Запеченная скумбрия в духовке

Скумбрия – это продукт, обогащенный ценными витаминами и элементами. Рыба содержит жирные кислоты Омега-3, улучшающие работу сердца и благотворно воздействующие на мышцы тела. Скумбрия богата легкоусвояемыми белками и витамином В12, а также целым рядом других полезных веществ, среди которых: фосфор, марганец, цинк, натрий и прочее. Кроме того, скумбрия является источником рыбьего жира, который необходим для полноценного роста и развития детского организма.

Регулярное употребление в пищу скумбрии, способствует улучшению защитных сил организма, снижает риск ряда заболеваний, в том числе и рака, а также способствует насыщению крови кислородом. Рыба в отварном или запеченном виде благотворно воздействует на зрение и память, расщепляет холестерин и нормализует гормоны.

Скумбрия является низкокалорийным продуктом, несмотря на высокое содержание жиров.

Что приготовить из скумбрии?

Больше всего пользы рыба сохраняет в запеченном виде. Предлагаем приготовить такое блюдо.

Название рецепта: Запеченная скумбрия

Краткое описаниеУникальный домашний рецепт приготовления запеченной скумбрии.

Ингредиенты

  • Скумбрия (1 шт.).
  • Лимон (половина).
  • Соль.
  • Сбор ароматных трав.
  • Черный молотый перец.

Инструкция

    1. Шаг первый. Скумбрию промываем холодной водой. Кладем ее на разделочную доску.
    2. Шаг второй. Отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности из рыбы. Еще раз тщательно промываем ее.
    3. Шаг третий. Делаем разрез до хвоста и разворачиваем скумбрию внутренней частью к верху. Посыпаем ее травами, перцем и солью. Кольцами нарезаем лимон и выкладываем на рыбу.
    4. Шаг четвертый. Возвращаем рыбу в исходное положение, то есть, складываем ее.
  1. Шаг пятый. Заворачиваем скумбрию в фольгу и кладем на горячий противень. Запекаем в духовке примерно 20 минут. После этого разворачиваем фольгу и готовим рыбу еще 15 минут. Это нужно для того чтобы убрать из скумбрии лишнюю жидкость и придать блюду аппетитную корочку.
  2. Подаем скумбрию горячей, можно прямо на фольге, если рыба плохо отстает. Вместе с ней уместным будет гарнир из риса с овощами или овощей гриль.

Подаем скумбрию горячей, можно прямо на фольге, если рыба плохо отстает. Вместе с ней уместным будет гарнир из риса с овощами или овощей гриль.

Fatman

Недавние статьи

Когда сало полезнее: на завтрак, обед или ужин? Разгадка секрета свиного жира

Сало – продукт с неоднозначной репутацией Сало. Для одних – это символ домашнего уюта и…

6 дней тому назад

Как похудеть к Новому году: проверенные советы, которые действительно работают

Новый год – это время чудес, волшебства и… часто – избытка калорий. Праздничные застолья, корпоративы,…

6 дней тому назад

Кефир: польза, рецепты, свойства, как выбрать и приготовить – полное руководство

Кефир – древний напиток, история которого теряется в глубинах веков. Его происхождение окутано легендами о…

1 неделя тому назад

Молочные продукты: польза, вред, состав, виды, как выбрать лучшие

Мир молочных продуктов – больше, чем просто молоко Молочные продукты – неотъемлемая часть рациона многих…

2 недели тому назад

Сырая тыква при похудении

Тыква – удивительный овощ, который часто недооценен в диетическом питании. Считается, что вы можете есть…

2 недели тому назад

Фигура “Песочные Часы”: Как подчеркнуть достоинства и скорректировать недостатки?

Фигура "песочные часы" – мечта многих женщин. Гармоничные пропорции, выраженная талия и пышные бедра –…

2 недели тому назад