Агава долгое время использовалась для производства текилы, но не так давно выяснилось, что полисахариды, содержащиеся в этом растении, повышают усвояемость кальция в организме, что служит хорошей защитой от остеопороза. В текиле свойства полисахаридов не сохраняются, потому что они преобразовываются в алкоголь.
Подобное утверждение нашло подтверждение в ходе экспериментов на мышах, что позволило ученым сделать определенные выводы: диета, обогащенная полисахаридами агавы, позволит укрепить костную систему у взрослых людей, и улучшит рост костей у детей. Полисахариды агавы можно использовать вместо сахара при изготовлении десертов или сладких напитков.
Агава представлена более 300 видами растений. Место ее произрастания – Мексика и прилегающие области, имеющие одинаковые природные условия. Сок агавы темно-зеленого цвета, он идет на производство пульке, известного алкогольного напитка. Сердцевина агавы тоже востребована, из нее готовят текилу и мескаль.
Ошибочно думать, что агава годится лишь для производства алкогольных напитков. Она еще обладает свойствами, позволяющими лечить людей. В некоторых видах этого растения, точнее, в листьях, находятся стероидные сапонины, которые используют для синтеза гормональных препаратов (прогестерона, кортизона).
Диета Хорвата – это не строгая диета, а скорее система питания, основанная на принципах средиземноморской…
Многие считают, что картофель - это враг стройной фигуры. Но так ли это на самом…
Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…
Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…
Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…