Суши — скрытая угроза

Последнее время мне почему-то часто приходится бывать в суши-барах (деловые встречи, друзья). Но суши и роллы я не ем уже с начала похудения.

Суши я полюбил много лет назад, как только они появились у нас в городе. За это время они, конечно, менялись, добавлялись новые виды и сейчас их можно встретить в каждом втором ресторане. Или, что гораздо проще, заказать доставку суши на дом. Моя любовь к ним не изменилась. Я люблю суси, роллы, сашими, горячую японскую кухню, супы. И, если я пришел перекусить в суши-бар, я знаю, что будет вкусно.

С другой стороны суши и роллы таят в себе опасность для худеющих. Эти блюда, завуалированные под “диетические”, на самом деле имеют обратный эффект. Не ошибусь, если скажу, что большинство считают суши пищей низкокалорийной и безобидной для похудения: “ну там же только рис, овощи и рыба – и то, и другое содержит мало калорий”.

Угроза таится в другом — несовместимость продуктов, нарушение правил раздельного питания. При достаточно вкусной пищей, суши можно съесть довольно много, и перевариваться все будет довольно долго. Белый рис — продукт вредный, также как и белый хлеб, относится к простым углеводам. При обработке риса теряются практически все ценные вещества. Употребляя белый рис в пищу, вы не оказываете пользу организму. Усваиваются вредные углеводы, которые, если их быстро не переработать нагрузками, могут отложиться в виде жира, плюс затрачивается лишняя энергия на переработку организмом ненужной пищи. По правилам раздельного питания, углеводы следует принимать отдельно от белков, именно поэтому рис и рыба — несовместимы. Кроме этого, в роллах часто задействуются другие продукты, которые добавляют блюду вкуса и пикантности, а на деле приносят организму еще больше проблем с перевариванием. Это авокадо, омлет, майонез, икра, сыр, бекон и т.д.

Я не буду затрагивать вопрос о вреде поглощения сырой рыбы и возникновения различных заболеваний в результате этого. Каждый решает сам для себя, я, например, мало в это верю и на этом не заморачиваюсь. Но вот то, что ингредиенты японской кухни — скоропортящиеся, забывать не нужно. И, если уж, захотелось суши, лучше придти в специализированный японский ресторан или суши-бар. Там шансов, что соблюдаются нормы содержания продуктов и приготовления блюд выше, чем в кафе, предлагающих суши как дополнительное меню.

Еще одна опасность — это соевый соус. Многие считают его полезной альтернативой соли. Конечно же, это не так. Соевый соус вреден настолько же, как и сама соль. А учитывая то, что поглощая суши, мы совсем не следим за количеством использованного соуса, это делает его еще более опасным.

Что же заказываю я в суши-барах сейчас? Это — обязательно зеленый или травяной чай, в японских ресторанах они на удивление вкусные и разнообразные. Блюда из овощей. Иногда (отдельно) рыбу, часто выбираю сашими из тунца. И фрукты.

Fatman

Посмотреть комментарии

  • Интересно как японцы умудряются быть довольно здоровой нацией при таком-то питании?

  • Кстати, японцы не зря огромные любители соевого соуса. Дело в том, что кушая сырую рыбку можно подхватить паразитов (глистов), а вот соевый и ему подобные острые соусы уничтожают потенциально возможных гадов, заодно придавая классный привкус.

  • Этих паразитов, насколько я знаю, васаби убивает.

  • Все очень просто, суши и прочие сашими – это японский перекус, так сказать, японский фастфуд, дома же у них готовят не так совсем. Там много овощей и молочных продуктов, там гречневая лапша, там тофу, очень мало термообработки.

  • Глупости,паразиты убиваются только при термической обработке.

  • Я прожила несколько лет в Японии. Нет там никаких паразитов, вся рыба проверяется, свежая рыба и суши имеют срок годности 6 часов и все! После чего убирают с прилавков. Соеовый соус и васаби ничего и никого не убивают. Как раз в России отравилась в японском ресторане и больше ничего сырого там не беру.

  • Ой вы думаете, что в России хоть в одном ресторане делают по настоящему Суши? Или хоть рядом с этим? Не говоря уже и о многочисленных кафе.

  • Все роллы – придуманы в Калифорнии. Японцы же едят просто рыбу.

  • Суши да…как ни странно придумала американец.

  • Интересно почему тогда в Токио столько Суши баров?

Недавние статьи

Томатная диета

Быть стройной и красивой — эта мечта каждой женщины. Мы все хотим чувствовать себя уверенно,…

20 часов тому назад

Томатный сок для похудения

Томатный сок среди всех остальных овощных напитков занимает лидирующие позиции по популярности. Столь огромная любовь…

1 день тому назад

Топинамбур

Топинамбур, являясь многолетним растением семейства астровых, имеет клубни, которые очень похожи на корень имбиря. Очень…

3 дня тому назад

Тощая диета

На сегодняшний день в Европе среди самых популярных методов похудения стоит выделить тощую диету, длительность…

3 дня тому назад

Травы для похудения

Целебные свойства трав используются уже много веков. Еще наши далекие предки собирали травы, делали из…

6 дней тому назад

Тренировки дома – возможно ли?

Зачастую финансовое положение не позволяет приобретать дорогостоящие абонементы в тренажёрные залы, но это отнюдь не…

6 дней тому назад