Японская диета клиники Яэкс - варианты меню

• Автор темы uralo4ka
  • Дата начала
E

ella beer

Guest
Я поправилась после прекращения курения и села на японскую диету. Соблюдать ее было не сложно. Я похудела на 4 кг, но сразу же после этого набрала 5 кг, хотя не ела хлеба, сладостей и т.п. Можно ли снова повторить ее и как не поправиться потом?

А

Алексей

Guest
Если вы не похудели на Японской диете, то можно попробовать еще раз сесть на нее через 1-2 месяца. Но даст ли это результат я не знаю, лучше попробуйте другую диету. А как не поправиться потом, слишком объемная тема для комментария, в любом случае придется менять привычки питания и образ жизни.

S

Sabina

Guest
У меня к вам такой вопрос, соль в диете запрещена, а как насчет перца? Или запрещены все специи? Ничего что томатный сок содержит соль? Или надо искать без соли?

А

Алексей

Guest
Специи, лучше не использовать, но в крайнем случае наверное можно, красный и черный острый перец, но немного.

На счет томатного сока уже писал, но повторюсь: как правило, большая часть томатных соков если и содержит соль, то немногим более чем в обычных помидорах, можно проверить по вкусу... Такие соки в принципе можно. На результат не должно повлиять. Если найдете томатный сок без соли, лучше использовать его.

V

Victoria Kutumina

Guest
Есть определенные схемы, таблицы, расчеты при каком росте какой должен быть вес. Но в 20 лет и в 60 лет вес при одном и том же росте не возможен. Как правильно определить свой оптимальный вес на данный период? Мне двадцать лет и рост у меня 168. Сейчас я вешу 59 кг. Если верить всяким схемам, определяющих степень ожирения, то мой должен быть равен 57 кг, поэтому решила попробовать данную диету. Но у меня есть вопросы: я так понимаю, что это диета рассчитала на похудение организма в целом. На вашей сайте нашла диету для ягодиц. В связи с этим у меня вопрос: после японской диеты можно ли сесть на диету для бедер? Какой сделать перерыв между ними? Можно ли как то совместить эти две диеты? И ещё одно обстоятельство: при хорошем результате японской диеты кожа, естественно, будет в некоторых местах обвисать. Можно этого избежать или что нужно будет сделать по окончанию или в процессе диеты, чтобы избежать такой неприятности?

А

Алексей

Guest
В первую очередь разденьтесь перед зеркалом и посмотрите устраивает ли вас ваша фигура, если да, то не прикасайтесь к диетам и не портите здоровье, а если не устраивает вас ваша фигура, то насколько, убрать животик? Или скопился вес еще где-то? Если лишнего веса почти не видно, лучше заняться аэробикой или фитнесом, здоровее и полезнее. А если много лишнего веса, то придется переходить к каким-либо диетам. Сесть на диету всегда успеете, пересмотрите свой рацион и режим питания... Надеюсь отпали практически все сомнения, что делать дальше...

После японской диеты можно сесть на любую диету, желательно сделать перерыв между диетами минимум 1-2 месяца. Но если на японской диете был достигнут результат, повторно сесть на японку можно только через 2-3 года. Совмещать японскую диету и любую другую нельзя.

Если бы вы смогли представить что такое лишних 2 кг, то об обвисании кожи вопроса не стояло бы. 2 кг это примерно 1-3 миллиметра (не больше) по всему телу, а то и меньше. Кожа в вашем возрасте очень эластичная, и все восстановится, хотя можно придумать какой ни будь массаж с подтягивающим кремом. Сходите в массажный салон и вам бесплатно расскажут, что они предлагают в этих случаях.

Надеюсь я ответил на все ваши вопросы...

С

Султанова Юлия

Guest
Я на диете уже 5 день, похудела на 2,5 кг. Хотела спросить можно ли пить соки в перерывах между приемом пищи, хочется витаминов, весна всё таки!

А

Алексей

Guest
Соки, помимо витаминов имеют еще и сахар и калории, я бы не советовал. Можете заменить витаминами из аптеки или зеленые травки: укроп, петрушка, чеснок... Это строгая диета все таки.

