Какие продукты вредны для желудка?
Боль, отек, газы, урчание… Вот некоторые неприятные симптомы проблем с желудком. Они могут быть связаны со стрессом, неправильным пищеварением, но чаще всего с некоторыми проблемами со здоровьем и вредными продуктами, которые человек употребляет в пищу каждый день. Как ему справиться с этим дискомфортом?
Всем, у кого есть вышеперечисленные недуги, следует посетить гастроэнтеролога, который назначит необходимые анализы. После этого он может прописать лекарства, такие как пробиотики и другие, но изменение правил питания также очень важно для конечной цели.
Лактоза в молочных продуктах или глютен в макаронах — самые распространенные раздражители слизистой желудка, но многие люди даже не подозревают, что чувствительны к ним.
Первый шаг к вашему исцелению — исключение определенных продуктов из вашего меню. Вначале каждый может вести учет того, что раздражает желудок, что вызывает его вздутие, газообразование или болезненность. Так ему будет легче понять, что ему можно есть, а что не стоит во избежание неприятных ощущений, отмечает специалист.
Какие продукты вредны для желудка?
Сахар
Одна из любимых ингредиентов на кухне. Мы добавляем сахар в кофе и чай, он есть во многих соках и десертах, но он крайне вреден для желудка. Вам интересно, почему? Белый рафинированный сахар представляет опасность для слизистой оболочки и может нарушить пищеварение. Согласно ряду исследований, его повышенное потребление увеличивает количество вредных бактерий в кишечнике, таких как кандида.
Молочные продукты
Да, все слышали, что в молоке есть кальций, который полезен для костей, но с другой стороны, содержащаяся в нем лактоза вредит здоровью желудка. Многим людям с аутоиммунными заболеваниями рекомендуется ограничить молочные продукты именно потому, что этот фермент «расстраивает» желудок. Это приводит к вздутию живота, газам, а иногда и к сильной боли. Употребление молочных продуктов также может вызвать диарею.
Продукты с глютеном
Если вам интересно, что такое глютен, то по сути это своего рода связующее вещество в муке, которое заставляет выпечку подниматься и иметь лучшую форму. В последнее время аллергия на глютен становится все более распространенной, но мало кто решается пройти тестирование на такие симптомы, как газообразование, боль и вздутие живота.
К сожалению, глютен содержится в большинстве продуктов, которые мы потребляем ежедневно, таких как макароны, сыр, сырки, десерты и другие, но если заменить обычную муку на безглютеновую, это может помочь организму справиться с воспалением, которое снижает иммунитет и вызывает множество заболеваний.
Соя
Веганы едят тофу вместо сыра и творога, но он сделан из сои, большая часть которой генетически модифицирована. Также при покупке сои не всегда можно проверить, где она была выращена и упакована. Согласно исследованию, потребление сои также вредит пищеварению.
Кукуруза
Жареная кукуруза, кукурузный салат, хлеб из кукурузной муки. Многим она нравится, но эта культура тоже не органична. Как и соя, она, как известно, генетически модифицирована и может вызывать раздражение желудка, как и глютен и лактоза. Кроме того, у некоторых людей, употребляющих кукурузу, отмечаются кожные проблемы, такие как экзема.
Яйца
У многих людей развивается гиперчувствительность к яичному белку или яйцам в целом. В белой части много арахидоновой кислоты и противовоспалительных жирных кислот омега-6, ради которых ее едят многие люди. С другой стороны, многих кур кормят соей и кукурузой, и их не выращивают на свободном выгуле.
Диетологи и специалисты в области питания рекомендуют нам покупать яйца на органических фермах или на тех, которые, как доказано, выращивают кур на свободном выгуле.