Диета с гречкой

• Автор темы Людмила и Алексей
  • Дата начала
T

tanya

Guest
Скажите пожалуйста, а если гречка осталась со вчерашнего дня, то можно ли её использовать на следующий или нет.

А

Алексей

Guest
Если она не испортилась, и вы в этом уверены, то можно.

Е

Екатерина

Guest
Здравствуйте, Алексей!
Прочитав, все комментарии, я поняла, что наделала немало ошибок за прошедшие три дня диеты. Это было замечательным решением, поместить комментарии, впечатления и вопросы людей, уже опробовавших или собирающихся опробовать на себе эту замечательную диету! Теперь я смогу исправить допущенные ошибки и учту все указанные комментарии! Тем не менее, я бы тоже хотела задать Вам один вопрос. Я обнаружила на прилавках магазинов гречу в пакетиках, видимо, ту самую, о которой уже писали (только с другим названием: "PROSTO Греча Buckwheat", производства г.Санкт-Петербург. Такой же бывает рис, пшено и многие другие крупы). Греча в пакетиках, конечно, очень удобно, НО главное - результат! А на обратной стороне упаковки, я прочитала несколько страшных слов, связанных с обработкой данного продукта. Может быть Вы сможете раскрыть мне секрет следующих таинственных слов: "гречневая крупа высшего сорта, прошедшая СПЕЦИАЛЬНУЮ ДОРАБОТКУ, КАЛИБРОВКУ и ОЧИСТКУ.." Надеюсь, этот продукт всё же подходит для диеты? Обязательно напишу о своих результатах!=) Всем удачи!=))

А Вам, Алексей, огромное СПАСИБО за Вашу заботу, поддержку и помощь!

С Уважением, Екатерина.
(16 лет, 170см, вес на сегодня 60 кг).

А

Алексей

Guest
Некоторые худели на гречке в пакетиках, и даже на гречневых хлопьях и добивались неплохих результатов. Но мне кажется, что лучше натуральная цельная гречка, а даже если и обработанная, то более стабильные результаты, мне кажется, именно на цельной гречке, которая не хлопьями. Про ту гречку, о которой вы пишите, я мало что могу сказать, я думаю она может подойти для диеты в том случае, если она цельная (в смысле целые зерна, а не раздавленные, хлопьями или снят верхний грубый слой, что скорее всего и является ОТШЛИФОВАННОЙ ГРЕЧКОЙ). Больше подробнее ничего сказать про "вашу гречку" сказать не могу, попробуйте, я думаю результат все равно будет. Удачи!

P.S.: Может посетители сайта смогут дополнить мой ответ :)

B

Bagdasarova Anna

Guest
Скажите, пожалуйста, можно ли курить во время этой диеты?

А

Алексей

Guest
Я думаю, во время любой диеты курить не запрещается.

С

Сухарева Татьяна

Guest
Прочитала о гречневой диете, хочу попробовать, но у меня вопрос. Не давно я сидела на зимней диете это цикл из 4-х моно-диет. Сильно похудел верх, а вот низ не очень. Я занимаюсь каждый день по 20мин. силовыми упражнениями рассчитаными в основном на ноги. Я хотела бы узнать, если я буду придерживаться гречневой диеты не похудеет ли у меня верхняя часть опять сильно, а нижняя нет. Моя проблема это бедра. Сейчас я каждый день ем на утро салат из сырых овсянных хлопьев+тертое яблоко+кефир, в обед 3 яблока на ужин стакан томатного сока и салат с оливковым маслом+ йогурт нулевой, раз в неделю 100гр. рыбы и 100гр. курицы. Соль, сахар, хлебо-булочные изделия не ем совсем. Вот я и хотела узнать имеет ли мне смысл сесть на эту диету. Переживания связаны с тем, что я боюсь не вернется ли сброшенный вес обратно.
С уважением Татьяна.

А

Алексей

Guest
Не похудел низ (в смысле ноги) может от того, что вы занимаетесь силовыми упражнениями, только на ноги. Я могу ошибиться, но мне кажется, вполне вероятно, что организм привыкший к нагрузкам на ноги сохраняет там резерв жировой клетчатки, и скорее всего он небольшой. Скорее всего оставшаяся часть - это мышцы (если вы занимаетесь достаточно давно силовыми упражнениями). Т.к. у меня мало информации о вас, то вполне вероятно я могу ошибаться. А судя по вашему рациону, садиться на гречневую диету смысла нет, лучше что-то поменять в распорядке дня или силовые упражнения изменить. Если хотите, напишите подробнее о себе, попробуем разобраться.

С

Сухарева Татьяна

Guest
Добрый день Алексей! Спасибо что ответили на мой вопрос. Я расскажу вам подробнее. Мой вес сейчас составляет 65кг., размер икры 33см. Сейчас мои размеры в сантиметрах составляют при росте 170см. ОГ-88см, ОТ-64 см., ОБ-96см..,и подробнее о ногах объём ноги в верхней части составляет 56см., под коленом 38, щиколотка 33см. Об упражнениях, я делаю велосипед, затем качаю пресс по 50 раз, затем махи ногами по 20 раз, три подхода, наклоны по 50 раз, приседание на одну ногу по 20 раз, упражнения для рук, прыжки по 300 раз и так каждый день с утра + массаж антицел. по 10 мин. каждое утро после гимнастики. О рационе уже писала. Может мне стоит изменить что-то в упражнениях или в питании очень надеюсь на Ваш совет. Конечно проблемными я считаю ноги, т.е их верхнюю часть.