U

Ufa-mail

Guest
Два года назад сидела на Японской диете. При росте 164 см мой вес уменьшился на 1,5 кг (с 56,5 до 55) Результат меня устраивал, но к сожалению вес быстро вернулся. Через полгода я повторила диету, но результатов это не дало. Интересно, почему?

1) Сейчас хотела бы повторить диету (на данный момент мой вес=57,5 кг) Имеет ли это смысл или лучше попробовать другую?

2)Еще, я регулярно занимаюсь фитнесом (3-4 раза в неделю) и начала принимать Суперсжигатель жира Ironman с термогенным эффектом, отразится ли это на диете?

3) И в первый и во второй раз на 2 и 3 день японской диеты меня тошнило,нормально ли это?

Заранее большое спасибо!

А

Алексей

Guest
Японскую диету можно повторить только через 2-3 года если она дала эффект похудения. А вы повторили через полгода. Может поэтому не было результата. Если после японской диеты прошло 2 года, то можете повторить ее.

Е

Евгений

Guest
Жидкости нужно пить много при белковых диетах, примерно 2-3 литра в день. Похудение, в вашем случае, затруднено потому, что вы потребляете белка больше своей нормы в день, а похудение получается за счет создания дефицита калорий. При похудении белки имеют важную составляющую этого процесса, но если белков больше чем положено, может затормозится похудение.

При похудении вы должны потреблять от 1,5 до 2 гр белка на 1 кг веса, с учетом того, что вы сократите углеводы до минимума.

В вашем случае, т.к. вы занимаетесь фитнесом, желательно употреблять комплексы витаминов (витамины и минералы).

Сжигатель жира IronMan совмещать с диетой можно. Если вы занимаетесь фитнесом в тренажерном зале, вам лучше обратиться к вашему тренеру, надеюсь он сможет подробнее рассказать как и что делать. Тем более вы оставили очень мало информации о себе, и мне сложно ответить точно на все ваши вопросы.

J

Julija

Guest
Вариантов диеты здесь приведено несколько, какой правильный? И про сырое яйцо... Ничего, если сварить его, а? А то даже от мысли одной противно.

А

Алексей

Guest
Какой из вариантов Японской диеты правильный, точно сказать сложно, я очень давно (несколько лет назад) натолкнулся именно на этот вариант Японской диеты, и мои знакомые использовавшие его, довольно эффективно худели, позже в интернете появилось много различных вариантов диеты, скорее всего каждая из диет в чем то правильная... Яйца, если сырые боитесь или противны, можете сварить.

N

nigel

Guest
На диетах никогда не сидела. Раньше я работала следователем, кто знаком с этой профессией, тот знает каких она требует больших энергетических и психологических затрат, благодаря которым всегда остаешься стройной. В настоящее время я вышла замуж и стала жить в Уэльсе. Оказавшись в другой стране мне волей не волей пришлось есть "не мою" пищу, а главное, в каких объемах. Все население употребляет пищу такими порциями, которые рассчитаны на мужчин, занимающихся сумо. Кроме того, очень много пьют пива и так называемой газированной водки, типа наших джин-тоников. В общем, за 6 месяцев я поправилась с 54 до 62 кг. Спасибо за японскую диету, сижу 8 дней, чувствую себя превосходно, пока похудела на 4 кг, но и этому необыкновенно рада, смогла влезть в любимые шорты. Никогда не думала, что смогу есть несоленую пищу, но привыкнув к ней уже понимаешь что она и не так уж безвкусна, ведь сколько веков люди спокойно существовали без соли и не чувствовали себя ущербными.

Хочу особо отметить ужин седьмого дня диеты, я выбрала фрукты и мне казалось что я ничего вкуснее никогда не ела, просто королевская еда. Глядя на меня, мой муж тоже загорелся и решил после нашего отпуска сесть на японскую диету. Я бы хотела спросить у вас, насколько эффективна данная диета для мужчин и как они ее переносят, ни в коем случае не хочу обидеть сильную половину, но женщины гораздо выносливее и могут многое вытерпеть. Хочу передать привет всем русским девушкам, мы самые стройные и красивые. Уж поверьте мне наши с вами несчастные лишние килограммы это ничто по сравнению с тоннами жира, которыми обладают англичаночки.

