Японская диета клиники Яэкс - варианты меню

• Автор темы uralo4ka
  • Дата начала
А

Алексей

Guest
Очень похоже, что это именно так. Но, что бы наиболее точно попытаться предположить причины недостаточного похудения, необходимо знать ваш рост, вес, привычки питания, хронические заболевания, насколько точно применяли диету, стрессы до и во время диеты, и много чуть менее значимых вещей. Чем точнее информация, тем точнее я смогу ответить.

L

lena Shifrina

Guest
Спасибо что Вы мне ответили. Мой рост 170 см а вес 56 кг. Я веду активный образ жизни, занимаюсь спортом. Я могу по долгу не есть сладкого, а потом срываюсь и наедаюсь. Подскажите чем его заменить, чтобы сладкого не хотелось. Диету я соблюдала очень точно, ничего не заменяла. Хронических заболеваний нет. Если Вам не трудно то напишите диету которая мне может помочь похудеть. Я хочу весить 53кг. Заранее спасибо.

А

Алексей

Guest
ак как вы ведете активный образ жизни и занимаетесь спортом (жалко не написали каким и как часто), то вам необходима не диета и специальный режим питания. Если вы занимаетесь профессиональным спортом или тяжелой атлетикой, то вам нужно обратиться к вашему тренеру за советом, а в остальных случаях могу дать некоторые рекомендации по питанию.

Не допускайте углеводного голодания (может поэтому иногда срываетесь на сладкое), ешьте больше натуральных фруктов и овощей, т.к. вы занимаетесь спортом, белок должен присутствовать в вашем ежедневном меню, не допускайте сильного продолжительного чувства голода (в этот период могут сгореть мышцы). В итоге, вам необходимо уменьшить калорийность суточной еды примерно на 100-200 калорий (желательно за счет жиров), и постепенно ваш вес сам придет в норму.

Учитывайте, что это только мое мнение.

L

lena Shifrina

Guest
Я очень рада была вашему ответу. По поводу активного образа жизни, я просто занимаюсь аэробикой. Но все же хочу спросить можно ли вообще не есть жирной пищи, но есть плохие углеводы (шоколад и т.д). И еще как после диеты сохранить результаты? И можно ли есть сколько угодно продуктов из фруктозы? Заранее спасибо.

А

Алексей

Guest
На ваши вопросы получаются слишком обширные ответы, но попробую быть по короче. Совсем отказываться от жирной пищи не стоит, вам шоколад можно, но учитывайте, калорий необходимо тратить столько же сколько съели, тогда вес не наберете... Сохранить результаты вам не должно быть сложно, вы ведете активный образ жизни: немного жиров... плюс сочетайте белки и углеводы, по возможности вместе (если вы не сторонник раздельного питания), ешьте по не многу, но часто 4-6 раз в день, после еды вы должны не чувствовать переедания, а слабое насыщение... - через 15-20 минут чувство "голода пропадет", в дни тренировок завтрак должен быть более насыщенным (или тот прием пищи который ближе к тренировке)...

И можно ли есть сколько угодно продуктов из фруктозы?
Попробуйте, может это именно вам подойдет, для каждого организма, свои исключения, но когда нехватка фруктозы отпадет - вы сами почувствуете... Удачи!

F

Falejko Elena

Guest
В октябре просидела 13 дней на Японской диете. До диеты мой вес был 78-79 кг, при росте 176. В течение диеты я сбросила 3-4 кг. Объемы уменьшились, но не знаю насколько, так как не измеряла их до диеты и после. Почувствовала по вещам. Из диеты как-то особенно не выходила, вследствие чего набрала 1кг. Но и такой результат меня устраивал. Ела я все подряд, ни в чем себе, не отказывая. Вес держался. Но в начале декабря, поехала отдыхать в Египет, и там устроила <праздник живота>. Результат оказался плачевным. Все раннее потерянные кг возвратились, и вес стал 78-79кг. В середине января я решила предпринять еще одну попытку сбросить вес. Я села на гречневую диету. Результат мне понравился, я похудела до 74 кг и потеряла в объемах. Просидела на этой диете 2 недели. Ела одну гречневую кашу с кефиром 1% и последний раз кушала до 18.00, а после 18.00 могла выпить только кефир или съесть яблоко, либо апельсин. Кофе пила очень редко и без сахара, а чай с соком лимона. На 2-ой неделе одно питание заменила яблоки и апельсины (прочитала в одном из ваших комментариев к гречневой диете). При этом первую неделю я ела гречку жаренную, а вторую неделю, я ела зеленную гречку. По питательности она лучше жаренной. Одно плохо, зеленная гречка плохо запаривается, я ее варила на паровой бане. Получалось очень вкусно. С этой диеты решила выходить постепенно. После диеты первые 4-ре дня ела жареную рыбу с нешлифованным рисом, кофе либо с сахоразаменителем, либо вообще без него, йогурт жирностью 3,2%, яйца, творог и пью пектин ананаса в клетчатке. Хлеб не ем сейчас вообще, масло сливочное тоже. Но, тем не менее, за 3 дня после окончания диеты опять стала набирать вес - 2кг. И это притом что я себя ограничиваю и не ем после 18.00. Подумываю о том, чтобы опять сесть на <японскую диету>. Подскажите, через какое время после предыдущей диеты можно это сделать (будет ли эффект от диеты) или подскажите как еще можно сбросить вес и удержать его в дальнейшем. Прошу ответьте, пожалуйста.
Лена.

