М
Мария
Guest
Известный сторонник здорового образа жизни и натуропат Геннадий Малахов разработал уникальную и весьма результативную методику похудения, благодаря которой можно поправить здоровье и избавиться от 4 килограммов избыточной массы тела.
Из основных достоинств диеты Малахова эксперты отмечают ее доступность и щадящую направленность для человека. Однако сложность такой схемы питания состоит в том, что приемов пищи много – они строго расписаны буквально по часам. Еще одним недостатком диеты является тот факт, что она требует определенного количества свободного времени на приготовление блюд диетического меню. Такой диеты будет сложно придерживаться работающим людям, так что воспользоваться ею можно, находясь в отпуске или во время длинных праздников.
Строгий запрет лежит на следующих продуктах питания:
Питьевой режим во время диеты Малахова
Количество жидкости, выпиваемой в течение дня, - не должно быть меньше 2 литров. Это довольно значительное количество включает в себя отвары трав, шиповника, кураги, чай каркаде, негазированную минеральную и обычную воду. Если не можете отказаться от классических напитков вроде чая и кофе – употребляйте их без сахара, заменителей или меда.
Непосредственное меню (строго обязательное)
Понедельник
7:30 – два крупных спелых киви без меда или других заправок.
8:00 – тарелка приготовленной на воде или обезжиренном молоке овсянки.
10:00 – небольшое количество обезжиренного йогурта.
11:00 – большое яблоко (предпочтение имеет смысл отдать зеленому).
13:00 – тарелка листового салата с лимонным соусом.
15:00 – порция размером 80 грамм вареного куриного филе без кожи, чуть больше вареной цветной или брюссельской капусты и пара кусочков любого сорта сыра.
17:00 – спелая груша с нежесткой кожурой.
19:00 – неполный стакан свежеприготовленного капустного отвара, в который не разрешается добавлять никаких специй, соли или сахара.
19:30 – воздушный омлет из 2 некрупных яиц и стакан биойогурта.
Вторник
7:30 – крупный апельсин (если нет аллергии на цитрусовые).
8:00 – тарелка гречневой безмолочной каши без масла.
10:00 – ломтик отрубного хлеба с тонким слоем одного из несладких ягодных или фруктовых джемов.
11:00 – зеленое яблоко (свежее, в крайнем случае – запеченное).
13:00 – лишь 100-граммовая порция нежирной отварной рыбы.
15:00 – внушительная порция овощного рагу, салат листовой с соусом из лимонного сока, стакан натурального биойогурта.
17:00 – спелая груша (довольно крупная).
19:00 – неполный стакан свежего капустного отвара без приправ.
19:30 – немного нежирного творога с листовым салатом, заправленным лимонным соусом, стакан биойогурта.
Среда
7:30 – стакан фреша (50 % сока, 50 % воды комнатной температуры).
8:00 – каша молочная геркулесовая (овсяная).
10:00 – среднего размера чашка нежирного творога.
11:00 – большое яблоко (предпочтительнее, зеленое).
13:00 – лишь 100-граммовая порция вареной говядины, а лучше – телятины.
15:00 – смешанное овощное рагу, несколько ломтиков сыра, салат листовой.
17:00 – грецкий орех, 3 фундука, миндальных ореха.
19:00 – неполный стакан свежего капустного несоленого отвара.
19:30 – запеченная с сыром цветная капуста, стакан биойогурта.
Четверг
7:30 – 2 спелых мандарина среднего размера.
8:00 – тарелка молочной ячменной каши без масла.
10:00 – ломтик отрубного хлеба, стакан йогурта.
11:00 – крупное зеленое яблоко.
13:00 – 100-граммовая порция вареных кальмаров.
15:00 – салат листовой, пара ломтиков сыра, тушеные или запеченные баклажаны.
17:00 – 4 кураги и столько же штук чернослива.
19:00 – яичница из 2 яиц с помидорами.
19:30 – тарелка отварных овощей, зелень, стакан биойогурта.
Пятница
7:30 – два спелых киви.
8:00 – молочная овсянка.
10:00 – ломтик отрубного хлеба с несладким джемом.
11:00 – крупное яблоко.
13:00 – 100-граммовая порция вареного куриного филе без кожи.
15:00 – 100-граммовая порция отварной брокколи или цветной капусты, салат листовой, стакан обезжиренного кисломолочного продукта.
17:00 – спелая груша.
19:00 – стакан только что приготовленного капустного отвара.
19:30 – несколько порезанных дольками крупных помидоров, запеченных с сыром в духовке, чашка нежирного свежего творога.
Суббота
7:30 – спелый крупный апельсин.
8:00 – тарелка немолочной гречневой каши.
10:00 – ломтик отрубного хлеба или батона со стаканом обезжиренного йогурта.
11:00 – крупное яблоко.
13:00 – овощное рагу с зеленью.
15:00 – ломтик сыра, кусочек вареной рыбы, грецкий орех.
17:00 – орех грецкий, 4 ореха миндальных, 3 фундука.
19:00 – омлет из 2 яиц с грибами.
19:30 – салат листовой, овощное рагу.
