В
Вера
Guest
Ливанская национальная кухня ценится во всем мире за изысканность блюд, богатство вкуса и пользу для здоровья. Так как страна расположена между Европой и Азией, ливанская кухня объединила все самые лучшие европейские и азиатские кулинарные традиции. Сегодня рецепты ливанской кухни знает и ценит весь мир. Не смотря на обилие разнообразных рецептов ливанской кухни, вы не встретите в стране ни одного толстого человека. Это связано с тем, что вся пища нежирная, здоровая, включает много овощей, и, что немаловажно, все блюда готовятся только из свежих продуктов.
Чаще всего в национальных рецептах ливанской кухни присутствуют фрукты, овощи, крахмалы, свежая рыба и морепродукты. Из мяса предпочитают птицу и баранину. Животные жиры, сметану и сливочное масло используют лишь для приготовления десертов. Овощи употребляют в пищу в основном сырыми или малосольными. Для ливанской кухни не характерно наличие разнообразных соусов.
Самое знаменитое блюдо ливанской кухни - бахлава и ее различные варианты. Не уступают и десерты из манной крупы. Для всех восточных сладостей характерно большое содержание сахара, благодаря чему они могут храниться несколько месяцев, не теряя своего качества.
Что интересно, в ливанской национальной кухне практически нет супов. Зато ни один прием пищи не обходится без хлеба, так как он, как правило, используется вместо ложки и вилки.
Чаще всего в национальных рецептах ливанской кухни присутствуют фрукты, овощи, крахмалы, свежая рыба и морепродукты. Из мяса предпочитают птицу и баранину. Животные жиры, сметану и сливочное масло используют лишь для приготовления десертов. Овощи употребляют в пищу в основном сырыми или малосольными. Для ливанской кухни не характерно наличие разнообразных соусов.
Самое знаменитое блюдо ливанской кухни - бахлава и ее различные варианты. Не уступают и десерты из манной крупы. Для всех восточных сладостей характерно большое содержание сахара, благодаря чему они могут храниться несколько месяцев, не теряя своего качества.
Что интересно, в ливанской национальной кухне практически нет супов. Зато ни один прием пищи не обходится без хлеба, так как он, как правило, используется вместо ложки и вилки.