Японская диета клиники Яэкс - варианты меню

• Автор темы uralo4ka
  • Дата начала
А

Алексей

Guest
В идеале диету можно повторить через 2-3 года, но раз вы решились через год, то приступайте. Я думаю ничего страшного. Если вам пришлось внезапно завершить Японскую диету на первой недели, то через 5-7 дней можете опять начать, если на второй половине диеты вынуждены были бросить диету, лучше бы подождать 10-15 дней. Хотя, ничего страшного не произойдет, если вы начнете раньше указанных мной промежутков перерывов между началом новой и окончанием прерванной диеты. Просто организм должен успеть приостановить увеличенные "обороты", на которые он переходит во время Японской диеты.

O

Olea Cebotarenco

Guest
Привет! скажите пожалуйста а я могу заменить обычную капусту морской капустой. я очень не люблю капусту но морскую ем с удовольствием.

А

Алексей

Guest
Я бы не рекомендовал заменять обычную капусту на морскую капусту, т.к. они имеют различные свойства и эффект от диеты может измениться. Хотя можете провести эксперимент. Потом обязательно расскажите, что получилось.

E

eugenii

Guest
HЕЛЬЗЯ: картофель, сахар, соль, лимонад, пиво, алкоголь, хлеб, кондитерские изделия, мучное. (Самое страшное - протерпеть 13 дней без солененького и сладенького! Все пресное!)

МОЖHО: кипяченую воду, минералку без ограничения.

1 день
Завтрак: кофе
Обед: 2 яйца (вкрутую), тушеная капуста на растительном масле, 1 стакан томатного сока
Ужин: жареная или вареная рыба

2 день
Завтрак: кофе, сухарь
Обед: вареная pыба, тушеная капуста
Ужин: 200 г. ваpеного мяса, стакан кефиpа

3 день
Завтрак: кофе, сухаpь
Обед: жаpеный на pастительном масле кабачок или кабачковая икpа, яблоки
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г. вареной говядины, салат из свежей капусты на растительном масле

4 день
Обед: выпить 1 свежее яйцо, 3 большие вареные морковины с растительным маслом, 15 г. сыра
Ужин: фрукты

5 день
Завтрак: морковь с соком лимона
Обед: жареная или вареная рыба, 1 стакан томатного сока
Ужин: фрукты (яблоки)

6 день
Обед: половина вареной курицы, салат из свежей моркови
Ужин: нет

7 день
Завтрак: чай без сахара
Обед: 200 г. вареной говядины, фрукты, стакан кефира
Ужин: фрукты и что хотите из ужинов (с 3-го дня)

8 день
Повторите диету 7-го дня

В оставшиеся 5 дней повторите диету с 1-го по 5-й день.

Рыбу жареную или вареную можно заменить консеpвиpованной, Свежую капусту - квашеной, пpедваpительно ее промыв; Мясо говядины - вареной колбасой.";

Я делала этот вариант японской диеты, хочу посоветоваться, я месяц назад сидела на японке, потом на гречневой(ничего не сбросила) а можно еще раз на японку - будут результаты?

А

Алексей

Guest
Если у вас проблема в "не похудении" не связана со здоровьем, то после последней диеты должно пройти минимум 1-1,5 месяца, прежде чем сесть на еще одну Японскую диету, так будет более правильно, есть вероятность, что похудеете.

T

Tatyana

Guest
По Японской диете несколько вопросов, если можно. Ознакомилась, прочитав все (ну я надеюсь, что все..) комментарии, советы и пожелания, и исходя из того что диета строгая, все же рискну спросить:

- Советуют заменить куриные яйца перепелиными (1:3), это можно сделать?

- Я принимаю витамины Ревалид, в ключающие в свой состав аминокислоты, экстракты проса, пшеницы, дрожжей, железо, цинк, медь. Может это отразиться на эффекте от диеты, а именно повлиять на метаболизм?

- И от себя: Странно, что японская диета не принципиальна к чаю и к кофе (видела в Ваших комментариях), ведь это в общем-то разные по составу продукты. Или я ошибаюсь?

Спасибо за любую информацию.

А

Алексей

Guest
1. Перепелиными яйцами заменить куриные, думаю можно.

2. Про витамины Ревалид: да, могут повлиять на метаболизм, но если нет возможности воздержаться от них, то не переживайте, результат, надеюсь, все равно будет. Если вы до Японской диеты эти витамины принимаете давно (3-4 недели и больше), то можете не задумываться - совмещайте с диетой, организм к ним наверняка уже привык.

3. Кофе и чай - разные продукты. Лучше диету применять с кофе, но если кофе противопоказано или человек не пьет кофе, то можно и без него, например с чаем... Хотя с кофе результат немного лучше, но от диеты с кофе или диеты без кофе, разница в результате от диеты практически не заметна.

