Непереносимость продуктов – причина недомогания

Сегодня многие из тех, кто следит за своим здоровьем, понимают насколько оно, наше многострадальное здоровье, зависит от нашего питания. Но немногие задумываются над тем, что причиной плохого самочувствия, может быть непереносимость продуктов. Она иногда выражается в самых неожиданных формах. И Вы подчас даже не связываете ухудшение самочувствия с непереносимостью того или иного продукта.

В чём она может выражаться?

  • После приёма пищи возникает желание поспать. Это признак того, что вы съели «что-то не то». Усталость после еды – ненормальное состояние. Её не может быть от продуктов, которые нужны вам именно в это время и, которые соответствуют вашему типу питания.
  • Возникает изжога, чувство переедания, вздутие живота, головные боли.
  • У вас вдруг (а, оказывается, не вдруг!) портиться настроение через 15-30 минут после еды. Или вы становитесь беспокойным. Такое бывает и у детей, и у взрослых, особенно после того, как они съедят изделие из очищенной белой муки.
  • Появился запах изо рта (несмотря на здоровые зубы) или от тела (хотя Вы регулярно моетесь). Запах изо рта может быть следствием плохого пищеварения, переполненного желудка. А запах от тела свидетельствует о том, что вы съели то, что ваш организм не может переварить. Если вы правильно питаетесь и ваши органы в нормальном состоянии, не может быть запаха изо рта и от тела, даже если вы съели чеснок.
  • Появился грибок на коже.
  • Часто появляется герпес, который всегда свидетельствует о душевном и физическом отвращении к чему-то.
  • Появились боли в спине, особенно в области крестца. Это реакция на очищенную, мёртвую пищу. В этом случае, почки передают избыточные рафинированные вещества в позвоночник. У некоторых людей это может быть вызвано непереносимостью пшеничной муки.

Понаблюдайте за собой. Бывают ли у вас вышеописанные симптомы? Возможно, что длительное время вы употребляете продукты, которые вам не полезны. И ваше нестабильное внутреннее состояние связано с «банальной» непереносимостью продуктов.

Fatman

Недавние статьи

Когда сало полезнее: на завтрак, обед или ужин? Разгадка секрета свиного жира

Сало – продукт с неоднозначной репутацией Сало. Для одних – это символ домашнего уюта и…

5 дней тому назад

Как похудеть к Новому году: проверенные советы, которые действительно работают

Новый год – это время чудес, волшебства и… часто – избытка калорий. Праздничные застолья, корпоративы,…

5 дней тому назад

Кефир: польза, рецепты, свойства, как выбрать и приготовить – полное руководство

Кефир – древний напиток, история которого теряется в глубинах веков. Его происхождение окутано легендами о…

1 неделя тому назад

Молочные продукты: польза, вред, состав, виды, как выбрать лучшие

Мир молочных продуктов – больше, чем просто молоко Молочные продукты – неотъемлемая часть рациона многих…

2 недели тому назад

Сырая тыква при похудении

Тыква – удивительный овощ, который часто недооценен в диетическом питании. Считается, что вы можете есть…

2 недели тому назад

Фигура “Песочные Часы”: Как подчеркнуть достоинства и скорректировать недостатки?

Фигура "песочные часы" – мечта многих женщин. Гармоничные пропорции, выраженная талия и пышные бедра –…

2 недели тому назад