Принцип диеты в том, что из своего питания вы исключаете животные жиры, сахара и блюда с высоким содержанием калорий. Включите в меню в большом количестве морепродукты. Питаться необходимо пять раз в день. Принимайте жидкости до двух литров в день. Основное блюдо этой диеты – овощной суп, который сжигает жиры. Придерживаясь диеты, ваш вес будет плавно снижаться.
Для приготовления супа возьмите 0,5 кг репчатого лука, по 250 грамм моркови, капусты и петрушки, по 200 грамм цветной капусты, лука-порея и томатного сока, головку чеснока, черный перец. Помытые и очищенные овощи варить до готовности. Затем протереть их или взбить в блендере, добавить томатный сок, специи и проварить еще пять минут.
Во время финской диеты основной упор делайте на такие продукты: овощные блюда, гречневая, овсяная и перловая каши, кисломолочные продукты, нежирный творог, фрукты и соки, минеральная вода.
Исключаются из рациона хлебобулочные изделия, макароны, животные жиры, копчености, консервы и сладости.
В течение дня питайтесь примерно так:
Завтрак: молочная каша – 100грамм, овощной суп и фруктовый сок.
Второй завтрак: овощной суп, фрукты.
Обед: суп из рыбы, салат из овощей, куриное мясо и сок.
Ужин: овощной суп, каша (желательно гречневая), салат из фруктов, заправленный нежирным йогуртом.
На ночь выпейте 200 грамм теплого молока.
Для приготовления супа возьмите 0,5 кг репчатого лука, по 250 грамм моркови, капусты и петрушки, по 200 грамм цветной капусты, лука-порея и томатного сока, головку чеснока, черный перец. Помытые и очищенные овощи варить до готовности. Затем протереть их или взбить в блендере, добавить томатный сок, специи и проварить еще пять минут.
Во время финской диеты основной упор делайте на такие продукты: овощные блюда, гречневая, овсяная и перловая каши, кисломолочные продукты, нежирный творог, фрукты и соки, минеральная вода.
Исключаются из рациона хлебобулочные изделия, макароны, животные жиры, копчености, консервы и сладости.
В течение дня питайтесь примерно так:
Завтрак: молочная каша – 100грамм, овощной суп и фруктовый сок.
Второй завтрак: овощной суп, фрукты.
Обед: суп из рыбы, салат из овощей, куриное мясо и сок.
Ужин: овощной суп, каша (желательно гречневая), салат из фруктов, заправленный нежирным йогуртом.
На ночь выпейте 200 грамм теплого молока.