Чувашская кухня

  • Автор темы Маша
  • Дата начала
М

Маша

Guest
Чувашская кухня во многом похожа на татарскую и башкирскую. Для приготовления пищи часто используется простое мясо, среди которого преобладает баранина. В рецептах чувашской национальной кухни часто присутствуют овощи, из которых готовят первые блюда с сыром, а не в пассированном виде.

Для чувашской кухни характерен богатый ассортимент мучных изделий. Начинка из рыбы и мяса, а также репчатый лук закладываются сырыми и до готовности доводятся при выпечке. Начинка нередко сложная с чередованием слоев мяса, картофеля, лука и других продуктов.

Приведем пару рецептов чувашской кухни:

Какай-шурпи (суп из субпродуктов)
Ингредиенты: 55 г говяжьих или свиных ног, по 50 г сердца и легких, 25 г печени, 50 г репчатого лука, 40 г рубца, 85 г картофеля, 10 г зеленого лука, соль и специи по вкусу.
Сырые субпродукты нарезать кусочками, залить холодной водой и варить в течение 40-50 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и репчатый лук. Довести до готовности. Непосредственно перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Сладость
Ингредиенты: по 100 г. калины и солода (или меда с сахаром), 30 г. воды
Из калины выжать сок. Мезгу соединить с солодом, и полученную массу выложить в глубокую посуду с толстыми стенами. Добавить немного воды и томить под крышкой в духовке до консистенции густого пюре. Непосредственно перед подачей на стол добавить сок калины.
 

Похожие темы

И
Ответы
0
Просмотры
310
Ильнара
И
В
Ответы
0
Просмотры
286
Вера
В
К
Ответы
0
Просмотры
277
Карина
К
Н
Ответы
0
Просмотры
270
Наташа
Н
Верх