Е

Евгений

Guest
Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
В вашем случае, усовершенствовать фигуру в домашних условиях уже невозможно, вам нужно пойти в тренажерный зал, к хорошему тренеру и откорректировать свою фигуру на тренажерах. Одних приседаний будет мало, т.к. с их помощью происходит наращивание мышечной массы, а вам нужна корректировка фигуры.

А

Анастасия Ларионова

Guest
Здравствуйте, хотела спросить с чем может быть связан тот факт, что за пять дней вес уменьшился только на 1 кг. Соблюдала все строго, иногда даже гречку последний раз ела только в 14.30. Очень обидно промучать себя неделю и не получить обещанных результатов. На диете попробовала сидеть первый раз в жизни, поэтому не могу сказать действуют ли другие. Может быть такое, что организм не поддается влиянию диет вообще. Еще один вопрос: стоит ли продолжать диету при таком раскладе?

А

Алексей

Guest
Если вы едите последний раз в 14:30, а ложитесь спать например в 22:30, то получается 8 часов вы не едите + 8 часов ночью вы не едите, итого 16 часов организм голодает, многовато получается. Обычно при диетах советуют 12-13 часов, максимум 14-15... Кстати, может именно это послужило причиной малого похудения. Так же и сам организм может быть не расположен к похудению, вот несколько примеров: запоры и перешлакованность организма/кишечника, хронические заболевания щитовидной железы, длительный прием гормональных средств, все в роду с лишним весом и т.п. По всем этим, и многим другим, причинам может тормозиться процесс похудения. Поэтому продолжать диету или нет решать вам, хотя иногда сброшенный 1 кг тоже важен, заодно присмотритесь к объемам, может вы визуально сильно похудели и помолодели?

V

Veniamin Kuperman

Guest
Скажите, а какие еще фрукты и ягоды можно есть во время гречневой диеты? Например, там, где я сейчас живу, начался сезон клубники и арбузов. Можно ли их есть? Еще у нас в продаже кефиры 1,5% жирности фруктовые (клубника, ананас), можно ли их использовать или лучше простой кефир?
Спасибо заранее.
Илана.

А

Алексей

Guest
Если понемногу, то можно практически все мало калорийные фрукты и овощи, фруктов как можно меньше, но можно. Нельзя, например, бананы... Кефир лучше обычный, но если фруктовый не сладкий, то попробуйте, скорее всего можно, смотря насколько изменен основной состав кефира.

Z

Zolobova Svetlana

Guest
Здравствуйте Алексей!
Можно ли вместо кефира на гречневой диете употреблять бифилайф или актилайф - тоже 1%, но с бифидокультурами и витаминами?
С уважением,
Светлана.

А

Алексей

Guest
Если бифилайф или актилайф имеют те же качества, что и кефир, то можно. Один из моих знакомых экспериментировал, и заменял кефир бифилайфом, результат был почти такой же как и с кефиром, так что пробуйте, должно все получиться.

A

Andrei

Guest
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Можно ли во время этой диеты сьедать несколько сухариков из булки (я их делаю сама дома в духовке)? Просто во многих диетах читала, что булку лучше заменить сухариками. Можно ли так делать и при этой диете? И еще у нас кефир только 2,5%, я пью сейчас его меньше чем поллитра в день (примерно 2 стакана), просто больше не в состоянии, т.к. с детства не слишком его люблю. Вопрос вот какой. Насколько важно выпивать именно один литр кефира, т.к., если кефир в 2,5% развести водой, чтобы получить 1% кефир, то это же будет просто откровенная гадость. Заранее большое спасибо, а о конечных результатах сообшу после. Сейчас на 2 день - 2 кг. Спасибо Вам.

А

Алексей

Guest
Хлеб и сухарики, да и все мучное нельзя. Только гречка + 1 литр кефира, можно пару фруктов или маленький салат из овощей или 2 маленьких йогурта. Это всё, что можно. В таком виде достигается максимальный эффект. Если вы что-то сильно хотите - добавляйте, но результат уже будет другой. Кефир необходимо 1 литр 1% жирности, меньше 1 литра кефира = хуже результат, максимум 2 литра кефира 1% или 0,5% жирности. Кефир 2,5% необходимо чем-то разбавить, обычно водой. Если вам не нравится кефир, придется сменить диету, на другую. Других вариантов нет, лучше не мучайтесь. Если вы решите продолжать диету, тогда желаю терпения и удачи!

Щ

Щеголев Алексей

Guest
Здравствуйте! Сижу на гречке 6 день - результат 0,5 кг хотя есть что терять в весе: мне 30 лет и при росте 162 см вес 59 кг. Диеты придерживаюсь строго - только запаренная гречка (порция 1 стакан сухой на 2,5 кипятка) это на 2 дня хватает. + зеленый чай без сахара + 1 литр кефира + 2-3 яблока и 1-2 апельсина в день. До этого за неделю на супчике сбросила 4 кг. Потом за неделю опять на супчике только 0,5 кг. Перешла на гречку - но результата нет. Может Вы поможете??!!

А

Алексей

Guest
Если я правильно понял, вы не делаете перерыв между диетами, это бывает одна из причин не похудения на диетах. И еще, если вы едите 2-3 яблока, то апельсины уже лишнее... Если между диетами вы не делали перерыв, то попробуйте перейти на легкую пищу и через минимум 1-2 недели, а то и через 3 недели, попробуйте опять на гречку. Обычно все получается. Удачи в похудении!