Свежая запеченная треска – диетическая добавка к повседневному рациону, которая полезна и вкусна. У этой рыбы специфический вкус, а ее жирность обладает только положительными свойствами. Грамотное сочетание продукта с овощами, специями и пряностями позволит создавать безумно вкусные, а главное – полезны для фигуры, блюда.
Питательный и вкусный рецепт запеченной диетической трески состоит из 600 г очищенной рыбы, 50 г нарезанных пластиками шампиньонов, 400 мл молока, зелени и 2 ст. л. крахмала:
Полейте готовую рыбу молоком, и подождите 10-15 минут (маринад должен быть остывшим).
Для приготовления диетической запеченной трески возьмите 500-700 г очищенной и нарезанной рыбы, немного тертой моркови и репчатого лука, а также свежую зелень:
Достаньте и посыпьте остатками укропа или петрушки. Можно тушить в сковороде на плите, добавив немного воды.
Шикарный рецепт диетической трески, запеченной в духовке, возьмите следующие компоненты:
Перед приготовлением тушки рыбы обрабатывают и сушат. Яблоки нарезают тонкими ломтиками, шинкуют зелень и луковицу. Репчатый овощ обжаривают на сковороде, смешивают с яблоками и зеленью, солят. Полученный состав кладут в брюшко трески.
С другой стороны надрезают тушку рыбы, кладут внутрь кружочки цитрусов, чередуя друг с другом. Заворачивают тушку в фольгу и кладут в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности достают рыбу, открывают фольгу и ставят назад, увеличив температуру до 220-230 градусов, чтобы тушки подрумянились.
Для приготовления рецепта запеченной в духовке диетической трески используют 1-1,2 кг филе рыбы. Также потребуется: 2 яйца, 2 ст. л. томатного соуса или пасты, 4 ст. л. нежирной сметаны, зелень и оливки, 2-3 лимона, лимон, масло для смазывания формы. Пошаговый процесс:
Подают блюдо с овощами, посыпав зеленью. Можно добавить немного томатного соуса.
Берут на 1 порцию: 100 г филе рыбы, 100 г йогурта, немного ломтиков цуккини, лимонный сок, соль и петрушку. Смешивают зелень с йогуртом, укладывают рыбу на фольгу или пергаментную бумагу, солят, перчат. Сверху накладывают кружочки цуккини (можно заменить морковью или другими овощами), поливают соусом. Запекают в хорошо разогретой духовке до готовности овощей, или 30-40 минут. Подают вместе с соусом.
Многие рецепты трески можно адаптировать под диетическую кухню, убрав обжарку, майонез и жирные ингредиенты.
Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…
Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…
Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир правильного питания (ПП) и составим вместе подробное меню…
Манго - яркий, сочный и ароматный фрукт, который покорил сердца миллионов. Но многие, кто следит…