Скумбрия – это продукт, обогащенный ценными витаминами и элементами. Рыба содержит жирные кислоты Омега-3, улучшающие работу сердца и благотворно воздействующие на мышцы тела. Скумбрия богата легкоусвояемыми белками и витамином В12, а также целым рядом других полезных веществ, среди которых: фосфор, марганец, цинк, натрий и прочее. Кроме того, скумбрия является источником рыбьего жира, который необходим для полноценного роста и развития детского организма.
Регулярное употребление в пищу скумбрии, способствует улучшению защитных сил организма, снижает риск ряда заболеваний, в том числе и рака, а также способствует насыщению крови кислородом. Рыба в отварном или запеченном виде благотворно воздействует на зрение и память, расщепляет холестерин и нормализует гормоны.
Скумбрия является низкокалорийным продуктом, несмотря на высокое содержание жиров.
Что приготовить из скумбрии?
Больше всего пользы рыба сохраняет в запеченном виде. Предлагаем приготовить такое блюдо.
Краткое описание: Уникальный домашний рецепт приготовления запеченной скумбрии.
Подаем скумбрию горячей, можно прямо на фольге, если рыба плохо отстает. Вместе с ней уместным будет гарнир из риса с овощами или овощей гриль.
Сало – продукт с неоднозначной репутацией Сало. Для одних – это символ домашнего уюта и…
Новый год – это время чудес, волшебства и… часто – избытка калорий. Праздничные застолья, корпоративы,…
Кефир – древний напиток, история которого теряется в глубинах веков. Его происхождение окутано легендами о…
Мир молочных продуктов – больше, чем просто молоко Молочные продукты – неотъемлемая часть рациона многих…
Тыква – удивительный овощ, который часто недооценен в диетическом питании. Считается, что вы можете есть…
Фигура "песочные часы" – мечта многих женщин. Гармоничные пропорции, выраженная талия и пышные бедра –…