Углеводы это отличная вещь, необходимая организму для жизнедеятельности. Углеводы обеспечивают организм энергией, участвуют в обмене веществ, очень важны для мозга. Углеводы в продуктах питания мы употребляем ежедневно, но достаточно ли мы о них знаем?
Углеводы делятся на несколько групп и действуют на организм по-разному. В результате пищеварения большинство углеводов превращается в глюкозу, которая обеспечивает организм энергией. Излишки глюкозы организм переводит гликоген и откладывает про запас в печени и мыщцах.
Когда же и эти запасы сделаны организм делает из лишней глюкозы стратегический запас в виде противных жирных складок снаружи и висцерального жира внутри. Последний очень опасен и лучше не допускать его появления, а от существующего быстренько избавиться. Излишнее употребление пищу плохих углеводов – прямая дорога к ожирению.
Углеводы – это целая группа простых и сложных органических веществ. К углеводам относятся глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, пектин, клетчатка и т.д.
Учить наизусть, в каком продукте сколько и каких углеводов находится нецелесообразно и бессмысленно. Лучше запомнить какие продукты содержат хорошие углеводы и должны быть в рационе ежедневно, а от каких кроме лишнего жира и кариеса ничего больше ждать не приходится.
Хорошие углеводы, с которыми необходимо наладить тесные дружеские отношения, содержатся в овощах, фруктах, бобовых, неочищенном рисе, цельных злаках.
Эти продукты можно и нужно есть каждый день, соблюдая умеренность со сладкими фруктами.
Сомнительные углеводы, которые могут добавить нам в случае злоупотребления лишнего жира, это картофель, белый рис, разная выпечка из муки грубого помола, горький шоколад. Мед при всей его пользе для организма все же тоже очень калориен и содержит много сахара, поэтому его нужно употреблять тоже умеренно, а на стадии снижения веса более чем умеренно.
Такие углеводы в продуктах ежедневного употребления мы можем иногда себе позволить, но не злоупотреблять, так как при всей своей пользе такие продукты влияют на набор лишнего веса.
Плохие углеводы, которые быстро и качественно формируют бублики жира на талии, это любая выпечка из белой муки, сладости, мороженое, сладкие напитки и употребление сомнительных углеводов в неразумных количествах. Чрезмерное употребление плохих углеводов может привести к углеводной зависимости и, как следствие, к ожирению.
Понятно, что хочется, но лучше не нужно. Поэтому лучшего всего иметь представление о содержании и качестве углеводов в продуктах и планировать правильно рацион питания.
Тироксин является основным гормоном щитовидной железы. За счет действия специального фермента, представленного в организме, данный…
Толокно является продуктом, получаемым из овса. Для этого овсяные зерна размалываются до такого состояния, пока…
Быть стройной и красивой — эта мечта каждой женщины. Мы все хотим чувствовать себя уверенно,…
Томатный сок среди всех остальных овощных напитков занимает лидирующие позиции по популярности. Столь огромная любовь…
Топинамбур, являясь многолетним растением семейства астровых, имеет клубни, которые очень похожи на корень имбиря. Очень…
На сегодняшний день в Европе среди самых популярных методов похудения стоит выделить тощую диету, длительность…
Посмотреть комментарии
Теперь и мороженое нельзя кушать получается?
Мороженое это совсем не здоровое питание.
Вариант выхода, для тех, кто не мыслит жизни без мороженого, иногда, в период ломки – фруктовый лед.
А что делать с шоколадом? Так его люблю…
Вообще горький шоколад с содержанием какао более 60% даже полезно, если без фанатизма.