Японская диета клиники Яэкс - варианты меню

• Автор темы uralo4ka
  • Дата начала
А

Алексей

Guest
Главное, чтобы не было чувство голода, особенно сильного, а вообще лучше стараться есть в равные промежутки времени. Когда именно лучше (по времени) завтракать, обедать и ужинать - это уже как вам удобнее...

М

Михайлов Максим Вадимович

Guest
У меня вопрос о японской диете. Я не пью кофе, только в очень редких случаях и только с молоком. Скажите, это обязательно почти каждое утро пить его или можно заменить на чай, просто воду или сок? И какой эффект вызывает каждое утро пить именно кофе? Не будет ли мне хуже от этого?

А

Алексей

Guest
На японской диете кофе с молоком нельзя, лучше замените на чай или воду. А вообще кофе неплохо стимулирует (в смысле, "подстегивает") некоторые обменные процессы. Если вы не пьете кофе, это на результат японской диеты не должно повлиять.

С

Светлана У.

Guest
Сегодня 12-ый день диеты. Результаты, конечно, есть. 5 кг улетучились! Я и не сомневалась, что они улетучатся:) Теперь при росте 1,56 я вешу 49 кг. По-моему не плохо. Вернулась моя прежняя девичья фигура.

Но не все я соблюдала как положено. Например, в 6-ой день не съела завтрак и обед по причине рвоты (отравилась просроченным зеленым чаем). В некоторые дни ела не вареную, а свежую капусту. И пастернак не жарила, т.к. отключали во всем городе газ. Если вам не трудно, то прокомментируйте, пожалуйста мои отклонения.

А

Алексей

Guest
Отклонения, в смысле то, что вы не ели завтрак и обед на 6-й день диеты по причине отравления, то тут ничего не поделаешь. А остальные "отклонения" можно считать несущественными... Главное результат!

Т

Татьяна Галицкая

Guest
Решила сесть на японскую диету. Большая просьба, ответьте на несколько вопросов:
1) Какие именно фрукты и сколько нужно есть (например, в один из ужинов)?
2) Салаты из каких овощей можно делать и по сколько грамм?
3) Можно ли обычную вареную капусту заменять вареной цветной?
4) В какие-то определенные дни можно есть сыр. Но в разных вариантах этой диеты написано по-разному: где-то 15 г тертого сыра, а где-то 150 г. Так сколько действительно нужно?

А

Алексей

Guest
1) Любые, разумеется кроме бананов. А сколько можно есть, вопрос скорее индивидуальный. Необходимо просто насытиться, а не обожраться. Главное следить за этим. Кому-то 2-3 фрукта хватит, а кому-то 6 подавай...
2) Салаты из любых овощей... (см. выше п.1) в граммах не ограничивается, в разумных пределах, разумеется...
3) Да.
4) Я думаю 15гр сыра.

T

Tata

Guest
Похудела на Японке на 8 кг. Смогла забеременеть и держала вес во время беременности, но после родов, во время кормления здорово набрала. Вот сейчас хочу попробовать Японку еще раз. У меня несколько вопросов:
1. тк нельзя соль, то можно ли использовать сушеный базилик и розмарин?
2. можно ли пить какие-нибудь пищевые добавки? В моем случае комплекс от Lady's formula Диета 30 плюс и Очиститель.
3. мне также назначены гормоны щитовидной железы L-тироксин. Не повлияет ли это на результат. Хотя у Аткинса написано, что наоборот может "подстегнуть" процесс.

А

Алексей

Guest
1. Я думаю базилик и розмарин можно.
2. Думаю, можно.
3. С гормонами достаточно сложный вопрос... Может подстегнуть, а может и нет... Вам даже ваш лечащий врач однозначно может и не ответить на этот вопрос, поэтому и я не возьмусь предполагать... Не прекращайте назначенные гормоны, пробуйте диету. Я почему-то верю что у вас получится эффективно похудеть. Обязательно поделитесь результатами по окончании или в процессе диеты. Будет интересно всем.

