Диета с гречкой

• Автор темы Людмила и Алексей
  • Дата начала
А

Алексей

Guest
От лекарства с сахарозой может, но очень маловероятно. Продолжайте хотя бы 7-10 дней, бывает 3 дня еще не срок, некоторые худеть начинают после 7 дней диеты. Не переживайте, и продолжайте. Но если вы не переносите гречку или кефир, то стоит сменить диету.

К

Катерина

Guest
Прочитав многочисленные коментарии "ГРЕЧНЕВОЙ ДИЕТЫ" сразу же решила сесть на неё. Пробовала раз 6. Всё время выдерживаю только 4 дня. Может дадите совет, как продержаться немного больше? И обязательно ли пить 1 л кефира? Можно ли меньше? И сколько лучше раз употреблять гречку и в каком кол-ве...Есть ли какие-то ограничения в возрасте?

А

Алексей

Guest
Если у вас есть результат при том, что вы выдерживаете 4 дня, а потом едите, например, 2 дня обычную пищу, и этот результат похудения стабилен, т.е. за два дня обычной пищи не набираете лишний вес, то продолжайте так и дальше. Видимо для вас такой режим более оптимален на данный момент. Не продолжайте насильно диету, а то можете вызвать обратную реакцию к этой диете (или другим). 1 литр кефира желательно, но если тяжело 1 литр, пейте столько сколько комфортно. Дать более подробный совет не могу, т.к. слишком мало информации о вас.

O

Olechka Smile

Guest
Скажите пожалуйста я соблюдаю эту диету довольно точно но вот одно отклонение получается. Я в день выпиваю где-то два литра зеленного чая но с добавлением мёда и женьшеня, а просто без такого чая умираю, сахар наверно в крови нужен. Будет ли эффект после этого??? И не испортит ли это результаты?

А

Алексей

Guest
Если при этом вы чувствуете себя комфортно, то я на вашем месте всё равно рискнул бы и продолжил диету, результат все равно должен быть. Главное следите за своим состоянием, можете добавить к диете комплекс витаминов или небольшой салатик из свежей капусты, моркови и можете добавить в него, если хотите, лук или чеснок, все это можно слегка смазать растительным маслом. Но это только вам… Главное здоровье, а вес потом…

К

КИСА

Guest
Прочитала про диету с гречкой и она мне понравилась. Только один вопрос можно ли заменить чем-то кефир, так как я его терпеть не могу? Ольга.

А

Алексей

Guest
С одной стороны, можно заменить 1-1,5% молоком, но с другой стороны молоко часто способствует набору веса, в отличие от кефира, поэтому лучше не заменять, хотя я знаю уже более 15 результатов, кто сидел на диете с гречкой на молоке и получил неплохой результат похудения, но на кефире результат более стабилен получается… Просто мои наблюдения…

И еще, если вам противен кефир, и заменять его на молоко не будете, пожалуйста, откажитесь от этой диеты, не "насилуйте" свой организм…

Н

Наталья

Guest
Когда я уже заканчивала институт, выяснилось, что зрение катастрофически упало и врач порекомендовал мне употреблять на завтрак ежедневно в течении года сырую гречку, залитую кефиром (дать настояться ночь), а еще через некоторое время у мамы обнаружили диабет и уже ей врач порекомендовал этот рецепт для того, чтобы снизить сахар в крови. Так что предложенный вами рецепт диеты совершенно уникален, спасибо большое, к тому же это сытно и в общем-то вкусно.

И

Ирина Карцева

Guest
Я уже неоднократно прибегала к этой диете. И считаю ее очень эффективной. С понедельника опять села на нее. Но вот, что меня гложет, на протяжении уже полугода (и это перекликается с предыдущим комментарием): как-то мы на одном из форумов обсуждали диету с гречкой, а один из анонимов написал: все, чего вы добьетесь, - это сахарный диабет. Неужели этой диетой можно что-то нарушить в организме? Я то же всегда считала, что гречка очень полезна.

А

Алексей

Guest
Если слушать всех "анонимов", то можно оглохнуть от кофе или умереть от сырых овощей. Поэтому, если вас гложет сомнение, то обратитесь за советом к врачу, лучше диетологу. Я могу лишь сказать, что от гречки, вряд ли вы получите диабет, и считаю гречку полезной кашей, особенно в сочетании с кефиром. Это, всего лишь, мое мнение и продолжать диету или нет решать только вам.

И

Ирина Карцева

Guest
Я с вами полностью согласна. Диету продолжу. О результатах поделюсь.

А

Анна

Guest
Диета с гречкой. Супер! Но есть ряд вопросов:

1. За неделю я похудела на 5 кг, и по объемам тоже хорошо. Но мне надо сбросить еще хотя бы килограммов 15. Я понимаю, что сейчас ушли "оперативные", легкие килограммы и объемы, и дальше дело пойдет не так резво. А срок диеты кончается. Наберу ли я вес, когда с нее слезу? И что, так теперь всю жизнь - 2 недели нормальной еды - 2 недели гречки?

