Чем полезен баклажан?

  • Автор темы Alise
  • Дата начала
A

Alise

Guest
В пищу лучше использовать баклажаны слегка недоспелые. Возраст плодов должен быть 26-40 дней.

В составе баклажана присутствуют сахара — 3% (в основном глюкоза), клетчатка — 2%, аскорбиновая кислота, минеральные соли, в числе которых фосфор, магний, кальций, железо и калий.

О пользе баклажана по сей день спорят представители разных направлений медицины. Есть мнение, что баклажан в принципе вреден, поскольку принадлежит к пасленовым и содержит ядовитые вещества. Но, есть и другой угол зрения. В этом случае идет речь о полезных свойствах баклажана.

Так, баклажан способствует выведению холестерина, помогает при атеросклерозе и подагре: он улучшает работу сердца и выводит жидкость. В этой связи уместно обратить внимание на пользу баклажана для людей пожилого возраста, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Существует масса разнообразных блюд из баклажанов. Их солят, вялят, маринуют, варят и жарят, заготавливают впрок.

Есть баклажаны или не есть — вот в чем вопрос! Обращайте внимание на свои внутренние ощущения. Если вы любите баклажаны, то ешьте их на здоровье!
 
Верх