Ягоды годжи - Википедия не всегда права

Fatman

Administrator
Команда форума
Ягоды годжи


Для того, чтобы отыскать необходимую информацию, люди сразу же обращаются к Википедии. Для этого они набирают в поиске ключевую фразу (например «ягоды годжи википедия»).

Но в российской версии Википедии данных о растении нет. Тоже касается и английской Википедии. Несмотря на популярность данного Интернет-ресурса, не все ответы можно здесь найти. К тому же, большинство информации устарело. Это относится и к ягоде Годжи. В Википедии указано, что конкретных клинических испытаний не проводили. На самом же деле опыты проводились. В 2013-14 годах было проведено ряд экспериментов, целью которых стало изучение влияния растения на организм человека. Результаты были положительными.

Известный во всем мире диетолог Эрл Минделл в книге «Годжи: Гималайский Секрет Здоровья» рассказал о том, почему эти ягоды чрезвычайно полезны, и их необходимо употреблять ежедневно.

Вот те причины, по которым употребление ягод Годжи следует сделать регулярным​

Увеличение продолжительности жизни​

Каждый день около 12 триллионов клеток организма подвергаются атаке свободных радикалов. Из-за того, что состояние окружающей среды резко ухудшилось, старение организма происходит быстрее. Процесс разрушения клеток происходит быстрее, чем их регенерация. Ягоду Годжи иногда называют фруктом долголетия. Она содержит в себе полисахариды и мощные антиоксиданты, которая способствуют преждевременному старению.

Пополнение запасов энергии​

Годжи многие называют одним из важных «адаптогенов». Употребление ягоды способствует повышению выносливости организма, устойчивости к физическим нагрузкам. Средство также помогает снимать усталость и избавлять от болезней.

Улучшение самочувствия​

Ягода Годжи стимулирует секрецию гормонов молодости. Это в свою очередь влияет на память, улучшение либидо, способствует внешнему омоложению человека.

Уменьшение нервозности и стрессов​

Являясь адаптогеном, ягода выполняет функцию антидепрессантов. Пополняются запасы энергии, с помощью которой можно избавиться от лишних переживаний. Было замечено, что во время нехватки в организме энергии усиливается эффект усталости и вялости. Зарядить организм энергией поможет ягода Годжи.

Поддержка уровня холестерина на должном уровне​

Годжи содержит необходимые антиоксиданты, при помощи которых регулируется уровень холестерина и, таким образом, артерии не будут закупориваться. Флаваноиды же будут влиять на открытость артерий.

Поддержка оптимального артериального давления​

В Америке, как и в России, 25 процентов населения страдает повышенным давлением. Гипертония часто приводит к возникновению инсультов, инфарктов, почечной недостаточности. Это заболевание называют «тихим убийцей». Еще в начале 20 века ученые доказали, что от гипертонии можно избавиться с помощью полисахаридов. Они являются компонентом Годжи.

Профилактика рака​

Имеющиеся в Годжи антиоксиданты и полисахариды упраздняют мутацию на генетическом уровне, которая приводит к раку. Некоторые исследователи считают, что в качестве профилактики рака печени Годжи подходит лучше всего. Несмотря на общие антираковые свойства, Годжи способствует улучшению защиты печени. Это играет немаловажную роль, ведь орган выполняет функцию фильтра организма, выводя всякие токсины.

Контроль над уровнем сахара в крови​

В Китае Годжи на протяжении многих десятилетий использовали в качестве средства от диабета. Было установлено, что компоненты ягоды Годжи способствуют нормализации сахара в крови, выработке инсулина.

Стимуляция половой функции​

Численные исследования показали, что ягода Годжи в значительной степени увеличивает уровень тестостерона. Как результат – повышение либидо и у мужчин, и у женщин.

Снижение веса​

Ученые доказали, что если принимать Годжи каждое утро и вечер, то можно изрядно похудеть. Еще один эксперимент показал, что содержащиеся полисахариды в ягодах могут превращать поглощенную пищу в энергию без жировых отложений. Кроме того, Годжи способствует уменьшению тяги к еде.

