Японская диета клиники Яэкс - варианты меню

• Автор темы uralo4ka
  • Дата начала
А

Алексей

Guest
1.) Я думаю, что ваши небольшие отступления, не повлияли на набор веса после диеты, скорее резкий переход на обычную пищу или еще что-то.

2.) После Японской диеты можете сесть на гречневую, проследите если больше вес не меняется, то через 2-3 недели приступайте к гречневой диете. Если вес продолжит снижаться, то можно сесть на другую диету не раньше чем через 2-3 недели (а то и больше) после того как вес стабилизируется, т.е. перестанет снижаться (колебания плюс-минус 0,5-1,5 кг не считаются). Если вес вернется назад за эти 2-3 недели, можете сесть еще раз (только еще 1 раз) на Японскую диету. Японскую диету более 2 раз повторять не следует.

3.) Гречневая диета курсом только от 7до 14 дней, но ее принцип можно использовать и как разгрузочные дни, например, 2-3 дня подряд...

P.S.: Спасибо за рецепт салатика! :)

T

taeneli

Guest
Можно ли заниматься спортом во время этой диеты? например, час с утра - шейпинг, полчаса днем - силовая нагрузка и час вечером - ролики. Если - нет, то какая диета подойдет?

А

Алексей

Guest
Японская диета вам не подойдет, нужна любая не белковая диета, т.к. за счет белка может начаться прирост мышечной ткани. Подойдет любая диета, которая содержит много овощей и фруктов (витамины) и не ограничена в калориях...

V

Valiko

Guest
Здравствуйте. Можно ли провести подряд два курса (26 дней)?

А

Алексей

Guest
Нет! Я уже писал об этом. Но если сильно хочется, запретить никто не сможет. Лучше не наступайте на грабли, на которые другие уже наступали... Японская диета применённая 26 дней подряд и более, может привести к нулевому эффекту, и вся диета может оказаться бесполезной. Помните - необходим короткий курс (13 дней) для изменения обмена веществ, при этом организм во время диеты работает в совсем другом ритме...

С

Светлана У.

Guest
Второй день на японке. Если это возможно, пришлите быстрее ответ. Можно ли пить в течение дня газированную минералку в неограниченном количестве?

А

Алексей

Guest
Лучше не газированную, газированная более вредная, хотя тоже можно (на ваше усмотрение).

P.S.: Я бы не стал много пить газированной воды, какая бы она ни была...

V

Valiko

Guest
Здравствуйте.У меня есть несколько вопросов по диете.
1-можно пить чай или кофе несколько раз вдень;
2-какую рыбу лучше есть морскую или речную;
3-в какое время лутше завтракать, обедать, ужинать;
4-почему именно 15 грам сыра, а можна ли 20-30грам;
5-сколько необходимо употребить фруктов на ужин;
6-мясо 200 грам это в варенном или в сыром виде.

А

Алексей

Guest
1- можно.
2- не принципиально.
3- любое, когда угодно, хорошо бы за 4-6 часов до сна не есть.
4- такая диета... :)
5- главное не переедать, съешьте столько, сколько необходимо что бы не было голодно, кому-то 1-2 штуки хватит, а кому-то подавай и 5 фруктов, здесь скорее индивидуально. Бананы нельзя...
6- я думаю, что в сыром виде (хотя могу ошибаться, но на мой взгляд, именно кол-во мяса плюс-минус 50 гр. не принципиально.)

А

Алина Коланькова

Guest
Вопросы:
1) Я кормящая мать, осуществляю японскую диету, не вредно ли это для ребенка?
2) Не могу есть красное мясо (говядину и т.п.), можно ли заменить мясо курицей?
3) Видела другой вариант японской диеты, где вместо жареного кабачка - жареный сельдерей? Принципиально или нет?

А

Алексей

Guest
1) Сложно сказать, я всегда придерживаюсь такого мнения: беременным и кормящим лучше отложить диеты, а питаться полноценно...
2) В вашем случае - можно.
3) Кабачок все же лучше, если хотите, можете попробовать заменить на сельдерей, сильно на эффекте диеты не должно сказаться.

N

Nurlan

Guest
Нашла японскую диету в каком-то журнале. Там, видимо, была опечатка и, вместо 15 г. сыра я чуть не съела 150 г. (успела вовремя остановиться, так как в это время заглянула на ваш сайт, но съела г 100). Это не совсем страшно, я надеюсь?

И еще вопрос: на некоторых сайтах эти диеты отличаются. Например, в вашей и не пахнет жареным корнем пастернака (жареный кабачок?) и сегодня 3-ий день, а я давлюсь (по вычитанной диете) сырым яйцом и пр. Потом, я ем сырую капусту, а у Вас она вареная. Какой интерпретации придерживаться и как это повлияет на результат?

А

Алексей

Guest
На счет сыра, думаю не страшно. Мне кажется сырая капуста, все же, лучше вареной, но можно и вареную. Яйцо можно заменить на вареное (уже писали об этом). А на счет кабачка, не знаю, мои знакомые сидели на Японской диете именно с кабачком и были хорошие результаты.

O

Oleg V. Gavva

Guest
Здравствуйте, очень хочется узнать, можно ли в течении дня между приемами пищи пить кофе или чай.

А

Алексей

Guest
Да, можно, только без сахара, и на кофе и чай нет ограничений.

К

Катя и Радик

Guest
Я занимаюсь шейпингом и хожу в тренажерный зал (3 раза в неделю). Можно ли это совмещать с японской диетой? Катя.

А

Алексей

Guest
Если нагрузки у вас не большие, то можно. А, вообще, тем кто занимается спортом с тяжелыми нагрузками, лучше избегать белковых диет, т.к. можно набрать вес за счет мышечной массы...

Н

Наташа Сивохина

Guest
Сейчас я сижу на японской диете 3 день. Скажите пожалуйста какую минеральную воду нужно пить газированную или негазированную. Мне сказали, что газированную нельзя. Объясните пожалуйста почему.

А

Алексей

Guest
Пить можно без ограничения НЕ ГАЗИРОВАННУЮ воду. Почему? Во первых, газированная вода менее полезная, во вторых, газированная вода может негативно влиять на обмен веществ, особенно если ее очень много. Да и всякие красители и подсластители очень вредны... если вы сладкую или со вкусовыми добавками пьете, да и в российских магазинах, даже дорогих, очень сложно понять, где настоящая вода, а где подделка... Будьте внимательны при покупке... Я сам часто натыкался на минеральную воду со вкусом хлорки из под крана... Думайте сами...

А

Анечка

Guest
Скажите пожалуйста в какое время должен быть завтрак, обед и ужин соответственно? Дело в том, что у меня не всегда получается соблюдать часовой режим. Как это может сказаться на результатах?