Диета с гречкой

• Автор темы Людмила и Алексей
  • Дата начала
W

Wachtanoff Gallery

Guest
Привет, уже третий день сижу на Вашей диете, похудела на 2,5 кг. Вопрос такой, обязательно сидеть 2 недели или можно неделю, и нужно ли потом придерживаться каких либо ограничений (понятно не объедаться) но в целом. И можно ли потом плавно перейти на японскую диету?

А

Алексей

Guest
Можно и неделю, см. выше...

Перейти на японскую диету (как и на любую другую диету) можно после небольшого перерыва после диеты с гречкой. В идеале перерыв должен быть равным количеству дней проведенных на диете с гречкой...

Ограничений придерживаться конечно нужно, но это слишком индивидуальный вопрос, ограничьте то, от чего именно вы набираете вес. И побольше овощей с клетчаткой, можно убрать из рациона все мучное (в смысле хлеб, булочки, блины, пирожки и т.д. - макароны не в счет), жир преимущественно растительный, совсем отказываться от жирной пищи нельзя, белка поменьше. Основа - растительная пища с клетчаткой (50-70% общего объема еды) + добавляйте растительное масло, можно немного мяса (курица, рыба - что хотите, нормально 15-25% общего объема еды) + остальное углеводы (каши, макароны и т.д.). Главное не есть много. Лучше кол-во еды делить на 5-6 раз в день, можно больше. Но этот вопрос слишком индивидуален, и дать всем точные рекомендации невозможно, в основном вышесказанное подойдет практически всем здоровым людям.

V

Victoria Lossina

Guest
Я сижу на гречке 4й день. Все соблюдаю в точности: 1 литр 1% кефира и замоченная гречка. Весов нет, но объемы кажется не сдвинулись. У меня проблемы со щитовидной железой. Неужели из-за этого не будет результата. Может мне нужна другая диета?

Света Р.

А

Алексей

Guest
Нарушение работы щитовидной железы часто бывает причиной лишнего веса, и не редко вызывает затруднения в похудении. Здесь выбор другой диеты поможет только в том случае, если диета будет составлена специально для улучшения работы щитовидной железы. Можете завершить диету на гречке, кто знает, может вам удастся достигнуть результата.

На данный момент я не знаю эффективной диеты для людей с нарушением работы щитовидной железы. Если найдете такую диету, присылаете мне, она сможет помочь многим с подобной проблемой. Удачи!

F

fizkult-meg

Guest
Скажите пожалуйста, помидоры и огурцы можно есть на гречневой диете или нет.

С

Светлана Королева

Guest
Скажите пожалуйста, можно ли заменить обычный кефир на фруктовый 1%? И как это отразится на результате?

А

Алексей

Guest
Лучше использовать стандартный обычный кефир. Как отразится на результате диеты не знаю, т.к. фруктовых кефиров много, и все они различаются составом...

A

alina

Guest
Привет вам! Я сегодня 1 день на диете. У меня вопрос: а сколько можно есть гречку? Сколько влезет или есть ограничения?

Spasibo, Alina
Israel

А

Алексей

Guest
Ограничения только в том, чтобы есть столько, чтобы насытиться, а не поесть как можно больше... Других ограничений нет.

I

Intern

Guest
В некоторых комментариях читаю про то, что первые килограммы уходят быстро, а потом вес останавливается и долго не сдвигается с места (т.е. не ползет вниз). У меня такая же проблема и я хотела бы поделиться советом, который мне когда-то дал один врач. Дело в том, что существует несколько "слоев" жира. Так называемые "верхние" - являются самыми легкими и новыми, и поэтому они уходят быстро. Следующие слои - более устоявшиеся и твердые и поэтому сбросить их не так и легко. Если вес перестал ползти вниз, ни в коем случае не надо отчаиваться и следует продолжать процесс похудения. Таким образом твердые слои жира постепенно будут "разбиваться и разжижаться". Через некоторое время 2-3 килограмма уйдут резко.

Б

Бугрова Наталья

Guest
Осваиваю диету с гречкой третий день. В комментариях читала, что соль не рекомендуется употреблять. А какой-нибудь зеленью приправлять гречу можно? Например, укроп, петрушка, лук зеленый? Хотя в "мирной" жизни :) я гречку обожаю, но на диете с трудом ее ем без приправ. И еще вопрос- можно ли кушать один грейпфрут в день, или лучше избегать фруктов вообще для большего эффекта?

Заранее спасибо,
Наталия.

А

Алексей

Guest
Да, соль не рекомендуется, а приправить укропом, петрушкой можно, лука немного можно. Грейпфрут 1 если маленький и половинку - если большой, будет в самый раз. А для большего эффекта не добавлять приправ. Только гречка + кефир и разрешено йогурт или фрукт.

T

Tigrenka

Guest
Второй день сижу на этой диете. Все просто супер, кушать не хочется, но просто никак не могу без сладкого. Можно хотя бы 2-3 ч.л. вареной сгущенки? Я веду активный образ жизни (тренировки 5 раз в неделю по 2-3 часа) Спасибо за такую великолепную диету!

А

Алексей

Guest
В день тренировки можно, лучше до тренировки. А еще лучше ешьте мед - 1 столовую ложку в день, при вашем образе жизни не помешает. Если вы ведете активный образ жизни, то вам не помешает добавить больше салатов и фруктов, но это только ВАМ!!!

S

Svetlana Bagiyan

Guest
Алексей, у меня поверхностный гастрит - энтерит, скажите, можно ли мне посидеть на диете с гречкой?

Спасибо заранее,
Светлана.

А

Алексей

Guest
Лучше не рисковать. А даже если рискнете сесть на диету с гречкой, то как только появятся любые подозрения обострения болезни бросайте диету. Но лучше, на мой взгляд, обратиться к врачу за советом, как в вашем случае правильно питаться, чтобы избавиться от заболевания.

I

Ilona Sidorenkova

Guest
Все читала читала все комментарии и решила сесть на гречку с сегодняшнего дня
Решила похудеть перед моим 20 тим день рождением

Вот значит буду на гречки 4 дня
Я 1.68 ростом и 60 кг
Вот хочу стать 55 кг , так что 5 кг лишние
Я еще хожу в тренажерный зал 3 раза в неделю

У Меня такой вопрос живу я в Лондоне и тут в русских магазинах только 3,5 жирности кефир продают в баночке 500 грамм. Что если я каждую половинку разбавлю водой и получится 1 литр :) И жира меньше??? Так ведь нормально будет???

Я сегодня уже так попробывала
Напишу потом сколько потеряла

А

Алексе

Guest
Да, вы делаете все правильно, так разбавлять можно.

L

lidia

Guest
Здравствуйте, на диете с гречкой сижу уже три дня вес стоит на месте, подскажите пожалуйста что мне делать? Может ли это быть от того, что я принимала лекарство от простуды с сахарозой?