Диета с гречкой

• Автор темы Людмила и Алексей
  • Дата начала
Е

Елена

Guest
Я сижу на гречневой диете уже 5ый день. Все было очень замечательно, но сегодня почувствовала, что я на грани обморока. Причем я не чувствую чтобы я была голодна, но перед глазами все темнеет. Может быть это конечно что-то с погодой связано, но я решила все-таки спросить у вас не связано ли это как-то с недостатком витаминов или жиров?

А

Алексей

Guest
С недостатком жиров точно не связано, т.к. вы практически ничего о себе не рассказали, не смогу ответить на ваш вопрос, но дам общие рекомендации...

Если у вас такое случалось и раньше, следует проконсультироваться у врача, вдруг у вас диабет, малокровие или еще что, может такие диеты вам противопоказаны... Если не проходит обморочное состояние и потемнение в глазах, попробуйте следующее: купите поливитамины, и если через день не пройдет попробуйте добавить (вам можно) горсть изюма или даже несколько кусочков шоколада, если опять не проходит, обязательно не откладывая идите ко врачу...

Вдруг вспомнился витаминный рецепт, который применяла моя мама еще года 4 назад. У нее была похожая проблема, но врачи даже при анализе крови не смогли понять, что с ней происходит. Одна целительница посоветовала следующее: берем в равных пропорциях грецкие орехи, изюм, курагу и проворачиваем все через мясорубку, получившуюся кашицу смешиваем с медом, но не жидким, а настоящим медом пчелиным (он не прозрачный, бывает засахарившийся, а совсем прозрачный варится из цветов, хотя может называться на этикетке как угодно). Получившуюся кашицу складываем в банку и ежедневно едим по столовой ложке за раз, по 5-7 раз за день, можно и больше. У моей матери прошло состояние обморока и усталости на второй день, если не путаю. Этот рецепт подойдет для людей с хронической усталостью, да и вообще очень полезно...

S

Saule Abisheva

Guest
Здравствуйте Алексей,
Второй день сижу на этой диете. Подскажите - можно ли приправлять соевым соусом - смотрела комментарии, но там про соевый соус ничего не сказано. Попробовала приправлять луком или чесноком - получается отлично. Обычно на второй день диеты мне уже не хочется худеть, а на этой думаю продержусь все 2 недели. Заранее спасибо!

А

Алексей

Guest
Где то, в комментариях я уже писал про сою, видимо к другой диете, кратко повторюсь: соя способствует похудению, в смысле помогает, но добавляя сою (или соус из сои), вы экспериментируете, и долгосрочный результат не проверен, поэтому сказать больше не могу, попробуйте. Будет интересно узнать, что из этого получится. Удачи в похудении!

С

Светик А

Guest
Меня очень заинтересовала диета с гречкой, но у меня к такой вопрос, дело в том что мой организм абсолютно не принимает молочные продукты. Возможно как-то заменить кефир в этой диете?

А

Алексей

Guest
Именно в этой диете нельзя заменить ни кефир ни гречку, все остальное можно. Вам лучше выбрать другую диету.

З

Зубова Лариса Игоревна

Guest
Здравствуйте, сидим на этой диете всем коллективом и возник актуальный вопрос - как безопасно выйти из диеты? По тому, что у некоторых желудок и кишечник стал реагировать на другие продукты острыми болями.

А

Алексей

Guest
Безопасно выйти из диеты можно просто добавляя постепенно обычные продукты. Болей в желудке и кишечнике при диете на гречке не должно быть, может вы просто мало потребляете жидкости, а если у вас хронические заболевания, то не откладывая обратитесь ко врачу.

S

spb

Guest
Думаю мой вопрос заинтересует многих. Каким образом необходимо поступить курящим? Стоит ли в процессе похудения попытаться бросить, приемлемо ли это (слышала, что при соблюдении любой диеты никотин противопоказан)? Но если курить, то как: до, после приема пищи?

А

Алексей

Guest
Если вопрос "бросить курить" не стоит остро и срочно, то ничего с этим делать не надо, как курили так и курите, и не волнуйтесь по этому поводу. Кстати, многие бросившие курить набирают несколько килограмм - это нормально...

Ю

Юлия С

Guest
Скажите, пожалуйста, а можно ли добавить к диете салат из овощей и 1 яйца без соли и масла. И можно ли пить разбавленные снежок, варенец, бифилайф.

А

Алексей

Guest
Яйцо нельзя, бифилайф, думаю можно, а на счет "снежок и варенец" мне сложно ответить, мало информации об этих продуктах.

Ю

Юлия С

Guest
Кефир обязательно должен быть магазинным или можно пить сквашенное домашнее молоко (снятое)? Правда, не знаю, какая у него жирность тогда получится, ведь домашнее молоко достаточно жирное?

А

Алексей

Guest
Молоко сильно не желательно. Домашний кефир (домашнего приготовления) можно, но сложность в том, как определить его жирность.

М

Малики

Guest
Вы знаете 2 дня сидела на гречневой диете, а на третий день меня насильно заставили съесть вареники, скажите все мои 2 дня пошли на смарку?

А

Алексей

Guest
Думаю нет. Считайте что вы 2 дня сидели на диете. Подождите 2-3 дня и снова можете сесть на диету с гречкой (на мой взгляд, правильнее сделать небольшой перерыв, минимум 2 дня, тот когда ели вареники и следующий за ним).

Ю

Юлия С

Guest
Многие в ответ на совет разбавлять 2,5 или 3,2% кефир водой пишут. что это гадость. Я покупаю бифидоваренец и разбавляю ровно пополам-очень вкусно и к тому содержит бифидобактерии. Попробуйте сами.

И еще вопрос, можно ли съедать в день 2-3 штуки инжира (в нем много витаминов, но он очень сладкий)? Например, вместо фруктов.

А

Алексей

Guest
Инжир думаю не следует употреблять вместе с диетой, из-за наличия большого кол-ва сахара.

W

Wachtanoff Gallery

Guest
Привет, я уже 3 дня на диете, похудела на 3 кг, у меня рост 165, вес (был 55 кг.) В идеале я хочу похудеть до 49, но вот ВОПРОС, нужно ли мне сидеть на диете до тех пор пока на весах не увижу 49, или же как положено 2 недели? Кстати, есть мне хочется но как подумаю что есть гречку без ничего - аппетит куда то убегает! Но спасибо за идею!!!

А

Алексей

Guest
На диете с гречкой можно сидеть хоть 1 день, но практика показывает, что эффективнее 1-2 недели, более стабильный результат. Более 2-х недель подряд сидеть на диете нельзя, т.к. это моно-диета и еще организм не должен окончательно привыкнуть к такому питанию. Целесообразно делать перерыв равный дням которые вы просидели на диете, если вы сидели на диете 9 дней, значит следующий раз можно только через 9 дней. При таких перерывах достигается максимальный эффект. Диета не такая уж строгая, можно правила нарушать, но тогда вы жертвуете положительным эффектом от диеты.