Основы дробного питания

Fatman

Administrator
Команда форума
Дробное питание – это не разновидность диеты, а абсолютно новая система приема пищи с разделением употребления некоторых продуктов. Питаться нужно до шести раз в сутки, при этом нужно снижать количество калорий. Не допускайте перерыв между едой более четырех часов, так как повысится уровень инсулина, что приведет к сильному чувству голода.

Такое питание регулирует уровень сахара в крови, не перегружает желудок. Организм начинает понимать, что он всегда будет в сытости, и ему нет необходимости откладывать пищу, в виде жира, про запас.

Дробное питание предполагает прием пищи небольшими порциями. Необходимо правильно рассчитать калорийность продуктов, а объем порции должен вмещаться в стакан.

На завтрак должна быть каша, которая поможет сохранить чувство сытости на долгое время. Обед и ужин обязательно должны включать горячие блюда.

Дробное питание исключает употребление чипсов, фаст-фудов, сладкой газированной воды, майонезов и другой нездоровой еды. Устраивайте перекусы творогом, йогуртом, овощными и фруктовыми салатами, соками.

Питаясь таким образом, вы медленно, но стабильно сбрасываете лишние килограммы и поддерживаете работу желудка и кишечника в хорошем состоянии.
 
Верх