2. Можно ли добавлять в гречку, например, петрушку? Чеснок? Курагу? Можно ли творог? (граммов 100, и не каждый день) Сок квашеной капусты?

3. Имеет ли смысл проводить разгрузочные дни на гречке или эффект достигается только от продолжительного применения?

4. Извините за интимные подробности. Не то чтобы у меня запор, а просто как-то "нечем". Что делать?

А

Алексей

Guest
1. Наберете ли вы сброшенный вес обратно или нет, зависит от вашего организма и дальнейшего питания. Попробуйте в первую неделю после диеты ограничить себя от соли, мучного, сладкого, любой алкоголь и газированные напитки, сильно жирного и сильно жареного, это помогает закрепить вес, и довольно часто.

2. Добавлять в гречку можно: петрушку, чеснок, укроп, лук... Курагу лучше отдельно (вместо разрешенных фруктов), творог нельзя (хотя диета не строгая, но я бы не рекомендовал). Сок квашенной капусты лучше не надо, т.к. содержит соль и усиливает аппетит.

3. Разгрузочные дни дадут эффект если их соблюдать хотя бы 2-3 дня и строго без разрешенных добавок (фрукты, йогурты и т.д.). И повторить разгрузочный день можно будет примерно через 5-7 дней.

4. Хороший вопрос! Попробуйте съедать небольшой кусочек (размером примерно с 1-2 столовые ложки) вареной свеклы, на вторые сутки вы увидите, что оказывается "есть чем". :) Если "стул" отсутствует более 2 суток, необходимо срочно принимать меры (особенно людям с избыточным весом), хотя бы свекольные…

А

Алена

Guest
Скажите пожалуйста, съедать в день 1 помидорку + 1 свежий огурец + 1 яблоко + 100 гр. гречки (до замачивания, т.е. в сухом виде) + 1 л. кефира + вода с лимоном, допустимо, или это сверх нормы и надо что-то сократить?

А

Алексей

Guest
Однозначно сказать сложно, т.к. вы оставили о себе мало информации. В принципе, все это допускается, но хочу немного вас поправить, не "вода с лимоном", а "вода с добавлением нескольких капель лимона для вкуса". Помните, основа диеты, сколько угодно замоченной на ночь гречки и литр кефира в сутки, все остальное условно разрешенные отступления от диеты. Хотя, в принципе, то что вы перечислили, нормально, я думаю результат должен быть. Прислушайтесь к себе, если чувствуете что переедаете, или что-то лишнее, сами измените меню диеты…

М

Марина

Guest
Хотелось бы узнать, а сколько раз в день можно есть гречку? 2, 3 или больше? И какими должны быть порции?

А

Алексей

Guest
Гречку можно есть столько раз, сколько вам привычно, или когда испытываете чувство голода. Порции должны быть такими, что бы только насытиться, если чувствуете, что уже наелись, а в тарелке еще остается гречка, то оставьте ее в тарелке, не стоит переедать.

Н

Наталья Захаренко

Guest
Сделала большую ошибку - начала диету в воскресенье!! Полный холодильник вкуснятины - и груши, и виноград, и персики, а я - на гречке. Психологически очень тяжело. Самое главное - есть не хочется, желудок молчит, а мозг заставляет думать о еде. Сегодня второй день, но ощущения уже лучше - я на работе. Не знаю, как будет вечером - мужа и ребенка ужином кормить придется. Позже еще напишу.

N

nata-erm

Guest
Прочитала о диете с гречкой и большое количество положительных отзывов на Вашем форуме и на другом форуме, и решила ее попробовать, но чем дальше в лес тем больше дров:)
У меня возникли некоторые вопросы:
1. Что все-таки можно есть? Изначально я поняла что только гречку с кефиром, но прочитала часть ваших ответов на комментарии и получается, что можно еще массу вкусностей:)
2. Про % жирности кефира говорилось много, но у нас в городе есть 2-а вида : 2,5%(разбавлять его в 1,5 раза водой противно, а пить 300 мл в день мало) и 0% (с этим вообще не понятно что делать). Вообщем-то к 0% я отношусь хорошо, но полное отсутствие поступления жира в организм не вредно ли это? Сколько такого кефира можно выпить за день?
3. Как правильно готовить гречку? Соотношение гр/мл? Что значит "запарить гречку на ночь", просто залить кипятком в кастрюле или в термосе?

А

Алексей

Guest
1. Можно только гречку с кефиром 1,5% жирности, а массу вкусностей можно в виде исключений.
2. Уж лучше 2,5% кефир, чем кефир 0%. Если разбавленный совсем противно, пейте не разбавленный 1 литр, результат все равно будет.
3. У нас на сайте в диете с гречкой так и написано: "Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо". Можно, как в кастрюле, так и в термосе. Если останется лишняя вода, утром сливаете и гречка готова.