А

Алексей

Guest
После японской диеты опять садиться на японскую диету можно, не раньше чем, через 2 года, а после гречневой через 1-2 недели. Про зеленую гречку ничего не слышал, а про жареную гречку уже где-то в комментариях писал - она менее эффективна, лучше обычная, замоченная на ночь. А что бы легче было удерживать вес в норме после японской диеты, предлагаю иногда, особенно после застолий и различных "праздников желудка" устраивать 2-3 дня на гречке с кефиром, по всем правилам диеты на гречке, думаю будет эффективно.

Н

Натальи (jdanova)

Guest
Я тунец взяла. сварила. какая гадость, соленый, морем отдает, чем можно его заменить?

А

Алексей

Guest
В диете не указано, что нужен именно тунец, выберите себе рыбу по вкусу...

Н

Наталья (Nataly.Markina)

Guest
Сидела на этой диете 6 дней, потеряла за первые 3 дня 2 кг, потом еще 1. Диета нравилась, только очень напрягало, что нет сладкого, зато какое наслаждение доставляет обыкновенное яблоко!!!:) Но поделиться хочу своей проблемой... я сорвалась на 8 день, сама не знаю как получилось - у меня был День рождения, поздравляли друзья и я не выдержала. А сейчас у меня паника, так получилось, что еще и стрессовые ситуации на работе и дома и меня понесло просто какая то булемия (2 дня не могла сдержаться) Сегодня взяла себя в руки ем только фрукты, завтра хочу снова сесть на диету, просто разгрузочную. Скажите, можно через какое-то время снова попробовать Японскую диету? Может порекомендуете какую то полезную диету?

А

Алексей

Guest
После различных застолий, а особенно, собственных дней рождений и юбилеев, люди чаще срываются с диет. Учитывая стрессовые ситуации, да и вообще, подход к любой диете должен стать не диетой или "заставлением себя", а интересным экспериментом. Не думайте, что вы должны похудеть, ВЫ ПОХУДЕЕТЕ, почти 80% всех диет, как ни странно все равно работают, но на тех кому с ними комфортно, с максимальным эффектом. Если вдруг какая либо диета для вас мучение, это не ваша диета, и как правило здесь больше психологическая проблема, которая часто кроется в прошлых попытках похудеть...

Вам (если нравится гречка) попробуйте диету на гречке, столько "сидите" на ней, пока будет комфортно, потом делайте перерыв, не менее недели, и можете либо опять на диету на гречке, либо можете опять начать японскую диету. Т.к. вы не сбросили более 6 кг на японке, да и не досидели до конца можно еще разок попробовать. Порекомендовать полезную диету (для похудения) сложно, мне нравится на гречке.

Н

Наталья (Nataly.Markina)

Guest
Еще такой вопрос, можно ли принимать гормональные таблетки (мерсилон, три-мерси) во время Японской Диеты

А

Алексей

Guest
Запретить я не имею права. Можно принимать, но имейте ввиду, что часто во время приема гормональных препаратов, сложнее сбросить вес...

V

vova36

Guest
Сидим с мужем на японской диете уже ? дней. Сбросили по 4 кг. Чувствуем себя отлично. У нас возник вопрос: можно ли с фруктами есть виноград? Спасибо. Всем желаем удачи!

А

Алексей

Guest
Виноград сладкий и калорийный - не желательно на японской диете его есть...

О

Ольга

Guest
Сегодня восьмой день, как я сижу на Японской диете. Хочу поделиться впечатлениями и задать пару вопросов.

