Мясо по-французски в мультиварке

Блюда в мультиварке выручают хозяек, когда времени на стряпню совсем нет. А кроме того, они получаются очень вкусные и полезные: используя режимы «печь» или «тушить», можно обойтись минимумом жира!

Мясо по-французски в мультиварке – один из таких выигрышных рецептов, поэтому спешим поделиться им с вами! Это блюдо получается даже вкуснее, чем в духовке! При этом, не нужно постоянно проверять, не подгорело ли блюдо: здесь можно полностью положиться на мультиварку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сливочное масло – немного для смазки посуды
  • Сметана – 3 ст.л.

Конечно, подобное блюдо можно приготовить и вовсе без сыра: тогда оно получится более легким для организма. Но это уже будет не мясо по-французски… Поэтому, если вы следите за своей фигурой и не хотите употреблять излишне жирных продуктов, советуем вам приготовить мясо по-французски в мультиварке по нашему рецепту, угостить этой вкуснятиной свою семью, либо гостей, а себе любимой взять кусочек мяса без сырной «шапки». Сам стек от этого не пострадает: его вкусовые качества вас приятно удивят!

Приготовление:

  1. Промойте свинину и нарежьте ее на порционные кусочки. Их нужно сделать такой же толщины, как на отбивные – не более 1,5 см. Положите все кусочки мяса на кухонную дощечку так, чтобы они все лежали у друг друга. Накройте доску с мясом пищевой пленкой или обычным кулечком и отбейте кухонным молотком только с одной стороны. Пищевая пленка в этом случае – это кулинарная хитрость: накрыв ею мясо, вы избежите разбрызгивания жидкости по всему столу во время отражения свинины. А затем отбитые кусочки свинины можно посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Кусочком сливочного масла смажьте чашу мультиварки (дно и половину стенок снизу) и выложите в нее мясо со специями.
  3. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Выложите эти кусочки сверху на мясо в мультиварке.
  4. Следующий слой – сметана. Чаще в приготовлении мяса по-французски используют майонез, но зачем нам лишняя нездоровая пища? Лучше взять сметану, особенно если у вас припасена хорошая домашняя сметана от проверенного продавца. Смажьте сметаной мясо с луком.
  5. Верхний слой блюда – это тертый сыр, который также надо равномерно разложить поверх других ингредиентов.
  6. Все, на этом ваша работа на кухне завершена! Закройте крышку мультиварки и установите режим «печь» на 45 минут (температура выпекания – 120 градусов). Ваша электро-помощница сама скажет вам, когда мясо по-французски в мультиварке будет готово!

Подавать эту вкуснятину можно как с обычной овсяной кашей (в будни), так и с картофельным пюре (по праздникам). Приятного вам аппетита!

Fatman

Недавние статьи

Авокадо: друг или враг в деле похудения?

Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…

1 день тому назад

Можно ли перловку при запоре? Разбираемся в пользе и вреде крупы для пищеварения

Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…

1 день тому назад

Сколько калорий сжигает горячая ванна

Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……

1 день тому назад

Раздельное питание для похудения: меню на неделю

Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…

3 дня тому назад

ПП диета: меню на неделю

Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир правильного питания (ПП) и составим вместе подробное меню…

3 дня тому назад

Манго и похудение: можно ли наслаждаться тропическим вкусом без вреда для фигуры?

Манго - яркий, сочный и ароматный фрукт, который покорил сердца миллионов. Но многие, кто следит…

3 дня тому назад