Испанская диета

Fatman

Administrator
Команда форума
Благодаря соблюдению испанской диеты, можно плавно и без особого труда избавиться от лишнего веса. За две недели, которые длится испанская диеты, вы плавно похудеете в среднем на пять килограмм. Благодаря сбалансированности рациона испанской диеты, соблюдать ее довольно просто.

Основу питания на испанской диете составляет растительная пища, а также нежирные морепродукты. Разрешено также включать в меню растительное масло (лучше выбирать качественное оливковое масло) для заправки салатов. Под строгим запретом на время похудения находится сахар и алкоголь (разрешено изредка выпивать бокал качественного сухого красного вина), сладости, мучные изделия, маринады, соленья и копчености. Не забывайте также выпивать не менее двух литров воды в сутки в промежутках между приемами пищи.

Испанская диета – примерное меню на три дня, по примеру которого вы сможете самостоятельно составить рацион на весь двухнедельный период похудения:

Первый день:
Завтрак – один апельсин и стакан свежеотжатого фруктового сока, без добавления сахара или соли.
Обед – овощной салат с добавлением морепродуктов (мидий или креветок). Салат заправить оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока, а также по желанию небольшим количеством бальзамического уксуса. С салатом можно съесть небольшой тост из диетического хлебца и снова выпить стакан свежеотжатого овощного сока без соли или сахара.
Ужин – овощное рагу, либо же просто по отдельности отварные на пару овощи, на десерт – тарелка свежих фруктов и ягод.

Второй день:
Завтрак – стакан свежеотжатого фруктового сока и один тост из диетического хлебца, ломтики свежего ананаса.
Обед – фаршированный сладкий перец. В качестве начинки для перца подойдут различные овощи и травы. Перец заправить натуральным помидорным соусом. На десерт – стакан свежеотжатого апельсинового сока и тарелка свежих ягод и фруктов.
Ужин – чашка отварного риса. Выбирайте только бурый неочищенный рис. К рису – отварные креветки и бокал сухого красного вина.

Третий день:
Завтрак – один банан небольшого размера и несколько сухариков из ржаного хлеба, стакан свежеотжатого фруктового сока.
Обед – салат из любых свежих овощей, а к нему 200 грамм запеченной в духовке без добавления масла нежирной рыбы, чашка чая без сахара.
Ужин – тарелка овощного салата, в салат можно добавить небольшое количество авокадо. К салату – отварные кальмары и бокал сухого красного вина.
 

Fatman

Administrator
Команда форума
Еще один вариант Испанской диеты:

Данная диета отличается особой сбалансированностью, а также разнообразием блюд. Хотя и испанцы не считаются самой худой нацией в мире, но тем не менее они не испытывают особых проблем с лишним весом. Связано это в первую очередь с тем, что основу питания испанцев составляют растительные продукты, морепродукты и нежирные кисломолочные продукты. Именно такое сочетание продуктов было взято в основу испанской диеты. Вам вряд ли удастся существенно сбросить вес, соблюдая данную систему питания. Но немного подкорректировать параметры своего тела у вас обязательно получится. Диетологи считают положительным моментом тот факт, что сброс веса происходит постепенно и медленным темпом. Так вы сможете не переживать об образовании обвисшей кожи и растяжек в результате резкого похудения. Каждый день рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров жидкости, чтобы происходило своевременное очищение организма от продуктов распада, и он пополнялся жидкостью.

Испанская диета – примерное меню:

Понедельник:
Утро – свежеотжатый апельсиновый сок, один подрумяненный тост из ржаного хлебца, одно кислое яблоко.
День – салат из различных морепродуктов, заправленный лимонным соком и капелькой оливкового масла, а также один небольшой хлебец и стакан натурального свежеотжатого грейпфрутового сока.
Вечер – овощное рагу и небольшая тарелка кисло-сладких фруктов.

Вторник:
Утро – фруктовый салат с ложкой натурального нежирного йогурта, стакан свежеотжатого сока.
День – листовой салат, а также три штуки овощных голубца. Сок.
Вечер – немного отварного бурого риса, чашка вареных креветок, бокал сухого белого вина.

Среда:
Утро – один банан средних размеров, два поджаренных хлебца с чайной ложкой меда, свежеотжатый яблочный сок.
День – овощной салат с небольшой порцией паровой рыбы нежирных сортов.
Вечер – тарелка отварных морепродуктов с бокалом сухого белого вина, небольшая пиала фруктового салат.

Четверг:
Утро – пачка обезжиренного творога, тарелка ягод, чай без сахара.
Обед – отварное куриное мясо без кожицы, несколько печеных помидоров. Стакан свежеотжатого апельсинового сока.
Вечер – чашка сезонных ягод и фруктов, один сухарик.

Пятница:
Утро – два кислых яблока и ломтика хлеба. Сок.
День – ассорти из печеных овощей (баклажаны, помидоры, болгарский перец), кусок запеченного на гриле мяса.
Вечер – тушеные морепродукты, свежеотжатый овощной сок.

Суббота:
Утро – стакан ананасового сока, один банан средних размеров, два тоста из зернового хлебца.
Обед – овощной суп, листовой салат с порцией отварных креветок.
Вечер – салат из кальмаров, листьев салата, помидоров черри и авокадо. Бокал сухого белого вина.

Воскресенье:
Утро – фруктовый салат, бутерброд из ржаного хлеба с ломтиком нежирного сыра.
Обед – овощной суп-пюре.
Вечер – салат из руколлы, базилика и томатов с оливковым маслом. Овощной сок.
 
Верх