А

Андрей

Guest
У меня вопрос. Существуют ли какие-либо инструкции по закреплению результата японской диеты. Как нужно питаться после завершения этой диеты.

А

Алексей

Guest
Специальных инструкций по закреплению результата после японской диеты нет. Просто постепенно переходите к обычному питанию. Но, сами понимаете, если питаться опять неправильно, то рано или поздно вес может опять вернуться.

Ж

Жанна Мукатова

Guest
У нас нигде нет не свежего,не замороженного кабачка,баклажана,но есть соленные кабачки (собственной закатки), что если их замочить в воде и употребить.

А

Алексей

Guest
Попробуйте, но в них все равно останется достаточно много соли.

A

Avilla

Guest
Просмотрела, пожалуй, все комментарии, но на свои вопросы в них ответа не нашла. Разъясните, будте добры, в каком из продуктов "Японки" содержится йод? В обычной жизни я использую иодированную соль. Но поскольку Японская диета без соли... Можно ли добавлять в салаты морскую капусту или другие водоросли (содержащие йод)? И ещё. Можно ли вареную морковь (гадость какая) заменить на печёный батат?

А

Алексей

Guest
Если есть такая необходимость в йоде, то можно частично заменить капусту, на морскую капусту. Другие водоросли, по возможности не добавляйте. Можно ли заменить вареную морковь на батат - я не знаю...

Ю

Юлии Кокуриной

Guest
Классно:) Похудела почти на 8 килограммов. (сейчас идет 10й день) Единственно, не совсем легко переносится. Хочется все время шоколадки и сдобной булочки.

Е

Елисейский

Guest
Сегодня 13-й день (последний!!!), как я сижу на Японской диете. Первый раз сидела на ней 3 года назад, результат был, но я быстро набрала вес, т.к. на радостях я вернулась к обычному питанию. Хочу подвести итоги (может кому и поможет). :)

Самое тяжелое в этой диете - первые три дня. Я все время представляла себе результат, и это меня спасало. Потом переносить диету гораздо легче. Сейчас я совершенно равнодушно отношусь к тому, что мои родные уплетают при мне всякие "вкусности". На сладкое тянуло редко, но когда уж совсем было невмоготу, я жевала жевачку без сахара.

В кофе по утрам я добавляла сахарозаменитель (какой-то в таблетках, название не помню).

В результате мой вес снизился на 4 кг. Для меня это нормально, но не предел (мой рост 160, вес до диеты 58 кг). Я довольна, вчера перемерила весь свой летний гарбероб, муж в восторге, хотя сначала он был против моих диет. Окружающие просто восхищаются моей силой воли.... Я и сама от себя такого не ожидала. Настраивалась на диету целый месяц.

Останавливаться на достигнутом не хочу, думаю сразу перейти на гречневую диету (хотя гречку честно говоря не люблю).

Я желаю всем удачи. А если кто не может сбросить лишние киллограммы, помните всегда - Вы Все-Равно Самая Красивая!

Л

Лариса

Guest
Интересно, а можно ли во время японской диеты заменить соль качественным соевым соусом?

А

Алексей

Guest
Каким бы он качественным ни был, он остается соусом! Поэтому может усилить аппетит. Следовательно, вы можете съесть больше, чем требуется. Поэтому может ухудшиться эффект от японской диеты. А вообще смотрите сами, я думаю если разумно к этому подойти, то можно использовать соевый соус. Но я бы не рекомендовал этого делать...

Y

yulia.bukatina

Guest
Мне диета понравилась. Я похудела на 4 кг и выглядела потрясающе. Мне 27 лет, выгляжу на 24, а тут мне дали вообще 18. Так что, диета того стоит! Мне было достаточно легко, но мои подруги не смогли продержаться, т.к. их рвало на 5 день. Я думаю, все индивидуально. У меня вопрос: а какие должны быть порции салата из капусты. Я ела китайскую капусту - дак ее же можно же ведро съесть!