Ливанская кухня

  • Автор темы Вера
  • Дата начала
В

Вера

Guest
Ливанская национальная кухня ценится во всем мире за изысканность блюд, богатство вкуса и пользу для здоровья. Так как страна расположена между Европой и Азией, ливанская кухня объединила все самые лучшие европейские и азиатские кулинарные традиции. Сегодня рецепты ливанской кухни знает и ценит весь мир. Не смотря на обилие разнообразных рецептов ливанской кухни, вы не встретите в стране ни одного толстого человека. Это связано с тем, что вся пища нежирная, здоровая, включает много овощей, и, что немаловажно, все блюда готовятся только из свежих продуктов.

Чаще всего в национальных рецептах ливанской кухни присутствуют фрукты, овощи, крахмалы, свежая рыба и морепродукты. Из мяса предпочитают птицу и баранину. Животные жиры, сметану и сливочное масло используют лишь для приготовления десертов. Овощи употребляют в пищу в основном сырыми или малосольными. Для ливанской кухни не характерно наличие разнообразных соусов.

Самое знаменитое блюдо ливанской кухни - бахлава и ее различные варианты. Не уступают и десерты из манной крупы. Для всех восточных сладостей характерно большое содержание сахара, благодаря чему они могут храниться несколько месяцев, не теряя своего качества.

Что интересно, в ливанской национальной кухне практически нет супов. Зато ни один прием пищи не обходится без хлеба, так как он, как правило, используется вместо ложки и вилки.
 

Похожие темы

И
Ответы
0
Просмотры
375
Ильнара
И
М
Ответы
0
Просмотры
311
Маша
М
К
Ответы
0
Просмотры
313
Карина
К
Н
Ответы
0
Просмотры
309
Наташа
Н
Верх