До недавнего времени неизвестный многим людям сладкий картофель стал одним из самых популярных продуктов. Причина только одна – он низкоуглеводный и его могут есть те, кто сидит на специальной диете.
Овощ произрастает в некоторых частях Америки. В отличие от обычного картофеля, который мы привыкли есть чаще, по форме он напоминает корень или клубень. Отличается и его цвет – он не светлый, а более темный, ярко – оранжевый или темно-желтый. Есть также виды, у которых кожица фиолетовая.
Этот овощ богат витаминами А, С, а также многими витаминами группы В. Кроме того, он содержит большое количество калия, магния, меди, пищевых волокон, ниацина, фосфора и других.
И хотя этот картофель называют сладкими, на самом деле он не повышает сахар, а, наоборот, обладает свойством его регулировать. Поэтому его рекомендуют к употреблению людям с инсулинорезистентностью и диабетикам. А еще одним преимуществом является то, что он низкокалорийный.
Исследование, в котором изучались несколько сортов листьев сладкого картофеля и их влияние на организм, показало, что сладкий картофель снижает уровень вредного холестерина. Они содержат много антиоксидантов, которые очищают от токсинов и защищают ткани от повреждений. Употребление сладкого картофеля помогает очистить артерии от холестерина, которые от него легко закупоривается.
Оказывается, в отличие от обычного картофеля, в котором повышается уровень сахара, поскольку он богат углеводами, сладкий картофель может помочь нормализовать уровень сахара в крови.
В исследовании, проведенном в Индии, 140 диабетикам было предложено потреблять менее четырех граммов сладкого картофеля в день. Команда обнаружила, что примерно через три-пять месяцев результаты значительно улучшились. Полифенолы в овоще регулируют концентрацию глюкозы в крови и предотвращают гипогликемию.
Этот суперпродукт прекрасно влияет на дыхательную систему. Сладкий картофель содержит большое количество каротиноидов – именно они отвечают за его специфический цвет. Они способствуют выработке витамина А, который положительно решает проблемы с дыханием. Даже некоторые врачи рекомендуют курильщикам есть больше этого овоща.
Еще одно преимущество употребления сладкого картофеля, особенно зимой, когда мы больше всего болеем. Согласно исследованию на крысах, которым давали очищенный полисахарид сладкого картофеля, он действительно улучшал функционирование иммунной системы. Данные показали, что животные, получившие его, имели лучший иммунный ответ по сравнению с остальными.
Клубни богаты антиоксидантами, которые не только очищают от токсинов, но и способствуют регенерации кожи. Кроме того, витамины А и С увеличивают выработку коллагена в клетках и делают кожу более гладкой и подтянутой.
Вещества, содержащиеся в сладком картофеле, благотворно влияют на заживление ран.
Сладкий картофель фиолетового цвета наиболее полезен по сравнению с другими сортами. Они содержат антоцианы. Они заботятся о прочности сетчатки глаз.
Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…
Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…
Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир правильного питания (ПП) и составим вместе подробное меню…
Манго - яркий, сочный и ароматный фрукт, который покорил сердца миллионов. Но многие, кто следит…