Ю
Юля
Guest
Это одна из многочисленных диет для похудения, которая практически полностью исключает потребление жиров и жирных продуктов, что активизирует способности организма сжигать накопленный в виде отложений на теле внутренний жир.
Такая диета таит в себе определенную опасность для здоровья человека, заключенную в потенциальном дефиците жирорастворимых витаминов А, К, Е и D, а также ненасыщенных органических (жирных) кислот. В связи с этим строго ограничивается продолжительность низкожировой диеты – не более недели. Причем потеря веса будет у всех разная, в зависимости от индивидуальных особенностей метаболизма конкретного организма, но результат в любом случае вас порадует.
Достоинством этого диетического курса можно считать не полное, как в жокейской диете или быстрой диете, а частичное исключение жиров из состава потребляемых питательных веществ. Их количество необходимо сократить до 5 % от общего суточного рациона пищи. На время диеты можно позволить себе только жиры растительного происхождения, а вот животные жиры и жирное мясо следует полностью убрать из своего меню.
Диетический стол низкожировой диеты строится из следующих составляющих:
Завтрак – на выбор к чашке чая или кофе предлагаются:
Обед – либо салат из зелени и помидоров, либо 2 куска хлеба с диетическим маслом, либо фрукты и стакан сока.
Ужин – также предлагаются варианты:
Такая диета таит в себе определенную опасность для здоровья человека, заключенную в потенциальном дефиците жирорастворимых витаминов А, К, Е и D, а также ненасыщенных органических (жирных) кислот. В связи с этим строго ограничивается продолжительность низкожировой диеты – не более недели. Причем потеря веса будет у всех разная, в зависимости от индивидуальных особенностей метаболизма конкретного организма, но результат в любом случае вас порадует.
Достоинством этого диетического курса можно считать не полное, как в жокейской диете или быстрой диете, а частичное исключение жиров из состава потребляемых питательных веществ. Их количество необходимо сократить до 5 % от общего суточного рациона пищи. На время диеты можно позволить себе только жиры растительного происхождения, а вот животные жиры и жирное мясо следует полностью убрать из своего меню.
Диетический стол низкожировой диеты строится из следующих составляющих:
- постные говядина, конина, телятина, курица, дичь, кролик (приоритетные способы тепловой обработки – отваривание, приготовление на пару и на гриле);
- нежирные сорта рыбы (щука, треска, окунь, форель, камбала), отварные или поджаренные на гриле;
- хлеб и хлебобулочные изделия из муки грубого помола, отрубной хлеб;
- все виды грибов;
- все виды овощей (все возможные способы кулинарной обработки, кроме жарки);
- все ягоды и фрукты;
- растительное масло (1-2 столовые ложки в день);
- из напитков – вода, кофе, чай.
- все жиры животного происхождения, сливочное масло, маргарин, кулинарный жир;
- жирное мясо (свинина, баранина, жирная говядина и телятина, утка, гусь);
- жирная рыба (макрель, осетр, сардины, тунец, угорь, лосось, селедка, карп;
- рыбная икра;
- субпродукты и потроха (все без исключения);
- колбасы, сосиски, сардельки, копченая рыба и мясо;
- молочные и кисломолочные продукты жирностью более 1,5 %;
- желтки яиц;
- орехи (все);
- соя и соевые продукты (в отличие от соевой диеты);
- фасоль (и консервированная, и свежая);
- сахар в любом виде и блюда с его добавлением, шоколад, какао;
- алкоголь.
Ориентировочный вариант однодневного меню низкожировой диеты
Завтрак – на выбор к чашке чая или кофе предлагаются:
- апельсин;
- ½ грейпфрута;
- яблоко;
- компот из чернослива;
- 1-2 яйца всмятку;
- ломтик хлеба, испеченного из непросеянной муки с диетическим маслом;
Обед – либо салат из зелени и помидоров, либо 2 куска хлеба с диетическим маслом, либо фрукты и стакан сока.
Ужин – также предлагаются варианты:
- омлет с двумя вареными картофелинами и внушительным количеством зеленого салата, заправленным растительным маслом, порция нежирной рыбы;
- овощной суп, порция постного мяса;
- порция отварных макарон без масла и порция курицы, поджаренной на гриле, помидор;
- фруктовый или овощной салат, манный пудинг, стакан любого несладкого компота.