Y

yulia

Guest
Подскажите пожалуйста, а можно во время диеты пить воду с лимонным соком? И еще вопрос я видела несколько различных вариантов японской диеты, которые друг от друга немного отличаються, например на Вашем сайте 2-й день можно салат из овощей, какие овощи подразумеваются, можно ли огурцы, в другом варианте вместо кабачка жаренная капуста и яблоки, и последнее фрукты, а какие именно, можно грейпфруты? Заранее благодарна. Юлия

А

Алексей

Guest
Если вы в воду будете добавлять несколько капель лимона для вкуса, то можно, если много сока лимона, то не желательно, особенно в те дни где не указан лимон. САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ: подразумеваются любые овощи, например: капуста, морковь, свекла и т.д., какие понравятся. Огурцы, думаю, можно. Фрукты можно любые, но не сильно калорийные (бананы, например), грейпфруты можно.

F

FA CS Natalia Romanova

Guest
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каким образом нужно выходить из японской диеты? И еще один момент: Нигде не нашла томатного сока не соленого, все что есть, уже содержит соль. Это повлияет на результат? Я сижу уже 5 дней на диете, сбросила 4 кг, хотелось бы еще.

А

Алексей

Guest
Особого выхода из Японской диеты не предполагается, постепенно заменяйте продукты из диеты на обычные, как правило 1-2 недель вполне достаточно, даже если резко перейдете на обычное питание, постарайтесь все же запрещенные продукты включать в рацион питания постепенно.

На счет томатного сока: как правило, большая часть томатных соков если и содержит соль, то немногим более чем в обычных помидорах, можно проверить по вкусу... Такие соки в принципе можно. На результат не должно повлиять.

А

А.А. Рожкова

Guest
Здравствуйте, Замечательная диета, и на мой взгляд не такая уж и не вкусная, я за эти 13 дней отвыкла от соли, и теперь спокойно обхожусь без нее, при росте 173 до диеты весила 68, после 64, но эти 4 кг очень сказались на объемах.

После окончания диеты были выходные и я перебрала в еде, шоколадки, мороженное, картошка: набрала за 2 дня 1кг, но за последующие несколько рабочих дней обычного питания этот кг ушел, прошло уже больше недели пока вес держится. Еще месяц назад, я считала , что 64 кг это мой идеальный вес, но теперь хочется еще большего, т.е. меньшего веса :) . Вот сижу теперь и думаю, на какой бы диете посидеть, чтобы еще парочку сбросить.

R

RPST

Guest
В Интернете под названием Японская диета скрывается куча диет, которые между собой отличаются набором подуктов, количеством этих продуктов и чередованием дней. Скажите, где можно найти первоисточник и не является ли Ваша диета таковой.

Раньше, я уже 2 раза сидела на этой диете(с положенным интервалом), но у меня был рукописный вариант, которому я следовала, но дернул меня черт посмотреть в интернете, что говорят про "Японку" и тут у меня появилось чувство рассеянности!!! Где же истина?

Л

Лена

Guest
Достаточно сложно сказать, какая из диет в интернете является первоисточником, а та диета, что представлена на этом сайте, является той, по которой худели мои знакомые и имели хорошие продолжительные результаты. Является ли она первоисточником я не знаю. Если вы пришлете свой рукописный вариант диеты вам будут благодарны не только я, но и посетители сайта.

Н

Наталия

Guest
Скажите, пожалуйста, если заменить всю сырую капусту (и вообще все овощи) на вареную (у меня больной кишечник), и к тому же на китайскую, будет ли от японской диеты прок?

А

Алексей

Guest
Сложно сказать, будет ли прок, главное если у вас больной кишечник, то в любом случае необходимо проконсультироваться у вашего врача, можно ли вам именно эту диету, он точнее посоветует какие продукты можно или нет. А для здоровых людей я бы не рекомендовал заменять на вареные овощи, эффект от диеты будет, но меньше.

Д

Даша

Guest
Очень хорошая диета и легопереносимая. Для меня японская диета первый опыт похудения, несмотря на все "ужасы" рассказываемые про диеты, я легко ее выдержала. правда похудела всего на 5 кг. пища, кстати, очень даже вкусная, особенно после всего жирного и каллорийного. чувствуешь себя очень хорошо. На японке очень сильно похудели родители. Отец в первые дни стал терять по кг, после 2 недель у него практически пропал животик 50-летнего мужчины.

М

Маша

Guest
Привет всем! Наконец я решила сесть на японскую диету и просидеть на ней два курса подряд. Хочу сбросить 15кг.

Так вот с 21.06 по 15.07 я буду ее соблюдать!!! А 16.07 обязательно напишу о результатах!

А

Алексей

Guest
Не имею права вас отговаривать, но диета предполагает 1 курс на 13 дней. В любом случае желаю вам успеха в похудении, и чтобы ваш эксперимент в 2 курса закончился супер положительным и продолжительным эффектом. С нетерпением ждем сообщений о результатах.

А

Алексей

Guest
Можете сравнить сами, капуста брюссельская или цветная и кабачок. Мне кажется кабачки на капусту не стоит заменять, в крайнем случае на тыкву или цукини.