Широкие бока

• Автор темы Юрий
  • Дата начала
Ю

Юрий

Guest
Всю жизнь я мучаюсь тем, что у меня слишком широкие бока по отношению к плечам. Поэтому, когда надеваешь обтягивающую одежду смотрится очень поршиво. Меня это задевает и я комплексую. С недавних пор стал посещать спортзал. Пока что интенсивно бегаю на дорожке и качаю пресс. Поначалу делал упражнения на боковой пресс, думая что меня это спасет и бока начнут потихоньку уменьшатся. Но после того как узнал что от этого тренажера бока начнут наоборот набирать мышечную массу, следовательно увеличиваться, сразу же прекратил им пользоваться.
Как поступить в моей ситуации?
Какие тренажеры, упражнения меня спасут?

Н

Натан

Guest
А не задумывались о том, что проще увеличить верх тела, тогда низ не так сильно будет выделяться? Вообщем качайте широчайшие мышцы спины, грудь, плечи, руки, ну ноги конечно же. И тогда ваш недостаток уйдёт...

K

ksuty

Guest
Еще обруч можно покрутить...
Ну и действительно администратор дал дельный совет - не стоит зацикливаться на боках, лучше обратить внимание на остальные мышцы.

А

Анжи

Guest
По-моему, обруч не поможет в данном случае. Проблема же не в жировых отложениях, а в строении тела. Действительно, лучше давать нагрузку на мышцы плеч, рук и груди - тупо качаться в тренажерке.

Гы, не сразу даже и сообразила, что топик-стартер - мужчина...

K

ksuty

Guest
Почему? Обруч дает эффект и на боках, если, конечно,там жирок, а не мышцы! Тут надо просто разбираться, возможно посоветоваться с тренером в самом зале.

N

nastu4ka

Guest
nastu4ka, а чтобы бока убрать,что посоветуешь?

Что бы бока убрать- ляг на бок, согни одну ногу в колене, вторую как можно выше поднимай, столько же подходов. Затем подними как можно выше и сгибай в колене и обратно и так 20 по три подхода.

Еще не плохо было бы. Ляг на пол поставь ступни на стул, опираясь о стул подними попу как можно выше - 20 под. по 3 раза.

Стоя, руки на боку, делай выпады каждой ногой вперед. Затем согни левую ногу в колене, правую отведи как можно дальше назад, что бы получилось низко низко к полу. И притягивай правую ногу к себе. Если не получится держать равновесие, то держись левой рукой за спинку стула.

Так чередуй выпады и упражнения стоя с ногами 10 раз по 3 подхода.

V

Vekatera

Guest
А чтобы бока убрать,что посоветуешь?

Очень хорошо бока убирает обруч, а еще наклоны в сторону в положении стоя, только медленно, растягивая боковые мышцы.

V

Vekatera

Guest
Надо есть всего понемногу, придерживаясь раздельного питания и все будет Ок! Я не набирала вес лет 6... до родов первых. Хотя я тоже сладкоежка жуткая, даже могу перед сном чай с пироженым, но тогда завтра полдня на кефире и усиленно бегать на тренажере.
Короче, надо просто сжигать все полученные калории, и будет долгий результат.

Согласна на 100%, буду от начальства требовать тренажер в офис, а то работа сидячая.

N

nastu4ka

Guest
Согласна на 100%, буду от начальства требовать тренажер в офис, а то работа сидячая

При сидячей работе хорошо помогает поднимание ног, жимы ( попой), ну так как-будто подпрыгиваешь.

M

maring0

Guest
очень хорошо бока убирает обруч, а еще наклоны в сторону в положении стоя, только медленно, растягивая боковые мышцы.

Вот мне тоже казалось что обруч и для живота и для боков. Но меня тут знакомая с толку сбила. Я конечно понимаю что хорошо и обруч и упражнения поделать, но не знаю хватит ли на все сил.

B

begin

Guest
Изучаю сейчас любые упражнения, направленные на убирание лишнего объема на боках. И вот что заметил отностительно растягивающих упраженений:
1. одни уверены, что такие упражнения ведут к росту косых мышц живота, ведь растягивание мышцы провоцирует ее рост
2. вторые уверены, что растягивание боков способствует втягиванию лишнего объема внутрь, а также укреплению мышечного корсета в том месте.

Я склоняюсь к мнению вторых - убедился на собственном опыте.
Сейчас во время занятий фитнесом (3 раза в неделю) добавил пару упражнений на растягивание косых мышц живота. Результат заметен - через несколько дней бока визуально уменьшились.