Воскресенье
Разгрузочный день – 1,5 килограмма яблок необходимо съесть за 6 приемов.
Из основных достоинств диеты Малахова эксперты отмечают ее доступность и щадящую направленность для человека. Однако сложность такой схемы питания состоит в том, что приемов пищи много – они строго расписаны буквально по часам. Еще одним недостатком диеты является тот факт, что она требует определенного количества свободного времени на приготовление блюд диетического меню. Такой диеты будет сложно придерживаться работающим людям, так что воспользоваться ею можно, находясь в отпуске или во время длинных праздников.
Запрещенные диетой Малахова продукты
Строгий запрет лежит на следующих продуктах питания:
- сахар;
- морковь;
- бобовые;
- свекла;
- картофель;
- майонез.
Питьевой режим во время диеты Малахова
Количество жидкости, выпиваемой в течение дня, - не должно быть меньше 2 литров. Это довольно значительное количество включает в себя отвары трав, шиповника, кураги, чай каркаде, негазированную минеральную и обычную воду. Если не можете отказаться от классических напитков вроде чая и кофе – употребляйте их без сахара, заменителей или меда.
Непосредственное меню (строго обязательное)
Понедельник
7:30 – два крупных спелых киви без меда или других заправок.
8:00 – тарелка приготовленной на воде или обезжиренном молоке овсянки.
10:00 – небольшое количество обезжиренного йогурта.
11:00 – большое яблоко (предпочтение имеет смысл отдать зеленому).
13:00 – тарелка листового салата с лимонным соусом.
15:00 – порция размером 80 грамм вареного куриного филе без кожи, чуть больше вареной цветной или брюссельской капусты и пара кусочков любого сорта сыра.
17:00 – спелая груша с нежесткой кожурой.
19:00 – неполный стакан свежеприготовленного капустного отвара, в который не разрешается добавлять никаких специй, соли или сахара.
19:30 – воздушный омлет из 2 некрупных яиц и стакан биойогурта.
Вторник
7:30 – крупный апельсин (если нет аллергии на цитрусовые).
8:00 – тарелка гречневой безмолочной каши без масла.
10:00 – ломтик отрубного хлеба с тонким слоем одного из несладких ягодных или фруктовых джемов.
11:00 – зеленое яблоко (свежее, в крайнем случае – запеченное).
13:00 – лишь 100-граммовая порция нежирной отварной рыбы.
15:00 – внушительная порция овощного рагу, салат листовой с соусом из лимонного сока, стакан натурального биойогурта.
17:00 – спелая груша (довольно крупная).
19:00 – неполный стакан свежего капустного отвара без приправ.
19:30 – немного нежирного творога с листовым салатом, заправленным лимонным соусом, стакан биойогурта.
Среда
7:30 – стакан фреша (50 % сока, 50 % воды комнатной температуры).
8:00 – каша молочная геркулесовая (овсяная).
10:00 – среднего размера чашка нежирного творога.
11:00 – большое яблоко (предпочтительнее, зеленое).
13:00 – лишь 100-граммовая порция вареной говядины, а лучше – телятины.
15:00 – смешанное овощное рагу, несколько ломтиков сыра, салат листовой.
17:00 – грецкий орех, 3 фундука, миндальных ореха.
19:00 – неполный стакан свежего капустного несоленого отвара.
19:30 – запеченная с сыром цветная капуста, стакан биойогурта.
Четверг
7:30 – 2 спелых мандарина среднего размера.
8:00 – тарелка молочной ячменной каши без масла.
10:00 – ломтик отрубного хлеба, стакан йогурта.
11:00 – крупное зеленое яблоко.
13:00 – 100-граммовая порция вареных кальмаров.
15:00 – салат листовой, пара ломтиков сыра, тушеные или запеченные баклажаны.
17:00 – 4 кураги и столько же штук чернослива.
19:00 – яичница из 2 яиц с помидорами.
19:30 – тарелка отварных овощей, зелень, стакан биойогурта.
Пятница
7:30 – два спелых киви.
8:00 – молочная овсянка.
10:00 – ломтик отрубного хлеба с несладким джемом.
11:00 – крупное яблоко.
13:00 – 100-граммовая порция вареного куриного филе без кожи.
15:00 – 100-граммовая порция отварной брокколи или цветной капусты, салат листовой, стакан обезжиренного кисломолочного продукта.
17:00 – спелая груша.
19:00 – стакан только что приготовленного капустного отвара.
19:30 – несколько порезанных дольками крупных помидоров, запеченных с сыром в духовке, чашка нежирного свежего творога.
Суббота
7:30 – спелый крупный апельсин.
8:00 – тарелка немолочной гречневой каши.
10:00 – ломтик отрубного хлеба или батона со стаканом обезжиренного йогурта.
11:00 – крупное яблоко.
13:00 – овощное рагу с зеленью.
15:00 – ломтик сыра, кусочек вареной рыбы, грецкий орех.
17:00 – орех грецкий, 4 ореха миндальных, 3 фундука.
19:00 – омлет из 2 яиц с грибами.
19:30 – салат листовой, овощное рагу.
Воскресенье
Разгрузочный день – 1,5 килограмма яблок необходимо съесть за 6 приемов.