Диета с гречкой

• Автор темы Людмила и Алексей
  • Дата начала
Н

Наталья Болотова

Guest
Привет! Сижу на диете с понедельника, сегодня пятница. Гречку варила, кефир не пила (хотя, думаю, зря). Похудела где-то на 4 килограмма. Но для меня это мало. Лишних килограммов ну очень много! При росте 158 сейчас 76 кг. Размер одежды 50.

Никогда в жизни стройной не была. Ну может сейчас повезет?

У меня один вопрос на счёт целлюлита - как он себя чувствует после этой диеты? Есть какие-то данные?

P.S. Спасибо за замечательный сайт! И большое спасибо автору диеты и администратору за ценные комментарии!

А

Алексей

Guest
Целлюлит на этой диете, да и на других диетах, вряд ли уйдет. Я думаю целлюлит можно победить упражнениями, массажем или разными препаратами/мазями специально разработанные для этих целей. Я лично не видел ни одного человека, который только на диетах избавился от целлюлита, хотя допускаю, что могут быть и специальные антицеллюлитные диеты, но я таких не видел. Спасибо за теплые слова в адрес сайта и удачи вам в похудении!

R

Rusiko Pruidze

Guest
Здравствуйте! Я всегда уважала гречку как продукт, но категорически не лажу с кефиром. Он меня толстит, расширяет соединительную ткань, как говорит моя мама врач. Возможно ли такое и как поступить в таком случае?

А

Алексей

Guest
Мало вероятно, но все может быть. Обычно с кефиром нет проблем. Но если так, попробуйте диету без кефира, но не более 5-7 дней. Можно вместо кефира попробовать 1-1,5% молоко. Но эффект от диеты, сами понимаете, уже непредсказуем. Лучше если вы выберите другую диету.

O

O Bes

Guest
Здравствуйте, Алексей!

Огромное спасибо за Ваш бесценный (и в прямом и в переносном смысле :) труд ! Дай Бог Вам здоровья и всего, чего хочется.

Я тоже попробовала диету с гречкой и результатами чрезвычайно довольна. Правда, я не нашла кефира (я живу в Голландии), а использовала молоко пониженной жирности. За три дня - три кило! Хотя меня больше интересовало сбросить объемы, сантиметры не уменьшились. Но интересный момент: несмотря на это я смогла влезть в свои любимые джинсы, которые до этого могла одеть только лежа, а уж ходить в них - это отдельная песня :-(

У меня теперь тоже появились некоторые фишки в этой диете, может, кому-нибудь пригодится.

Я добавляла в гречку свежий укроп, зеленый лук и немного черных маслин.

Получается очень разнообразное меню: гречка с зеленью, гречка с молоком (или кефиром), гречка без зелени и т.д.

И главное, в результате диеты я классно выгляжу. Это отметили все окружающие. Сразу заинтересовались и я с удовольствием рекомендую им Вашу диету, а заодно Ваш замечательный сайт.

С уважением,
Олана.

Т

Татьяна

Guest
Скажите пожалуйста, а можно ли в диете с гречкой, варить гречку в рисоварке? (она как пароварка) она тогда получается вкусной и без приправ,специй и соли... не повредит ли это?

А

Алексей

Guest
А почему бы и нет, я думаю стоит попробовать, хотя мне кажется замоченная на ночь гречка лучше, хотя может оказаться, что и замоченная и в пароварке, даст хороший результат... Удачи в похудении!

С

Саша

Guest
У меня вопрос такой - здесь говорили, что для достижения лучшего результата нужно не есть после 15-16 часов. Я прихожу домой поздно и ложусь не раньше 23-24 часов. Когда можно есть в последний раз?

А

Алексей

Guest
Хорошо бы не есть до сна за 4-6 часов, а иногда и за 7 часов. Более длительное время без еды не желательно, а то утром сразу может появится чувство голода. Т.е. максимальное время без еды не должно превышать 15 часов, например: 7 часов до сна + сон 8 часов... получается 15 часов - это нормально... (Но это только мое мнение, идей по этому поводу много и разных.)​

Последнее редактирование модератором:
Ш

Шеду

Guest
Алексей! Помогите! что делать!?
Сидела на этой диете - не много не мало 14 дней. Пропали мсячные!
Задержка уже 8 дней!
Кажется, я впадаю в панику... Но обратно толстеть не хочу!
За любой совет буду благодарна!
Даша.

А

Алексей

Guest
Хотя я и не врач по данной специальности, мне кажется, что задержка месячных точно не от диеты, и вообще я не знаю ни одной диеты, которая вызвала бы подобную проблему. Может быть все намного проще: может вы беременны или переходный возраст. В любом случае мало информации о вас, что бы хоть с какой либо вероятностью предположить, из-за чего это происходит. Рекомендую обратиться к врачу или пройти тест на беременность, а если у вас переходный возраст, то скорее всего, это нормально. В любом случае, если беспокойство по этому поводу будет оставаться, сходите на консультацию к врачу.

