Запеченная свинина в шашлычном маринаде

Пожалуй, нет таких мясоедов, которые не любили бы шашлыки. Но это блюдо – не слишком здоровое: кроме жира, оно содержит и обугленные части мяса, которые никак не приносят пользы организму. Однако если вы хотите побаловать себя вкусненьким мясом, можем предложить вам компромиссный вариант – запечь свинину в шашлычной маринаде! Такое блюдо получается очень вкусным и сочным!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Также вам понадобится форма для выпечки в духовке и фольга

Приготовление:

  1. Весь секрет этого блюда заключается в специальном маринаде. Сначала надо замариновать свинину, подобно тому, как вы свили готовить шашлыки. Итак, нарежьте свинину на порционные кусочки (если хотите, чтобы блюдо запеклась быстро, можете сделать кусочки размером 2 см).
  2. Теперь в большой миске сделайте маринад. Налейте в миску кефир, затем добавьте в него соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Положите в миску с маринадом мясо и перемешайте его с маринадом. Эффективнее сделать это руками, а не ложкой.
  4. Лук почистите, нарежьте толстыми кольцами и положите в миску. Перемешайте содержимое миски еще раз, накройте сосуд крышкой и поместите в холодильник на ночь.
  5. Утром можно запекать мясо! Или подождать до вечера, чтобы подать эту вкусненькую блюдо гостям. Возьмите кусочек фольги и в центре положите кусочки свинины с луком. Разложите все мясо по нескольким кусочкам фольги и сверните ее мешочком.
  6. Положите мешочки из фольги в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минимум на час.
  7. Через час размотайте один из мешочков и попробуйте кусочек мяса. Если готовое – можно вынимать из духовки и подавать на стол с салатами и гарнирами!
Fatman

Недавние статьи

Авокадо: друг или враг в деле похудения?

Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…

1 день тому назад

Можно ли перловку при запоре? Разбираемся в пользе и вреде крупы для пищеварения

Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…

1 день тому назад

Сколько калорий сжигает горячая ванна

Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……

1 день тому назад

Раздельное питание для похудения: меню на неделю

Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…

3 дня тому назад

ПП диета: меню на неделю

Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир правильного питания (ПП) и составим вместе подробное меню…

3 дня тому назад

Манго и похудение: можно ли наслаждаться тропическим вкусом без вреда для фигуры?

Манго - яркий, сочный и ароматный фрукт, который покорил сердца миллионов. Но многие, кто следит…

3 дня тому назад