О пользе киви
Киви для нас уже давно перестал быть экзотическим продуктом. Мы все любим готовить из него полезные фруктовые салаты, смузи-коктейли, а также фруктовые пюре и мороженое. Но кроме приятного освежающего вкуса, киви радует нас богатым содержанием полезных витаминов и питательных веществ в нем.
В этом фрукте содержится большое количество витамина С, поэтому в сезонные обострения простудных заболеваний включайте киви в свой рацион. Киви выгодно отличается от большинства фруктов тем, что всего в двух плодах данного продукта содержится суточная доза антиоксидантов. Если вы хотите сохранить свою молодость и дольше оставаться крепким и здоровым человеком, киви обязательно должен присутствовать на вашем столе.
Благодаря своей низкой калорийности, киви широко применяется в диетах и различных системах похудения. Содержащийся в нем растительный фермент помогает белкам быстрее расщепляться до аминокислот, тем самым за короткое время усваиваться в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, в киви высокое содержание витамина Е и В, поэтому для здоровья этот фрукт весьма полезен. Единственное, перед употреблением киви убедитесь, что у вас отсутствует аллергия на него, так как у некоторых людей киви вызывает сильные аллергические реакции.