D

dyrling

Guest
Я увидела комментарий Шеду, и не могу с Вами не согласиться, уважаемый Алексей. Очень часто из-за ограниченного питания исчезают месячные. И беременность тут ни при чем. На Долиной, японской у меня были длительные задержки на месяц-два, точно не помню. По скольку все мы разные и требования наших организмов разные, у кого-то диеты могут вызывать задержку, а у кого-то нет.

Мой совет для Шеду и других девушек с похожими проблемами: чуть видоизмените диету. Добавляйте немного овощей и пару фруктов. Обязательно пейте кефир (кстати 1.5% или обезжиренный вовсе не обязательно, пейте 2.5%). Добавляйте иногда творог для загрузки организма кальцием. И вообще Вы 14 дней ужу посидели на диете, теперь хотя бы раз в неделю устраивайте себе мясной или рыбный день. Не обязательно есть до отвала мясо, но небольшой кусок мяса или рыбы Вашему организму не обходим. Если Вы вегитарианка, уважаемая Шеду, то съешьте тогда вместо мяса бобовых.

Успехов Вам!

Да, и еще, начинайте постепенно входить в правильное питание (т.е. медленно выходите из Вашей монодиеты, не будете же Вы всю жизнь только гречкой питаться), это поможет Вам сохранить прекрасную форму, даже похудеть, а главное оставаться здоровой.

К

Комаров Юрий

Guest
За две недели диеты, с небольшим нарушением в пасху, сбросил 5 килограмм. (с 81 до 76) Очень доволен, но хотелось бы еще 5 килограммов сбросить. Я читал, что повторить диету можно через месяц, но хотелось бы уточнить, а с какого дня считать этот месяц, с начала диеты или с конца.

А

Алексей

Guest
Считать надо от конца диеты... хотя повторить диету можно и уже через 2 недели. Удачи в дальнейшем похудении!

K

Katya

Guest
Здравствуйте! Прочитала все коментарии и хочу спросить вас: я занимаюсь фитнесом 3 раза в неделю, надо ли при соблюдении этой диеты увеличивать количество еды (фруктов, овощей и т.д.) Можно ли есть мясо, когда сидишь на гречневой диете?

А

Алексей

Guest
Для тех кто занимается спортом, лучше все же использовать не моно диеты, а с разнообразным меню и не белковые, но раз уж решили сесть на диету с гречкой, то разрешаю всем кто занимается спортом с легкими нагрузками, добавить любое количество овощного салата (капуста + морковь, по желанию можно добавить огурец, сок лимона) с небольшим количеством подсолнечного масла, и вам запрещено молоко. Фруктов можно немного, но только те которые не содержат сахар.

Мясо, на гречневой диете, есть нельзя!

S

Saule Abisheva

Guest
Привет, сегодня у меня первый день диеты. Сразу же возник вопрос - можно ли делать так: поесть гречку, выпить пол стакана кефира 2,5% и выпить стакан воды? Так я покушала только что - получилось вкусно. Заранее спасибо за ответ.

А

Алексей

Guest
Да, можно. Вы делаете все правильно, только воду, еще лучше, выпить за 20-30 минут до еды... А кефир лучше найдите 1% или 1,5%...

Н

Наталья

Guest
Добрый день, Алексей! Спасибо Вам большое за Ваш, так необходимый всем труд!

Сижу на диете с гречкой два дня ))) Изменений внешних нет пока, а вес узнать не могу из-за отсутствия весов, но это меня не смущает пока... Диета с гречкой очень даже приемлема и вкусна. Но конечно же меня на практике начали одолевать вопросы, а именно:
  1. Можно ли вместо йогурта есть творог жирностью 0% 250гр в день
  2. Можно ли есть салат из одного небольшого огурца, помидора, редиски и зелени, естественно без заправки.
И с какой периодичностью можно чередовать продукты.

И за сколько до сна должен быть последний прием пищи

Спасибо большое

А

Алексей

Guest
  1. Творог нельзя! И помните, йогурт - дополнительный продукт, если вы едите салаты, йогурты по возможности исключайте, в идеале так: ИЛИ ЙОГУРТЫ ИЛИ САЛАТЫ ИЛИ ФРУКТЫ.
  2. Салатик думаю можно, помидоров поменьше (не более 1 на день). Огурец и зелень - не ограничиваю, но будьте разумны ВЕДРО ОГУРЦОВ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ - ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР :) . (огурцы и зелень без любых добавлений, особенно соли, обычно хватает собственного сока), редиску можно штук 5-6 размером с 5 рублевую монету (Российскую, Московскую), можно и больше, но не рекомендую...
На счет чередования продуктов - не понял вопрос...

Последний прием пищи до сна, обычно считается нормальным 4-6 часов.