Первые три дня были для меня самыми тяжелыми, постоянно хотелось есть, а на четвертый день желание что-нибудь пожевать прошло само собой.

Очень тяжело было есть салат из свежей капусты и моркови. Чтобы как-то облегчить свою участь, я полила салат соком лимона. То же самое сделала и с тремя вареными морковками и кусочком сыра, только, естественно, сначала все порезала. Повлияет ли это на результат?

Перед диетой я не взвешивалась, моя задача была уменьшить объемы. В первый день я себя обмерила. Внешне я очень похудела, я теперь могу залезть в свою любимую юбку, но пока не проверяла сколько ушло сантиметров. Собираюсь это сделать на тринадцатый день.

Самый главный вопрос: как выходить из этой диеты? В чем себя ограничивать?

Заранее спасибо за ответы.

А

Алексей

Guest
1.) Я думаю сок лимона (немножечко) не должен повлиять отрицательно на эффект от японской диеты.

2.) Как выходить из этой диеты не знаю, наверное постепенно заменять продукты из меню диеты на обычный рацион, а о правильном питании отдельный разговор, думаю скоро откроется по этому поводу целый раздел.

В

Власта

Guest
Хочу поделиться своими мыслями о диете. Что из написанного стоит напечатать -- решайте сами.

О "Японской" диете я узнала от своего инструктора по шейпингу. У неё была проблема не с весом (как можно легко догадаться), а, скажем, с его распределением. Применение диеты избавило её от излишней полноты в области бедер (лишней в отношении к пропорциям тела). Может сказалась перекачка мышц (и последующий набор жировой ткани до нормального процента) или были другие какие-либо причины, но они привели к излишним объемам (стоит проанализировать причины, прежде чем решаться на диеты или другие способы улучшить внешний вид). Сжигает ли эта диета жиры или ещё и мышцы, но эта диета помогла ей решить проблему.

Вожделенный листочек с описанием диеты был получен мною в виде n-ой производной от некачественного ксерокса :) и без названия диеты. Название я узнала позже и попробовала найти в инете. Так я и нашла ваш сайт.

Мой рост 162см, вес до диеты -- 63кг, размер одежды - 46-48. Спортом занималась и до начала диеты. Вес ещё 2 месяца назад был порядка 58-60кг. Сказались празднички:-( и болезни (снижение двигательной активности, да и вообще ритма жизни ).

Пятый день на диете + шейпинг из расчета 3 занятия в неделю по полтора-два часа. Результаты -1кг. Пока немного. Зато стало гораздо легче двигаться (особенно чувствуется на тренировках), да и одежда стала чуть лучше сидеть. Подтянулся живот.

Пока живы воспоминания, хочу рассказать о самочувствии в первые дни диеты, может пригодиться кому-нибудь в качестве моральной поддержки (Они не одиноки:)). Может для более молодого и здорового организма все проходит и гораздо легче.

Первые 3 дня есть хочется почти всегда. Точнее утром (кофе --- не еда:) ) и часа 2 спустя приема пищи. Помогает заглушить это чувство минералка (Предупреждение! Любая минеральная вода является прекрасным мочегонным! Особенно, если пить натощак). Лучше сразу закупить её в ближайшем дискаунте из расчета 1-1.5 литра в день. Первый день у меня побаливал желудок и общее самочувствие было так себе примерно до вечера. Тренировку в тот же день я перенесла замечательно! На утро-день второго дня двигаться было тяжко, как будто сразу после длительного кросса. К вечеру после прогулки стало гораздо легче. Если кто-то будет чувствовать себя неважно в первые дни диеты --- это легко объяснимо, организм борется с непривычными (а значит, заранее неблагоприятными с точки зрения организма) условиями, перестраивается. Преодолевается так называемый стресс.:) Если при этом вам не требуется доктор, значит ничего страшного (Хотя лучше посоветоваться с врачом перед началом диеты). Сходите погуляйте в парке (или за городом) или сделайте зарядку.

Где-то как раз к четвертому дню чувство голода притупилось. Вторая тренировка во время диеты прошла на "ура". Никаких недомоганий на следующее утро.

Надеюсь, что диета поможет мне вернуться к своему более привычному весу.

A

Aleks

Guest
Сегодня 5 день, как мы с мужем на японской диете, переносится нормально, только одно "Но": тяжесть в желудке, запор; может быть, имеет смысл прибегнуть к помощи клизмы?

А

Алексей

Guest
Я не против клизмы, главное решить с запором как можно быстрее, т.к. из-за него может тормозиться снижение веса, да и не полезно это.

Верх