Японская диета клиники Яэкс - варианты меню

• Автор темы uralo4ka
  • Дата начала
E

eugenii

Guest
Я кормящая мама, набор продуктов вроде бы достаточно полный, у ребенка нет аллергии, можно ли сидеть на этой диете? 3 года назад я сбросила 7 кг, рост 172 вес до 68 кг после 61, мама 9 кг!

А

Алексей

Guest
В принципе, можно, но все таки, я бы порекомендовал дождаться пока вы перестанете кормить грудью ребенка, это касается любых диет.

Е

Елена

Guest
Мой рост 164 вес 72, хотелось бы сбросить килограмм 10, хотя если эффект будет 5 то тоже не плохо, хотелось бы получить ответ на такой вопрос: год назад меня сняли с учета по онкозаболеванию (саркома костная), можно ли мне сидеть на этой диете, не отразиться ли это на здоровье, не вызовет ли это сильный стресс организма? и все вытекающие отсюда последствия?

А

Алексей

Guest
К сожалению, я не могу ответить на ваш вопрос, вам лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

O

Olga Lazareva

Guest
У меня вопрос по японской диете. А если у меня не получается съесть три вареных моркови, большую жареную рыбу или пол курицы - это влияет на результат? Я съедаю пару кусочков или полморковки и больше не могу (не помещается).

А

Алексей

Guest
Все в порядке, насильно в себя заталкивать еду не нужно, ешьте чтобы только насытиться. На результат не должно никак повлиять.

Е

Елена

Guest
Большое спасибо за ответ , даже и не ожидала:) и все таки решилась- второй день на диете. правда почему то жутко тошнило от рыбы несоленой:)( Но это мелочи лишь бы дальше продержаться. Ну а о результатах сообщу позже.

А

Алексей

Guest
Удачи в похудении, от рыбы несоленой бывает из-за её вкуса. Если тошнота не пройдет откажитесь от рыбы или диеты.

К

Кошка

Guest
Мы с мужем уже 7 дней "отсидели":) на "японке" идем уже обратно по списку, хочется поделиться впечатлениями и ощущениями.

Диета не кажется нам трудной, голодной, хотя и я и муж первый раз "на диете". Оба терпимо переносим ингредиенты, я даже не замечаю, что пища не соленая:) Вес теряется (сейчас минус 2 кг.) но жестко не следим - решили не зацикливаться на похудании, а заниматься т.с. нормализацией обмена веществ:).

Вот какие у меня есть рекомендации по улучшению вкуса продуктов:

Во-первых, 1 куриное яйцо мы заменили на 3 перепелиных - никакой сальмонелы! ели их и раньше - вкусно :-9

Капусту - отваривала листы, потом резала их кубиками и заправляла оливковым маслом - тоже вкусно :-9

вареную морковь натереть на терке и посыпать порцией сыра - вполне съедобно :)

Сырую морковку и капусту измельчали в блендере и заправляли оливковым маслом с капелькой пахучего подсолнечного - морковка даже плов напоминает :)

Кабачок мы заменили 3 цукини, рыбу один раз - креветками.

В общем, главное - правильный настрой:)
Всем успехов и терпения!

E

eugenii

Guest
Сижу 6 дней пока 3 кг сбросила, скажите а гранат, персик, манго это можно употреблять как фрукты?

N

Natasha Klein

Guest
Мне очень нравится Японская диета! Главным образом потому, что скинутые килограмы не набираются снова, т.е. очень устойчивый результат. Два вопроса: 1- В этой диете необходимо есть много яиц, не вредно ли это, ведь я знаю, что в яйцах очень много холестерина? 2- Можно ли заменить сырое яйцо, которое необходимо есть в один из дней на вареное?

А

Алексей

Guest
1.) Нет, не вредно, яйца наши предки ели постоянно и давно, а холестерин вреден только тем у кого он накапливается в организме...

2.) Думаю можно заменить на вареное.

Я

Яна

Guest
Сижу на диете 4 день, насторожило вчерашнее меню, после утреннего кофе, на обед съела средний цукини, далее ужин: 200г говядины, 2 яйца да еще капуста!!! мясо не доела как и капусту, почувствовала тяжесть в желудке и дурноту, разве можно, почти после целого дня голодания столько есть?

А

Алексей

Guest
На мой взгляд в японской диете 3-ий день совсем не похож на голодный...

S

slava

Guest
Сижу на "японке" 9-ый день. Хочу поделиться впечатлениями. Диета отличная. Не знаю, что будет после ее окончания, но сейчас чувствую себя отлично. Похудела уже на 5 кг. А главное - в теле появилась приятная легкость, а в душе отличное настроение. Вареную морковку можно есть в прикуску с сыром и представлять, что принимаешь лекарство, не вкусное, но очень нужное и полезное для твоего организма. От соли отвыкаешь очень быстро, начинаешь чувствовать настоящий вкус пищи. Маленький нюанс: в качестве вареного мяса я ем вареный говяжий язык. Уверена, что разницы никакой нет, зато кушать гораздо приятнее и вкуснее.

Насчет восстановления обмена веществ могу сказать вот что. Моя сестра переболела в детстве дизентерией и после этого много лет вообще не могла есть никакие фрукты и овощи (если не выдерживала и съедала крошечный кусочек фрукта или ложку салата - то потом сутками не выходила из туалета). Лет пять назад она села на "японку" в целях похудания, но очень сомневалась сможет ли есть овощи, а главное - фрукты. Так вот. На четвертый-пятый день она уже спокойно ела фрукты без всяких последствий, что и продолжает делать до сих пор и в больших количествах! Кстати похудела она тогда очень здорово!

Сейчас она опять сидит на "японке" вместе со мной, а еще со своими мужем и нашей мамой.

Желаем всем терпения и удачи. Помните, что главное - это желание и настрой!

Е

Елена

Guest
Хотелось бы узнать обязательно ли пить много воды при этой диете?? Я обычно употребляю очень мало воды 2-3 стакана в день, нужно ли пить больше. И еще можно ли принимать минералы во время диеты? Мне кажется они должны активно выводиться при диете. Не повлияет ли это на обмен веществ?

А

Алексей

Guest
На счет минералов ничего подсказать не могу, а жидкости необходимо выпивать хотя бы 1,5 литра. Учитывая кофе, чай, супы и т.д. Исключение составляют люди страдающие диабетом и хроническими заболеваниями почек, для них врач устанавливает необходимое кол-во жидкости.

М

Митрофанова Лена

Guest
Здравствуйте, судя по знакомой, диета действительно помогает, и я тоже хочу сесть на нее, но к сожалению мне нельзя варенные яйца, у меня на них аллергия, чем можно заменить? Можно ли вместо варенных употреблять яичницу или омлет? и еще один вопрос, моя мама тоже хочет сесть на эту диету, но к сожалению она не ест помидоры вообще. Можно ли чем то заменить?

А

Алексей

Guest
Яйца, я думаю, можно заменить на яичницу, а на счет помидоров, затрудняюсь ответить чем их заменить.