Чем опасны витамины

  • Автор темы Lanasa
  • Дата начала
L

Lanasa

Guest
Витамины, полученные химическим путем, называются “синтетическими”. Не смотря на то, что они выполняют в организме почти такие же функции, люди с повышенной чувствительностью к химикатам не могут их принимать. Тем не менее, синтетические витамины исключают потенциальные источники аллергии. Некоторые искусственные витамины действуют эффективней натуральных за счет выбора более активной формы. Прежде чем рекомендовать синтезированные витамины, их тщательно исследуют на предмет идентичности натуральным по структуре и эффектам.

Многие не знают, что чрезмерное употребление витаминов может сократить жизнь. Такой вывод сделали ученые из копенгагенской университетской больницы. По их мнению, синтетические витамины снижают способность организма самостоятельно противостоять инфекциям.

Водорастворимые витамины (С, В) хорошо перерабатываются организмом, а излишки выводятся почками. Что касается жирорастворимых витаминов А, D и Е, то избыток витамина А ведет к головным болям, поражению печени, аномальному развитию плода у беременных. Избыток витамина D - к повреждениям почек и сердца, Е - к расстройству желудка и головокружению. Бета-каротин (провитамин А) абсолютно безвреден и может вызвать только пожелтение кожи.

Ученые уверены, что вред могут нанести только синтетические витамины. Натуральных антиоксидантов, содержащихся во фруктах, овощах и других продуктах, это не касается. Специалисты рекомендуют проводить профилактический курсовой прием витаминных комплексов не более двух раз в год под контролем врача.
 
V

Vengeful_gunk

Guest
Кроме того, могу добавить, что витамины далеко не полностью усваиваются организмом, начиная от желудка, который в процессе переваривания "съедает" определенную долю витаминчиков, заканчивая тем, что организм просто не способен усвоить тот или иной витамин из-за недостатка другого, к примеру, кальций плохо усваивается в чистом виде, все это знают, поэтому если вы хотите укрепить кости, то это не значит, что надо есть только молочные продукты или принимать только глюканат кальция, для лучшего усвоения кальция больше всего необходим фосфор... Таким образом, не забывайте есть рыбку.
 
K

ksuty

Guest
Витамины употребляю в таблетках примерно раз в пол года, чтоб организм не привыкал. Правда, в условиях нашего климата надо,наверное чаще, но я не хочу так много есть ненастоящих витаминчиков.
 
A

Amber

Guest
Я тоже против синтетических витаминов. В природе витамины находятся в нужном окружении определенных веществ, чтобы правильно усваиваться. И в нужных дозировках. Наука пока что очень далека от того чтобы имитировать природу и понять ее вселенский замысел.

Единственное что - сейчас растительность терпит определенные бедствия из-за химии, обеднения почв, модификаций и так далее. Поэтому наши организмы все равно терпят недостаток витаминов.

Но я считаю что нужно все равно искать естественные способы решения этой проблемы, искать наиболее качественные продукты или продукты с очень высоким содержанием витаминов, такие как шиповник, мед, орехи, оливковое масло.
 
Верх