Как я похудела на низкокалорийных блюдах

• Автор темы Катя
  • Дата начала
К

Катя

Guest
Добрый день, попробую вкратце рассказать о том, каким способом мне удалось сбросить 15 кг за 9 месяцев. Мой вес на тот момент - 75 кг (при росте 171). Когда стала на весы - и увидела отметку - бегом реветь в подушку. А зря! Нужно было сразу же побежать на кухню и выбросить в урну все, что делало меня все это время толще-и-толще.

Взяв себя в руки, я решила прошерстить интернет в поисках эффективного похудения. Начиталась много всего, насмотрелась - пришла к выводу, что стоит ограничить потребление калорий до 1500 в день. При этом, употребляя только натуральные продукты. Ох, сложно мне было перестроиться! Я никогда не контролировала поток калорий, попадающий мне в рот. Ела - и не задумывалась. А тут вдруг взять - и начать себя сдерживать - сила воли нужна закаленная.

В общем, рацион составила себе примерно такой (то есть, что мне можно было есть в каждый отрезок дня):
  • утро - фрукты, чай, мед, каши, салаты - завтрак не более 300г. порция (никакого масла) перекусы - орехи, фрукты, йогурты (не более 200г)
  • обед - мясо, рыба, овощи (не более 300г)
  • ужин - молочное нежирное (не более 250г).
Перекусы могла себе позволить между завтраком и обедом, между обедом и ужином. После ужина - табу.

Результат не заставил себя долго ждать - и уже спустя неделю злосчастные граммы начали сползать с тела. И вот тут главная оговорка: похудение происходит естественным путем, поэтому вес сбрасывается постепенно, но зато – не возвращается. В этом главный плюс перехода на низкокалорийную и здоровую пищу. Я не изнуряла свой организм голодом, я ела (и не мало) – в этом и есть секрет. В общем за неделю на весах - минус кг. С моей-то никудышной силой воли, о таком я и мечтать не могла. Процесс пошел, и таким вот способом я похудела до 60 кг. Если отмерить временной период, то это – с октября по май, т.е. 8 месяцев. Довольно неплохой результат я считаю.

Теперь я готова к летнему сезону на все сто, и могу дать начинающим худеющим прекрасным дамам один, но наиболее, я считаю, полезный совет. Итак! Девушки, прогуливаясь по гипермаркету или небольшому продуктовому магазинчику, набирайте всего, что хотели бы съесть, НО! Подходя к кассе, просматривайте каждый, взятый вами продукт и спросите себя «Смогу ли я обойтись без этого?» и «Может, если я положу это обратно на полку, то моя фигура станет стройнее?». Во-первых, это сбережет вам уйму денег и вы поймете, что вполне могли бы обойтись без лишней шоколадки или сладкого мороженого. А во-вторых, следуя этому правилу «избавления от лишнего» уже спустя несколько недель вы заметите, что на талии исчезли пара-тройка сантиметров. Магия, да и только!

Верх