жуткая слабость, сильная тошнота, мушки перед глазами. Пришлось выскочить недомыв голову и лечь. А потом съела банан с кофе, и сразу стало легче. Так что диета у меня не пошла. Продолжать боюсь. За два дня похудела на 3кг (с 63 до 60, при росте 164, возраст 28). Не знаю почему так получилось, вроде я все делала как написано. Да, уже прошло почти полдня, а после банана с кофе есть совсем не хочется и самочувствие пока хорошее. Вы не могли бы это как-нибудь прокомментировать?

А

Алексей

Guest
Как-нибудь прокомментировать могу, а точных советов дать не смогу, вы мало информации оставили о себе.

В вашем случае может быть множество причин:
- вам необходимо повышенное количество углеводов, а диета больше белковая.
- у вас серьезные хронические заболевания, например, диабет ? ? ?

Попробуйте, какую-нибудь углеводную диету, а еще лучше проконсультируйтесь с врачом.

К

Кристина

Guest
В последнее время возник острый вопрос диеты для моего мужа. Знаю что японская диета отлично в этом помогает (знакомый сидел на ней и похудел великолепно). Возможно ему будет тяжело одному соблюдать ее, поэтому собираюсь блюсти ее с ним вместе. Единственное не ясен момент разграничения времени, непонятен пункт "стакан сырой моркови с растительным маслом" это подразумевается сок или нарезанная, или тертая морковь?; Большая рыба--у моего мужа большая рыба может быть таких огромных размеров, не могли бы Вы уточнить сколько "вешать" в граммах; черный кофе-это можно и растворимый или только заварной?

А

Алексей

Guest
- О времени я уже отвечал выше в комментариях, но поясню еще раз. Перерыв между едой 4-6 часов (кому как удобнее). Перед сном лучше есть за 2-4, а то и за 6 часов, кому как комфортно, главное не доводить до чувства голода.
- Морковь (можно тертую) приправленную растительным маслом (это не морковный сок).
- О "большой рыбе", цитирую: "Главное, что любое ваше питание заканчивается не ощущением того, что больше не влезет, а слабым чувством насыщения".

Ю

юля

Guest
Я на себе проверила ЯПОНСКУЮ диету. Сидеть на ней надо всего 13 дней. Ничего сложного в ней нет. А есть без соли привыкаешь быстро, также как и без хлеба, сладкого,мучного и спиртного. 13 дней выдержать можно. За первые четыре дня лично я скинула 5,2 кг. Вот так.

Е

Ежик

Guest
Сегодня третий день диеты, в общем-то , есть не хочется, даже удивительно.
возник вопрос:
чем можно заменить кабачок(3-й)день?
и обязательно ли есть сухарик, с кофе? если кофе вполне достаточно.
...
а рыбка без соли оч даж вкусная/

А

Алексей

Guest
Кабачок можно заменить тыквой, но лучше найдите кабачок.

Сухарик есть обязательно, даже если кофе достаточно, т.к. диета изменяет обмен веществ… Вы же привыкли утром только кофе пить, значит основной объем пищи Вы принимаете в обед или позже…

B

basil

Guest
Хотела спросить, имеет значение интервал между приемами пищи? Если да, то какой. Ещё в диете не указаны граммы,то есть где не указано ешь сколько влезет? Я только начала, раньше никогда на диетах не сидела, про японскую узнала от подруги недавно, поэтому извините если такие вопросы уже звучали, я почитала но не нашла интересующих меня ответов, спасибо.

А

Алексей

Guest
Старайтесь кушать через равные промежутки времени.

"Ешь сколько влезет..." - надо есть столько, сколько необходимо для насыщения, т.е. не "обжираться" :) Если чувствуете что наелись, значит хватит. Переедать не рекомендуется!

V

Valeriya

Guest
Сегодня, у меня второй день диеты. Возник следующий вопрос: в комментариях я прочитала, что можно в течении дня пить зеленый чай и кофе, а можно пить шиповник, или травяной чай (мята, меллиса, липа) или фруктовые чаи (малина, смородина), в их состав входят только указанные травы или плоды, никакого сахара или искусственных аромотизаторов.

А

Алексей

Guest
Плоды черной смородины содержат до 11 % сахаров, но я думаю, что пить можно.

М

Мария Вячеславовна

Guest
Я сижу на японской диете 2 день, скинула 1.5 кг. Чувствую себя неплохо без соли и без сахара, но сегодня вечером меня "уломали" на полбанки шпрот и 30г нежирного сыра. Что делать? Неужели придется все бросить...