Устранение головной боли и головокружения​

Китайская медицина предполагает, что головная боль возникает ввиду того, что в почках появляется дефицит питательных веществ. Ягоды Годжи способствуют насыщению организма необходимыми витаминами.

Повышение качества сна​

В Азии Годжи всегда использовали в борьбе с бессонницей. Проведенные эксперименты доказали, что вследствие употребления данного средства сон становится более крепким и долгим.

Улучшение четкости зрения​

Китайские врачи доказали, что в результате употребления ягод Годжи, время, необходимое для адаптации глаза в темноте, резко сокращается. К тому же, при приглушенном освещении зрение также улучшается. Стоит отметить, что содержащиеся в ягодах каротеноиды являются отличным средством в борьбе с катарактой.

Улучшение работы сердца​

В ягодах содержится специальное вещество сесквитерпен, которое положительно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистой системы в целом. Также вещество способствует укреплению стенок коронарных сосудов.

Не позволяет быстро окисляться​

В крови могут накапливаться липкие перекиси жиров, которые в дальнейшем способствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, инфаркта, инсульта). Ягоды же повышают концентрацию специального фермента, который снижает риск их возникновения.

Помогает при сухом кашле хронического характера​

Китайские врачи используют Годжи для борьбы с одышкой и кашлем.

Повышение стойкости организма к заболеваниям​

Регулярное употребление ягод Годжи стимулирует выработку важного энзима, концентрация которого резко увеличивается в организме до 45 %. Дефицит же этого элемента ускоряет старение.

Улучшение работы иммунной системы​

Иммунная система является щитом организма. Многолетние исследования показали, что ягода Годжи способна положительно влиять на работу иммунной системы, а также на другие функции организма. Находящиеся в составе ягод полисахариды корректируют работу разных видов иммунных клеток (Т-клеток, иммуноглобулинов, цитотоксических Т-клеток).

Помощь в лечении рака​

В результате исследований было выяснено, что те пациенты, которые параллельно с употреблением препаратов против рака принимали и ягоду Годжи, чувствовали себя гораздо лучше. Случалось и такое, что опухоли стремительно уменьшались (рак почек, злокачественный гидроторакс, рак легкого, злокачественная меланома, рак носоглотки, рак прямой кишки). К тому же, люди, принимавшие Годжи, отмечают увеличение периода ремиссии рака.

Помощь во время менопаузы​

Традиционная медицина в качестве причины возникновения менопаузы приводит нехватку в почках жизненно необходимых веществ. На протяжении столетий Годжи использовались для регулировки гормонального дисбаланса.

Уменьшение негативных эффектов вследствие химиотерапии и действия радиации​

В одном из многочисленных исследований было доказано, что действие ягод на организм настолько благоприятное, что стало возможным использование химии в малых дозах. В другом опыте было доказано, что последствия облучения и химиотерапии можно в значительной степени уменьшить, если употреблять регулярно ягоды Годжи.

Помощь в устранении бесплодия​

Многие физиотерапевты при помощи данных ягод избавляли от бесплодия как женщин, так и мужчин. В женском организме ягоды улучшают репродуктивную функцию, у мужчин – увеличивают период активности половых клеток.

Нормализация работы печени​

Цереброзид, который находится в Годжи, способствует активизации защитных сил печени даже в борьбе с высокотоксичными углеводородами.

Нормализация кровотока​

Ягоды Годжи помогают в процессе обновления крови. В одном из исследований было доказано, что во время приема ягод кровь пожилых людей становится «моложе». Это значит, что изменился химический состав крови, причем в лучшую сторону. Кроме того, исследования показали, что вследствие регулярного употребления ягод увеличивается количество тромбоцитов и эритроцитов в крови.

Снижение роста опухолей​

Интерлейкин-2 является важным цитокином (клеточным белком), который способствует уменьшению риска возникновения разных видов рака. Содержащиеся в Годжи полисахариды стимулируют выработку клеточного белка. В Соединенных Штатах Америки с начала 80-х годов этот клеточный белок считался иммунным стимулятором. Ягоды способны уничтожать раковые клетки (при апоптозе, когда раковые компоненты разделяются на части, обрабатываются и ликвидируются).
 
Верх