Опишу упражнения:
1. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях. поочередно наклоняем колени до пола то в одну то в другую сторону. Это упражнение придумал не я конечно - оно входит в состав многих гимнастик.
2. Вися (я правильно выразился?) на турнике отводим ступни сначала в левую сторону и упираемся в пол - так чтобы тело выгнулось дугой и сильно растянулась правая мышца. Аналогично повторяем в другою сторону.

Что посоветуете? Не ошибаюсь ли я? На правильном ли пути? Может быть есть еще какие-либо подобные упражнения?

Z

zmeyka

Guest
Я для боков делаю такие:

Сидишь на полу, ноги расставлены в стороны. спина прямая. делаешь наклоны правой рукой к левой ноге (и наоборот) через верх поднимая руку. у тебя растягивается получается боковая мышца.

Стоишь на коленях. корпус прямой. затем садишься, но не на ноги сзади подогнутые, а как бы сбоку от ног, затем поднимаешься снова в исходное положение, вытягивая руки вверх. потом садишься уже с другой стороны от подогнутых ног. спина прямая. подниматься без участия рук.

L

Lanasa

Guest
begin, как уже было сказано выше, обруч отлично помогает убрать бока. А так вам не нужна осиная талия, то результата ждать придется недолго.

С

Света

Guest
Вот несколько упражнений для боков:

1. Упражнение для косых мышц живота. Встать прямо, ноги на ширине плеч. Руки на талии или подняты до уровня плеч (в зависимости от вашей подготовки). Бедра неподвижны. Перемещая плечи вправо, тянем за ними корпус. Исходное положение. Проделать то же в левую сторону. Повторить по 10 раз для каждой стороны.

2. Упражнение для косых мышц живота, бедер и ягодиц. Встать прямо, широко расставив ноги. Руки сцепить в замок и отвести к правому бедру. Присесть до уровня стула. Выпрямляясь, описать руками полукруг через левую сторону, чтобы они оказались над головой. Ногу поднять до уровня бедра. Выполнить по 10-15 раз для каждой ноги.

3. Упражнение для косых мышц живота и бедер. Лечь на пол, руки убрать за голову, ноги согнуть в коленях и поднять. Левым локтем потянуться к правому колену и наоборот. Повторить 20 - 30 раз.

4. Упражнения для косых мышц живота и бедер

- Лежа на правом боку, завести правую руку за голову. Развернуть плечи так, чтобы видеть потолок. Поднять верхнюю часть туловища насколько возможно. Повторить по 15 раз для каждой стороны.

- Лечь на правый бок. Правую руку положить перед собой, левую - за голову. Одновременно поднимать ноги и делать наклон корпусом влево, чтобы получилось подобие подковы. Повторить по 10 раз для каждой стороны.

- Лечь на правый бок, опереться на правый локоть. Левую руку вытянуть вдоль тела. Поднять туловище, чтобы получилась прямая линия. При этом получится 2 точки опоры – локоть и внешняя сторона ступни. Можно опираться на прямую руку, вместо локтя. Повторить 7-10 раз.

P

pureintense

Guest
У меня достаточно тонкая и высокая талия, но особенность: бока. Причем они нависают со спины, но спереди создают ощущение фигуры песочных часов. Ягодицы у меня особенной формы - по бокам не округлые. Поэтому расклад такой: идет талия, потом заметно расширяющиеся бока, потом собственно бедра. Вот в этой части перехода к бедрам как бы квадратная фигура получается - одна выпуклость за счет боков, вторая - за счет собственно бедер. Плюс есть животик - нижний пресс не подкачен. Но это ладно. Чем убрать эти бока? Накачать ведь их, наверное, нельзя...
Помогают ли наклоны с гантелями?

B

begin

Guest
Вот в этой части перехода к бедрам как бы квадратная фигура получается - одна выпуклость за счет боков, вторая - за счет собственно бедер.

Вам наверное стоит поработать сразу в двух направлениях: уменьшить бока и увеличить верх ягодиц. Уменьшать бока очень эффективно с помощью обруча (можно крутить сразу несколько). Увеличить ягодицы можно с помощью приседаний со штангой на плечах. Обязательно посоветуйтесь с тренером - дело в том, что штангу нужно не просто положить на плечи, там есть своя особенность. И маленький секрет: чтобы максимально качать ягодицы, а не бедра - разведите ноги раза в два шире плеч, а носки максимально наружу.