А

Алексей

Guest
Японская диета, так же эффективна для мужчин, как и для женщин. Главное желание и стремление... и, наверное, важно осознавать, что это не "каторга" и не мучение своего организма, а просто вкусная и здоровая пища, и постепенно привыкните питаться по правилам японской диеты, и, наконец, ваши привычки питания изменяться. И уж тогда, не наберете лишнего веса, пока не испортятся привычки питания...

И

Ирина

Guest
А вот у меня такой вопрос: можно ли вместо соли использовать соевый соус?

А

Алексей

Guest
Во-первых, соль уже и так нельзя! Хотя, я все более прихожу к выводу, что соевые продукты помогают похудению, на вашем месте, сидя на Японской диете, я бы не стал экспериментировать и добавлять сою, т.к. она может повлиять на изменение обмена веществ. Хуже не будет, если вы добавите сою, но если хотите проверенных и стабильных результатов, то следуйте точным правилам диеты. Если решите экспериментировать, то сообщите о результатах, будет интересно не только мне...

Н

Наталья

Guest
Очень хочется похудеть, т.к. в июле прошлого года родила, за беременность набрала 17 кг (теперь я 73 кг при росте 162), до сих пор кормлю грудью и бросать это дело не хочу. Лишний вес не уходит. Хотелось бы узнать, можно ли вообще сидеть на диете (к примеру на японской) в моей ситуации, т.е. не приведет ли это к потере молока. И вообще, может кто-то был в моей ситуации, посоветуйте что-нибудь.

И еще такой вопрос: при потере 7 кг за 13 дней что происходит с кожей, по идее она должна обвиснуть.

А

Алексей

Guest
Мое мнение, на счет "послеродового периода", лучше не прибегать к диетам вообще, особенно, если опасаетесь, например, потерять молоко... в вашем случае необходима консультация специалиста в этой области...

Жаль, что вы не указали свой возраст... Обычно организм легко справляется с потерей 7 кг за 13 дней и кожа подтягивается, я знал людей в 35-летнем возрасте худели на 8-10 кг за 15-20 дней и кожа легко подтягивалась. Небольшой совет: употребляйте больше витаминов для эластичности кожи (например, масло канолы или используйте больше растительного масла в салатах и натуральные фрукты и овощи, там этого вполне достаточно... старайтесь использовать разнообразное меню), а когда период кормления грудью закончится, можете пробовать диеты.

Где купить масло канолы сейчас, я не знаю, мои знакомые доставали года 4 назад через друзей за границей.

Y

yulia

Guest
Спасибо за ответ! Теперь моя диета закончена и я хочу поделиться результатами.

Я похудела на 6-7 кг. Во время диеты чувствовола такую необычайную легкость!!! После диеты прошла неделя, старалась не употребляла жирные и калорийные продукты, в первые дни набрала около 1,5 кг, но вроде больше не набираю. Напишу об отступлениях от диеты, про них многие спрашивают. Первый раз пришлось заменить кабачок на баклажан, жуткая гадость, второй раз купила замороженный кабачок, в поджаренном виде очень вкусно! Сырое яйцо - на вареное (плохо конечно, но на работе с сырым яйцом как-то себя не представляю, да еще сальмонелла пугает). Сейчас думаю, что не стоило заменять... Поздняк метаться... Между приемами пищи помимо воды позволяла себе чашку черного кофе или зеленого чая. Других отступлений не было. Но не могли ли эти небольшие отступления послужить набору моих 1.5 кг? Алексей, как вы думаете?

У меня еще вопрос, мне надо похудеть еще на 5-7 кг, посоветуйте пожалуйста, может сесть на гречневую через недельку (между диетами как раз получится боле 2-х недель)?

И последний вопрос, для сохранения веса (после любой диеты) помогут ли разгрузочные гречневые дни, например 2-3 в неделю, или гречневая диета только курсом на 2 недели?

Спасибо Вам за этот сайт и за ответы! Всем УДАЧИ!

PS: как же вкусно: салат из различных видов груш, зеленых яблок, мандариновых долек и заправленный мандариновым соком (полностью соответствует диете).