Агава долгое время использовалась для производства текилы, но не так давно выяснилось, что полисахариды, содержащиеся в этом растении, повышают усвояемость кальция в организме, что служит хорошей защитой от остеопороза. В текиле свойства полисахаридов не сохраняются, потому что они преобразовываются в алкоголь.
Подобное утверждение нашло подтверждение в ходе экспериментов на мышах, что позволило ученым сделать определенные выводы: диета, обогащенная полисахаридами агавы, позволит укрепить костную систему у взрослых людей, и улучшит рост костей у детей. Полисахариды агавы можно использовать вместо сахара при изготовлении десертов или сладких напитков.
Агава представлена более 300 видами растений. Место ее произрастания – Мексика и прилегающие области, имеющие одинаковые природные условия. Сок агавы темно-зеленого цвета, он идет на производство пульке, известного алкогольного напитка. Сердцевина агавы тоже востребована, из нее готовят текилу и мескаль.
Ошибочно думать, что агава годится лишь для производства алкогольных напитков. Она еще обладает свойствами, позволяющими лечить людей. В некоторых видах этого растения, точнее, в листьях, находятся стероидные сапонины, которые используют для синтеза гормональных препаратов (прогестерона, кортизона).
Тироксин является основным гормоном щитовидной железы. За счет действия специального фермента, представленного в организме, данный…
Толокно является продуктом, получаемым из овса. Для этого овсяные зерна размалываются до такого состояния, пока…
Быть стройной и красивой — эта мечта каждой женщины. Мы все хотим чувствовать себя уверенно,…
Томатный сок среди всех остальных овощных напитков занимает лидирующие позиции по популярности. Столь огромная любовь…
Топинамбур, являясь многолетним растением семейства астровых, имеет клубни, которые очень похожи на корень имбиря. Очень…
На сегодняшний день в Европе среди самых популярных методов похудения стоит выделить тощую диету, длительность…