Дагестанская кухня

  • Автор темы Ильнара
  • Дата начала
И

Ильнара

Guest
Дагестан является древней колыбелью многих кавказских народов и народностей. В республике проживают десятки этнических групп, объединенные в шесть самостоятельных народностей: аварцы, кумыки, даргинцы, лакцы, лезгины, таты.

Кухни дагестанских народов с одной стороны схожи, но с другой – самобытны. Рецепты дагестанской национальной кухни отражают традиции, которые на протяжении тысячелетий складывались народами-предками коренного населения Дагестана.

Не так давно меню большей части горцев-бедняков было очень скудным. В рационе преобладали растительные и молочные продукты, которые использовали для приготовления каши, постных супов, ячменного хлеба, кисломолочных продуктов. В дополнение к этому были дикорастущие съедобные растения. В рецептах дагестанской кухни практически не присутствовали овощи, а мясо и вовсе появлялось на столах только по праздникам.

Современную дагестанскую кухню сложно охарактеризовать однозначно. В современном Дагестане многие блюда, которые раньше готовили только на праздники, сейчас являются частью ежедневного рациона.

К блюдам национальной дагестанской кухни относится хинкал, который готовят в качестве первого или второго блюда, также широко распространены «курзе» и «чуду». Эти два блюда готовят из разных трав, овощей, творога, яиц. Что примечательно, гурманы, знающие толк в дагестанской кухне, безошибочно определят, повар какой национальности готовил это блюдо.
 

Похожие темы

В
Ответы
0
Просмотры
286
Вера
В
М
Ответы
0
Просмотры
273
Маша
М
К
Ответы
0
Просмотры
277
Карина
К
Н
Ответы
0
Просмотры
270
Наташа
Н
Верх