Бездрожжевой хлеб – мифы и реальность

Т

Татьяна

Guest
Несмотря на обилие в магазинах различного хлеба очень трудно купить вкусный и полезный хлеб. Но так как испечь хлеб в хлебопечке процесс весьма длительный, приходится покупать в магазине. Стараюсь купить ржаной, с отрубями…
 
А

Анна

Guest
Очень познавательно. Я, кстати, из тех, кто покупаются на фишку "бездрожжевой хлеб". Теперь буду в курсе! Хотя я стараюсь покупать чаще цельнозерновой хлеб или лаваш. Конечно, лучше печь хлеб самому. Но тут, думаю, есть тоже свой минус: домашний хлеб такой вкусный, что от него просто невозможно оторваться, а в результате лишние килограммы. Это, кстати, подтверждают все мои знакомые, кто регулярно пользуется хлебопечкой…
 
О

Ольга

Guest
Спасибо, что вы «разбили» миф о вреде дрожжей. Моя бабушка всегда готовила хлеб и выпечку с использованием дрожжей. Она получалась пышная и вкусная. И ничего, все выросли здоровыми. Большее предпочтение отдаю белому, слегка подсушенному хлебу или лавашу. Черный для меня немного кисловат все таки.
 
Н

Натали

Guest
Вред и польза хлебобулочных изделий кроется скорее всего не в дрожжах — так как они действительно погибают при высокой температуре, а в том из какой муки сделан хлеб. Хлеб из муки высшего сорта, которая дает кислотную реакцию вреден. Напротив, хлеб из муки грубого помола а еще лучше из муки цельного зерна полезен так как дает щелочную реакцию.

Разговоры о том, что наши предки употребляли в пищу хлеб и мы будем не совсем корректен. Они употребляли именно хлеб приготовленный из муки цельного зерна, что есть совершенно другой хлеб, который мы едим сегодня.
 
Е

Екатерина

Guest
Я тоже сторонник без дрожжевого хлеба, часто его пеку в духовке. Очень полезная и интересная статья.
 
Е

Елена

Guest
С интересом прочитала не только статью, но и комментарии. Сколько людей, столько и мнений. Для себя одной я,естественно, печь хлеб не буду, поэтому покупаю половинку черного хлеба грубого помола и мне его хватает на неделю, а то и на больший срок. Знакомая научила хранить в морозилке. Перед употреблением кусочек размораживаю в микроволновке. Относительно белого хлеба — забыла когда его покупала и не потому, что думаю: дрожжевой он или нет, просто уже возраст, когда вес набирается «из воздуха» Однако, прекрасно помню, как в детстве любимым лакомством был кусок белого хлеба с вареньем, сейчас же по одной из теорий раздельного питания этого делать категорически нельзя. Когда читаешь в интернете о разных запретах, то невольно задумываешься: как же раньше люди жили, не зная всего этого и ведь болели меньше, чем теперь?
 
О

Ольга

Guest
Сколько ни старалась приучить себя ко вкусу бездрожжевого хлеба, начитавшись об его полезности, так и не смогла полностью перейти на его употребление. Наверное, как правильно замечают предыдущие комментаторы, все дело в привычке, а не в чем-то другом.
 
Д

Даша

Guest
Я с детства не люблю хлеб,видимо,моему организму этого не требуется.А я стараюсь питаться,прислушиваясь к нему.
 
Н

Наталья

Guest
Эх, если бы дрожжи были самым вредным из того, что на сегодняшний день закладывают производители в рецептуры хлебов. Как пищевик с более чем десятилетним стажем могу только посоветовать печь по возможности хлеб для своей семьи дома. К сожалению, недостаток времени позволяет это делать лишь единицам.
 
Т

Татьяна

Guest
Бездрожжевой хлеб намного полезнее, чем выпеченный на дрожжах. Но в магазинах он и стоит намного дороже, но по моему мнению он вкуснее.
 
О

Ольга

Guest
Я сейчас тоже покупаю бездрожжевой хлеб в магазине. стоит он дороже, но мне нравится и хватает его почти на неделю мне. А печь можно, когда есть время. Спасибо за интересную статью.
 
С

Святослав

Guest
Да, настали времена. Мы сейчас покупаем 3 разных сорта хлеба, так как каждый член семьи любит что-то своё. А я помню времена — 47-й — 48-й, когда мы вставали за хлебом в три часа ночи, зимой, в мороз, шли и занимали очередь, которая представляла из себя просто толпу, и стояли, стояли, что бы потом в дверях магазина подвергнуться риску быть раздавленным.
 
Е

Евгений

Guest
Не забывайте про цельнозерновую муку и про муку низших сортов!
 
Верх