Рождественская кухня

  • Автор темы Ульяна
  • Дата начала
У

Ульяна

Guest
Самое главное правило, которое соблюдают все христиане в праздник Рождества – рождественский стол должен быть обильным.

В Италии традиционные блюда рождественской кухни - холодные закуски, мясо и сладкое. Украинское Рождество не обходится без сочиво. В Испании главное блюдо рождественской кухни – индейка, но сначала подают молочный суп и морепродукты. В Германии — запеченный гусь с яблоками и капустой. В Литве в канун Рождества едят исключительно постную пищу: кутья, салаты, блюда из рыбы и др.

Традиционное блюдо английской рождественской кухни - пудинг, датской - рисовая каша с изюмом и корицей, жареный гусь с яблоками.

Приведем пару традиционных рецептов рождественской кухни:

Сбитень
Нам понадобятся: 5 л воды, 800 г любого ягодного варенья, 200 г меда, 2 г имбиря, 2 г гвоздики, 0,5 г корицы.
В кипящую воду добавить варенье с медом, через 5-7 минут добавить пряности, варить еще в течение 5 минут. Пить горячим.

Ореховое печенье
Нам понадобятся: 5 стаканов муки, 3 желтка, 300 грамм сливочного масла или маргарина, 300 грамм сметаны, щепотка соды, 2 стакана молотых орехов, 2 стакана сахара.
Все ингредиенты смешать, раскатать лепешку толщиной 2-3 см, разрезать на ромбики и выпекать в духовке. Блюдо на Рождество готово.
 

Похожие темы

И
Ответы
0
Просмотры
311
Ильнара
И
В
Ответы
0
Просмотры
286
Вера
В
М
Ответы
0
Просмотры
273
Маша
М
К
Ответы
0
Просмотры
277
Карина
К
Верх