Да, кстати, сейчас я очень мало ем уже год (1 раз в день либо первое, либо второе : часов в 6, но пью до 5-7 литров в день). Сладкое и мучное практически не ем, шоколад и газировку нельзя, вообще забыла. Я и не толстею, но и не худею. (Единственная слабость моя:колбаса вареная обезжиренная: это моя последняя радость как гурмана
Т.е. ты ешь 1 раз в день?
Не завтракаешь, не обедаешь, только легкий ужин в районе 6 вечера? Я правильно поняла?
И ты, пардон за мой французский, все еще жива?
Это первая и грубейшая ошибка! Есть надо часто! Не менее 4 раз в день.
Даже исследования на эту тему проводились, те, кто питается часто и по немногу, имеют лучший метаболизм, по сравнению с теми, кто питается редко, и весят в среднем на 7 кг меньше при прочих равных условиях.
Ну, сколько можно съесть за один раз? Ну, пусть 700 ккал, да и то вряд ли. Т.е. у тебя уже год скудная диета и отсутствие физ нагрузок. Почитай, что я про это говорила в предыдущем посте (это именно та ситуация, когда ты лишаешься груди при неизменных остальных объемах).
Насчет груди я несколько не преувеличиваю, стоит мне чуть-чуть ограничить себя в питании, как грудь сразу же начинает худеть.
Приведу пример, 2 года назад я ходила в тренажерный зал, так у меня накачались ноги и бедра, прямо поверх жира и высохла грудь
.
Судя по твоему рациону питания, ограничивать уже нечего.
Правильно говоришь, организм худеет сначала в тех местах, где ему проще и удобнее. А при недостатке питательных веществ делает это в ускоренных темпах.
А тр. зал... Программу случайно свою не вспомнишь? У меня тоже грудь усохла, но совсем не так катострофически, как ты пишешь. С 2+, до 2- (т.е. примерно на размер). И это при том, что процент жира снизился с 40 до 22%.
А то, что мышцы наросли, а жир остался, свидетельствует о неправильном режиме питания. Без диеты, увы, никуда. Хоть ты обзанимайся! Максимум, что получится как раз то, что у тебя получилось. Чуть похудела, а толку ноль.
По поводу широкой кости хочу пояснить следующее, у меня широкий таз, полноватые ноги (в двух словах: худой верх и полный низ).
Про это я уже тоже писала в предыдущем посте. Про то, что ОБ очень зависит от положения костей/формы тазобедренного сустава. Есть у меня подруга, у которой косточки тоооненькие, вес мааленький, а вот ОБ по сравнению со всем остальным внушительный. Куда деваться, строение такое.
Так что это не показатель. У меня "по-детству" тоже низ был заметно тяжелее верха. И сейчас при ОТ как в старших классах школы, ОБ и ОНоги заметно меньше. (Мне 24).
Сейчас собираю информацию по бодифлексу, танцам, тай-бо и пилатес.
Мне посоветовали выбрать вид спорта, где не нужно много "прыгать".
И чем был мотивирован данный совет "не прыгать"?
Бодифлекс - хорошая гимнастика. Но, это в большинстве случаев
1. на всю жизнь.
2. помогает подтянуться и похудеть до разумных размеров, но на особуй худобу с ним рассчитывать не стоит. (разумные размеры это ~46+размер). Зато с его помощью можно увеличить (натренировать) объем легких, что позволяет эффективнее сжигать жир (т.к. для этого дела нужен кислород) и помогает мышцам стать более упругими и эластичными. Т.е. даже при относительно большом размере у тебя ничего не будет висеть и тело будет подтянутое и красивое.
Танцы бывают разные.
Есть мнение, что помогают худеть в ногах. Щаз уточнить не могу, но могу дома почитать журнальчик, где про это написано. А ты можешь пока уточнить, что имелось ввиду под танцами.
Тай-бо.
Чесно скажу, сама не пробовала, но кое-какие отзывы читала. Если рассматривать его с точки зрения кардио-тренировки, то тай-бо определенно подходит под это определение. Но, проблема в том, имхо, что это все-таки для новичков тяжело. А в полухалявном темпе ни одна тренировка не даст результатов. Возможно, стоит этот вариант оставить на чуть более поздний срок.
Кстати, по слухам тай-бо очень хорошо помогает справиться с зоной галифе. Точнее даже не тай-бо, а маховые удары выше пояса с разворотом стопы (типа как грушу бьешь голенью). Тренировка по тай-бо как раз изобилует данными махами.
Пилатес
хорошая тренировка для укрепления мышц. Т.е. что-то среднее между БФ и Т-б. Это имхо. По моим ощущениям. Я бы лично начала с пилатеса.
Кстати, советую еще почитать про т-тапп. Здесь же, в раздлеле фитнес.
Я поставила себе цель не быстро похудеть, а подобрать себе что-то, чем можно заниматься постоянно.
Заниматься одним и тем же постоянно можно лишь только в том случае, если тебе это нравится. Даже если есть какая-то супер-пупер тренировка, которая подходит тебе для твоих целей, но тебя от нее "не прет", то толку ноль! Лучше в парке гулять.
Sesona писал(а)
aola, мой объем запястья=16
Объем чашечки у меня 2.5-3 (скачет постоянно).
Запястье у тебя на верхней границе "нормального телосложения". Т.е. если кости и тяжелее, чем у "большинства", то не на много. Я бы не стала этим оправдываться.
Что значит размер чашечки скачет постоянно? Поела - грудь подросла, не поела - уменьшилась?
Прогноз: 3-го размера у тебя, увы, не будет, а вот 2-й сохранить тебе вполне под силу.